con la calura estiva non c'è niente di meglio di un bel cocktlazzo fresco fresco.
il mio preferito in assoluto è sicuramente il mojito cha talvolta,in mancanza della menta,napoletanizzo un pochetto.
ingredienti essenziali x un Basjito:
Rum Avana club invecchiato 3 anni...mi raccomando,3 anni,non uno di più non uno di meno...se hanno solo il pampero,desisti.
mezzo lime (anche se a cuba lo fanno col succo di limone)
5 foglie di basilico
5 foglie di menta (se ce l'avete,se no altro basilico,anche se a cuba usano l'herba buena...ma noi non stiamo a cuba,giusto?
)
acqua tonica (o acqua frizzante)
zucchero di canna
tanto ghiaccio
una cannuccia (che gusto c'è se no a svaccarsi in veranda??
)
attrezzo necessario:
un batacchio o pestello o che cacchio ne so x pestare
nel bicchiere mettete
quasi tutte le foglie di basilico e menta
2 cucchiaini di zucchero di canna
mezzo lime tagliato a quarti
pestate x benino finchè le foglie non si sono spezzetate
aggiungete il ghiaccio tritato fino all'orlo del bicchiere
ora le seguenti quantità dipendeno dal vostro gusto alcoolemico.
teoricamente bisognerebbe riempire il bicchiere con
1/2 di rum
e
1/2 di soda
ma potete variare le quantità in base a gusti e situazioni
mischiate bene bene con la cannuccia
guarnite con le foglie che avete avanzato e......
salute
ps:oltre come aperitivo e bumba serale,lo consiglio vivamente se organizzate una bella grigliata:ottimo prima durante e dopo l'abbuffata...soprattutto se siete voi il mastro fuoco:vi aiuterà a bruciare i grassi e a non soffrire delle inevitabili ustioni da brace
[Modificato da p@ssoborgo 10/07/2009 00:11]