la pizza!!!!

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multivic
00sabato 13 dicembre 2008 12:25
[SM=x52767] [SM=x52770] [SM=x52769] [SM=x52774] e' sempre gastronomia giusto si ? [SM=x52791] [SM=x52785] come la preferite soffice con il cornicione alla napoletana , oppure sottile e croccante alla romana , cotta nel forno a legna oppure elettrico o come gli ultimi a gas . [SM=x52774] [SM=x52774]
oppure semplicemente al padellino . [SM=x52774]
poi c'e' anche la variante originaria di vico equense e cioe' la pizza a metro . [SM=x52774] [SM=x52774] [SM=x52774]
con mozzarella fior di latte oppure mozzarella di bufala , con pomodori pelati oppure con pomodorini freschi . [SM=x52774] [SM=x52774]
buon appetito !!!! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52775] [SM=x52783] [SM=x52775] [SM=x52783] [SM=x52784]
ziomino
00sabato 13 dicembre 2008 14:24
Io sono veramente forte a pizza, a mangiarla non a farla, cmq sono versatile e la mangio un po' in tutte le maniere purchè fatta bene è vero......... [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]
pacioccone66
00sabato 13 dicembre 2008 14:30
mi piace sopratutto alla napoletana, ma qualche anno fà sono stato a Vico E. e lì è veramente Super, comunque come Ziomino se è fatta bene la mangio in tutte le maniere [SM=x52782] [SM=x52783]
redert
00venerdì 22 maggio 2009 15:21
Non mi ero accorto di questa sezione del forum...Veramente forte. [SM=x52767]

Cmq ritornando all'oggetto pizza, volevo suggerirvi per chi non l'ha gia fatto di acquistare una macchina del pane.
Oltre al pane buonissimo che sforno caldo la mattina (non potete immaginare quando sia gradevole la mattina svegliarsi con l'odore del pane appena fatto [SM=x52773] [SM=x52773] ), questa macchinetta da pochi euro (io l'ho pagata 40 €) è utilissima per preparare l'impasto per la pizza.
In un ora e mezzo, mettendo dentro gli ingredienti, fa tutto lei, dopodichè tolgo l'impasto e lo lascio crescere dentro al forno (accendendo solo la lampadina) per almeno altre 3 ore. Dopodichè congelo l'impasto diviso in pallette grosse come una "mano chiusa a pugno". Quando vengono gli amici a casa scongelo l'impasto (ogni palletta è corrisponde ad una pizza tonda) lo stendo con un mattarellino e lo metto dentro delle teglie tonde.Poi metto il condimento e inforno (preriscaldato a 200 per 15 minuti) e lascio cuocere per 15 minuti.

La pizza che preferisco (Marinara) è condita con un trito (passato al minipimer) di: basilico, prezzemolo,peperoncino, aglio ed olio.
Metto prima del pomodoro, sale e olio sulla pizza e lascio cuocere per dieci minuti, dopodichè aggiungo il trito sopra e lascio cuocere per altri 5 minuti.

Lamps
Liuck75
00venerdì 22 maggio 2009 15:25
Anche in questo campo Toro è un vero punto di riferimento.

Premesso che adoro la pizza sottile e un pò scrocchiarella (lo so che la vera pizza è quella napoletana un pò più spessa).

Toro ne fa 2 varianti che adoro...

Margherita speciale (con mozzarella di bufala e basilico fresco)
Porcini bianca!
Ma anche il ciaccino e la focaccia di recco rivista a modo di Toro!

Slurp!!!

[SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]
redert
00venerdì 22 maggio 2009 15:32
Re:
Liuck75, 22/05/2009 15.25:

Anche in questo campo Toro è un vero punto di riferimento.

Premesso che adoro la pizza sottile e un pò scrocchiarella (lo so che la vera pizza è quella napoletana un pò più spessa).

Toro ne fa 2 varianti che adoro...

Margherita speciale (con mozzarella di bufala e basilico fresco)
Porcini bianca!
Ma anche il ciaccino e la focaccia di recco rivista a modo di Toro!

Slurp!!!

[SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]




Prima o poi mi tocca andare a trovare Toro al ristorante [SM=x52773]
Liuck75
00venerdì 22 maggio 2009 15:34
Re: Re:
redert, 22/05/2009 15.32:




Prima o poi mi tocca andare a trovare Toro al ristorante [SM=x52773]




Dimenticavo, usa rigorosamente il forno a legna!!! [SM=x52771] [SM=x52773]
ironman1
00venerdì 22 maggio 2009 15:42


Scamorza salsiccia patate e rosmarino!


