00 01/04/2015 14:43

Ok, per quanti la sognano, oppure come ricordo di una infanzia che non si può più ripetere (guarda il sottoscritto) [SM=x52779]
Meglio per altri che forse l'hanno già apprezzata a casa o fuori;
O magari semplicemente un "CENTONE" non lo caccio manco ricco perché esagerato, pertanto me ne frego ecc...

Allora, eccovela servita! [SM=x52780]

Zuppa di pesce

Ingredienti

1,2 kg pesce misto da zuppa (scorfano,gallinella, s.pietro, triglia ecc.)
2 calamari medi
600 g frutti di mare misti (cozze, vongole, tartufi, cannolicchi ecc.)
4 mazzancolle
4 scampi
4 gamberi rossi

Per la zuppa

2 spicchi di aglio
2 acciuga salata
q.b. capperi sotto sale
1 bicchiere vino bianco
q.b. sale, olio, acqua, gelatina(facoltativo)
1 kg pomodoro casalino passato
q.b. prezzemolo,peperoncino
3 coste di sedano
1 cipolla bianca


Preparazione

Sfilettare tutti i pesci e con le lische e le teste fare un fumetto.
Profumare l’olio con il trito di aglio, capperi e acciughe, aggiungere il pomodoro, far cuocere, bagnare con il fumetto, aggiungere il piccante, aggiustare di sapore.
In successione, secondo cottura, aggiungere prima i calamari, poi i filetti di pesce, coprire e quasi a cottura ultimata aggiungere i frutti di mare ed i crostacei.
Insaporire bene tutti gli ingredienti.
Servire.

Buon divertimento! [SM=x52767]
[Modificato da Gulliver05 01/04/2015 14:46]