Lord Kasko, 12/02/2011 15.14:E merita il rispetto che si attribuisce alle cose serie. Pertanto, avendo trovato un Castelmagno d'alpeggio degno di nota, ho ricordato i consigli di un simpatico salumiere di Alessandria ed ho preparato una mousse sbattendo burro e miele, amalgamandovi poi nocciole pestate nel mortaio. Spalmato il tutto sui pezzetti di formaggio me li sono gustati con un buon pane di Triora ed un'onesta Barbera d'Asti. E la dieta? Un bel pirpasaluto!
(fino), 21/02/2012 22.12:cmq bastarddddddddddddd però mi dai spunto per una discussione filogastronomica amo i formaggi, il castelmagno al primissimo posto seguito, a ruota, dal parmigiano doc, pero aborro il consumarlo con marmellate, miele, mostarda o qualsiasi genere di intruglio salato o dolce che sia mi chiedo sono l'unico in questa condizione, costretta forse da idiosincrasia per quasi tutti i dolci, o ci sono altri che la pensano come me ... cioè che il peggior modo per rovinare un buon formaggio è accoppiarlo con qualsiasi cosa che non sia il pane (eccezion fatta per gnocchi e tagliatelle) ?????? fino
iron.chief, 22/02/2012 00.25: da un buongustaio come te non me l'aspettavo A parte che in genere non si parla di marmellate semplici bensì di sapori un pò più complessi, mostarde, mieli anche e soprattutto amari ecc.. Dipende dal formaggio e anche dal gusto personale ovviamente Però garantisco che un roquefort con una mostarda di mele o uno strachitunt con marmellata di cipolle di tropea accompagnati da un moscato di scanzo doc sono un'esperienza sensoriale unica da provare
mustang.71, 21/02/2012 21.51:e ci credo che mi devo fare il giubbino su misura proverò la ricetta
Lord Kasko, 22/02/2012 01.58: C'è al riguardo una bellissima scena in Ratatouille, film che a mio giudizio perla più agli adulti che hai bambini. Proprio questa sera ho assaporato un po' di Blu di Montagna con qualche goccia di miele, abbinando un Viogner langarolo adeguatamente invecchiato... slurp! P.S: vogliate scusarmi se il colesterolo ce l'ho a posto! mustang.71, 21/02/2012 21.51:e ci credo che mi devo fare il giubbino su misura proverò la ricetta Guarda che i mod se ne accorgono quando si postano messaggi solo per accedere al mercatino...
(fino), 22/02/2012 14.47: fino.sulbollitosolorafano
(fino), 22/02/2012 15.21: civaancheunfilod'olio(buono)
Vikingo., 22/02/2012 18.13:Lo sapevo che non dovevo cliccare su questa discussione . Comunque a me fa tutto schifo!