[SM=x52775]
dzfranco17
00venerdì 22 maggio 2009 15:43
redert spiegati meglio io la macchian del pane l'ho

faccio il pane da mesi, ottimo secondo la ricetta 7 cereali

400ml acqua
600g farina di grano per pane
1 e 1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di lievito in polvere

tu che quantità usi per la pizza il procedimento è lo stesso ma ti fermi prima della "cottura" immaigno.

illuminami era da tempo che avevo intenzione di sperimentare in merito : ) quando passerai dalle dolomiti ti offfro la pizza : ).
MatMec
00venerdì 22 maggio 2009 15:44
Io vivrei di pizza. Mi piace in ogni versione ma dopo averla mangiata a Napoli non ho piu' avuto dubbi: e' quella che preferisco in assoluto.

Quella di Toro non l'ho mai assaggiata ma se e' curata come le altre cose che prepara sono sicuro sia squisita.

Mi e' venuta l'aquolina in bocca...stasera pizza da Pino, chef di The Best Of Italy, il miglior ristorante italiano di Riyadh. Domani vi diro' come e' andata.
redert
00venerdì 22 maggio 2009 16:13
Re:
dzfranco17, 22/05/2009 15.43:

redert spiegati meglio io la macchian del pane l'ho


Allora, la mia macchina del pane ha la funzione "impasto", ovvero impasta e lievita senza cuocere.
Io metto nella macchina (nell'ordine in cui lo scrivo):
Acqua 300 ml
Sale 1 cucchiaio raso
Olio di oliva 1 cucchiaio
Farina di tipo 00 350 gr.
Farina di tipo Manitoba 100 gr.
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito 1/2 panetto

La mia macchina è una clatronic bba2866 [SM=x52783]

redert
00venerdì 22 maggio 2009 16:15
Re: Re:
redert, 22/05/2009 16.13:


Allora, la mia macchina del pane ha la funzione "impasto", ovvero impasta e lievita senza cuocere.
Io metto nella macchina (nell'ordine in cui lo scrivo):
Acqua 300 ml
Sale 1 cucchiaio raso
Olio di oliva 1 cucchiaio
Farina di tipo 00 350 gr.
Farina di tipo Manitoba 100 gr.
Zucchero 1 cucchiaino
Lievito 1/2 panetto

La mia macchina è una clatronic bba2866 [SM=x52783]





A volte anzichè acqua metto il latte [SM=x52769]
multistrangola
00venerdì 22 maggio 2009 16:18
mi piace la pizza napoletana rigorosamente nel forno a legna! [SM=x52773]
Toro99
00venerdì 22 maggio 2009 16:35
Impasto per la pizza :

Acqua,farina "0" [SM=x52774] e non doppio"00" [SM=x52794] ,lievito di birra,sale. e basta.
Non mettete ne olio,ne burro,be latte,ne strutto ne 5,6,7,8,9 cereali,ne farina di fecola di patate,e ne come adesso sembra sia di moda un pizzico di zucchero [SM=x52794] ... date retta,son tutte bischerate.A MIO MODO DI VEDERE S'INTENDE.
In cucina spesso si modificano le cose.
Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona.
[SM=x52767]
sermulti
00venerdì 22 maggio 2009 16:53
Re:
Toro99, 22/05/2009 16.35:

Impasto per la pizza :

Acqua,farina "0" [SM=x52774] e non doppio"00" [SM=x52794] ,lievito di birra,sale. e basta.
Non mettete ne olio,ne burro,be latte,ne strutto ne 5,6,7,8,9 cereali,ne farina di fecola di patate,e ne come adesso sembra sia di moda un pizzico di zucchero [SM=x52794] ... date retta,son tutte bischerate.A MIO MODO DI VEDERE S'INTENDE.
In cucina spesso si modificano le cose.
Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona.
[SM=x52767]






un grande, super, immenso................. quotone [SM=x52767]
redert
00venerdì 22 maggio 2009 17:17
Re:
Toro99, 22/05/2009 16.35:

Impasto per la pizza :

Acqua,farina "0" [SM=x52774] e non doppio"00" [SM=x52794] ,lievito di birra,sale. e basta.
Non mettete ne olio,ne burro,be latte,ne strutto ne 5,6,7,8,9 cereali,ne farina di fecola di patate,e ne come adesso sembra sia di moda un pizzico di zucchero [SM=x52794] ... date retta,son tutte bischerate.A MIO MODO DI VEDERE S'INTENDE.
In cucina spesso si modificano le cose.
Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona.
[SM=x52767]


Per la farina hai ragione 0 e non doppio 0.(mi sono sbagliato a scrivere)
Per quanto rigurda lo zucchero lo aggiungo poichè fa aumentare la lievitazione e rende l'impasto molto più leggero[SM=x52768]


paparel
00venerdì 22 maggio 2009 18:02
Re:
ironman1, 22/05/2009 15.42:



Scamorza salsiccia patate e rosmarino!


