00 10/07/2009 00:06
con la calura estiva non c'è niente di meglio di un bel cocktlazzo fresco fresco.
il mio preferito in assoluto è sicuramente il mojito cha talvolta,in mancanza della menta,napoletanizzo un pochetto. [SM=x52781]

ingredienti essenziali x un Basjito:

Rum Avana club invecchiato 3 anni...mi raccomando,3 anni,non uno di più non uno di meno...se hanno solo il pampero,desisti. [SM=x52779]
mezzo lime (anche se a cuba lo fanno col succo di limone)
5 foglie di basilico
5 foglie di menta (se ce l'avete,se no altro basilico,anche se a cuba usano l'herba buena...ma noi non stiamo a cuba,giusto? [SM=x52780] )
acqua tonica (o acqua frizzante)
zucchero di canna
tanto ghiaccio
una cannuccia (che gusto c'è se no a svaccarsi in veranda?? [SM=x52773] )
attrezzo necessario:
un batacchio o pestello o che cacchio ne so x pestare

nel bicchiere mettete

quasi tutte le foglie di basilico e menta
2 cucchiaini di zucchero di canna
mezzo lime tagliato a quarti

pestate x benino finchè le foglie non si sono spezzetate


aggiungete il ghiaccio tritato fino all'orlo del bicchiere


ora le seguenti quantità dipendeno dal vostro gusto alcoolemico. [SM=x52785] [SM=x52778]
teoricamente bisognerebbe riempire il bicchiere con
1/2 di rum
e
1/2 di soda
ma potete variare le quantità in base a gusti e situazioni

mischiate bene bene con la cannuccia
guarnite con le foglie che avete avanzato e......
salute [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783]


ps:oltre come aperitivo e bumba serale,lo consiglio vivamente se organizzate una bella grigliata:ottimo prima durante e dopo l'abbuffata...soprattutto se siete voi il mastro fuoco:vi aiuterà a bruciare i grassi e a non soffrire delle inevitabili ustioni da brace [SM=x52774] [SM=x52779] [SM=x52778]


[Modificato da p@ssoborgo 10/07/2009 00:11]