[SM=x52775]




Eccerto, la variante dietetica [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]

[SM=x52780]
TTLuca
00venerdì 22 maggio 2009 20:34
Anch'i sono golosissimo di pizza!
Cerco di prenderla però senza salumi................. [SM=x52791] [SM=x52791]

Piuttosto, quanti di voi hanno il forno a legna a casa?

TTLuca
00lunedì 1 giugno 2009 12:40
cavoli leggo che i pomodori non sono associabili a latte e formaggi...............dunque la pizza non è un piatto perfetto dal punto di vista alimentere?

voi cosa ne pensate?

Ciao [SM=x52783]
roby61bs
00lunedì 1 giugno 2009 13:41
Re:
TTLuca, 01/06/2009 12.40:

cavoli leggo che i pomodori non sono associabili a latte e formaggi...............dunque la pizza non è un piatto perfetto dal punto di vista alimentere?

voi cosa ne pensate?

Ciao [SM=x52783]


Chissenefrega [SM=x52780]
Trooooooooooooooooppo buona [SM=x52782]
Roby


p@ssoborgo
00lunedì 1 giugno 2009 19:37
ecchetelodicoaffà???
pizza napoletana,tra un po' mi piace più il cornicione che quello che ci sta in mezzo [SM=x52779] ovviamente nel forno a legna.
se la pizzeria è seria la scelta è obbligata:margherita (olio evo,sale,mozzarella,passato,origano e basilico),se la pizzeria non la conosco e sbriciando nei piatti degli altri vedo oscenità sottili sottili,vado di 4 formaggi con crudo o tonno cipolle e acciughe.

a napoli non sanno manco cos'è la pizza con la bufala....ovviamente la fanno,ma là la mozzarella è talmente buona che non serve...tra l'altro quella di bufala l'annacqua troppo. [SM=x52794]

vero la pizza a metro,va alla grande un po' in tutta la campania.
l'ultima volta che sono stato a trovare i miei zii a gragnano ho assaggiato la specialità del posto:il panuozzo
quello originale è fatto con mozzarella pancetta e pepe che farcisce,appunto come un panino,i 2 strati di pizza.
spettacolo!! [SM=x52782]
ovviamente cisono tutti gli altri gusti,ma come x la pizza l'originale è la morte sua.

fameeeeeeeee


GiovaT
00martedì 2 giugno 2009 09:21
Re:
redert, 22/05/2009 15.21:

N
Cmq ritornando all'oggetto pizza, volevo suggerirvi per chi non l'ha gia fatto di acquistare una macchina del pane.

Lamps



Anch'io preferisco la pizza napoletana, nel mio caso la margherita.

Mi ha colpito il discorso sulla macchina del pane. Per me il pane fresco, buono, è il migliore degli alimenti (de gustibus...).
Dove si trova questa macchina? Mi sembra di aver letto un pò dopo che costa sui 40 euro. Dopo usi il normale forno di casa, a gas?

Grazie per l'info. Ciao. [SM=x52783]
gabo77
00martedì 2 giugno 2009 10:59
Re: Re:
GiovaT, 02/06/2009 9.21:



Anch'io preferisco la pizza napoletana, nel mio caso la margherita.

Mi ha colpito il discorso sulla macchina del pane. Per me il pane fresco, buono, è il migliore degli alimenti (de gustibus...).
Dove si trova questa macchina? Mi sembra di aver letto un pò dopo che costa sui 40 euro. Dopo usi il normale forno di casa, a gas?

Grazie per l'info. Ciao. [SM=x52783]



Le macchine per fare il pane le trovi dai 40 ai 200 euro nei negozi di elettrodomestici/elettronica e negli ipermarcati! [SM=x52767]
Io ero davvero molto scettico, sono rimasto davvero favorevolmente stupito dal risultato e dalle varie tipologie possibili (a parte la forma che è sempre quella)! In massimo 3 ore hai mezzo chilo o un chilo di pane fresco e morbido [SM=x52791] e che rimane buono per 3 giorni ed io (anzi mia moglie! [SM=x52769] ) utilizza una macchina da 60 euri!
Certo, non è quello del panettiere, ma t'assicuro che è un compromesso davvero super!! [SM=x52782]
GiovaT
00martedì 2 giugno 2009 11:20
Re: Re: Re:
gabo77, 02/06/2009 10.59:



Le macchine per fare il pane le trovi dai 40 ai 200 euro nei negozi di elettrodomestici/elettronica e negli ipermarcati! [SM=x52767]
Io ero davvero molto scettico, sono rimasto davvero favorevolmente stupito dal risultato e dalle varie tipologie possibili (a parte la forma che è sempre quella)! In massimo 3 ore hai mezzo chilo o un chilo di pane fresco e morbido [SM=x52791] e che rimane buono per 3 giorni ed io (anzi mia moglie! [SM=x52769] ) utilizza una macchina da 60 euri!
Certo, non è quello del panettiere, ma t'assicuro che è un compromesso davvero super!! [SM=x52782]




Grazie per la dritta. [SM=x52783]
VITERBUS
00mercoledì 3 giugno 2009 11:48
Mia moglie è la pizza più grande del mondo...........
TTLuca
00mercoledì 3 giugno 2009 19:01
Re:
p@ssoborgo, 01/06/2009 19.37:



a napoli non sanno manco cos'è la pizza con la bufala....ovviamente la fanno,ma là la mozzarella è talmente buona che non serve...tra l'altro quella di bufala l'annacqua troppo. [SM=x52794]




Certo che dopo aver visto dove pascolano le bufale mi è scappata un pò la voglia............

C'è anche questo............
"Le mozzarelle di bufala contaminate dalla somatropina
Sarebbero migliaia le mozzarelle contaminate dalla somatropina che potrebbero essere finite sulle tavole degli italiani. I carabinieri del Nas hanno sequestrato centinaia di bufale, migliaia di confezioni di un ormone vietato nonché beni per un valore di 5 milioni di euro, oltre ad aver arrestato 19 persone tra veterinari, allevatori, trafficanti di droga e affiliati al clan camorristico dei Casalesi. Alcuni allevatori dopavano con i farmaci le proprie bufale per far produrre più latte, grazie alla compiacenza dei veterinari che, durante i controlli, chiudevano un occhio. L’obiettivo era vendere più latte. «La somatropina è bandita in Europa perchè ritenuta non sicura. Ma non creiamo allarme», dicono i Nas."

www.ultimenotizie.tv/notizie-di-cronaca/notizie-napoli/le-mozzarelle-di-bufala-contaminate-dalla-somatrop...




neve67
00mercoledì 3 giugno 2009 20:42
se l'impasto è buono anche la semplice margherita diventa una prelibatezza, ma senza il basilico che non digerisco

multipj
00giovedì 4 giugno 2009 14:57
Se fosse per me vivrei di sola pizza.
Per farla buona bisogna provare ed assaggiare, riprovare e riassaggiare, finché non si trova il metodo giusto.
Il segreto non sta tanto nell'impasto, ma nel modo di preparazione e di lievitazione. Le ricette lasciano il tempo che trovano perché la farina cambia da marca a marca, quindi bisogna saper capire quanta acqua e quanto sale utilizzare. Io ci metto anche un goccio d'olio e uso solo lievito fresco, circa 3/4 di cubetto per ogni chilo di farina e sembra che la mia ricetta abbia un bel sucesso. Poi sopra ognuno ci mette quello che gli pare e piace, la mia specialità è ripiena con prosciutto cotto e mozzarella.

Comunque il modo migliore per imparare a fare una buona pizza è di farla spesso [SM=x52767]
giogio82.
00venerdì 5 giugno 2009 01:04
Re:
sinceramente... basta che è pizza!!!
poi fatta da me..non esce sempre con il giusto impasto ma.. è saporita!ahahahah


multivic, 13/12/2008 12.25:

[SM=x52767] [SM=x52770] [SM=x52769] [SM=x52774] e' sempre gastronomia giusto si ? [SM=x52791] [SM=x52785] come la preferite soffice con il cornicione alla napoletana , oppure sottile e croccante alla romana , cotta nel forno a legna oppure elettrico o come gli ultimi a gas . [SM=x52774] [SM=x52774]
oppure semplicemente al padellino . [SM=x52774]
poi c'e' anche la variante originaria di vico equense e cioe' la pizza a metro . [SM=x52774] [SM=x52774] [SM=x52774]
con mozzarella fior di latte oppure mozzarella di bufala , con pomodori pelati oppure con pomodorini freschi . [SM=x52774] [SM=x52774]
buon appetito !!!! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52775] [SM=x52783] [SM=x52775] [SM=x52783] [SM=x52784]




Lord Kasko
00venerdì 5 giugno 2009 10:20
Io la pizza migliore l'ho mangiata a Napoli, però anche a Torre a Mare, in Puglia, me ne hanno servito una da urlo, con i pomodorini freschi, e chi ha mangiato i pomodorini pugliesi sa di cosa sto parlando. in condizioni normali, preferisco una pizza dietetica che sono solito farmi preparare, gli ingredienti base sono acciughe, aglio, cipolla, peperone fresco a pezzetti piccoli il tutto su una margherita, a seconda dell'estro del momento faccio aggiungere capperi e/o olive, a cottura ultimata olio piccante (a meno che abbiano peperoncini freschi, appena colti, belli teneri, che sostituisco al peperone). Leggera, vero? [SM=x52783]








Toro99, 22/05/2009 16.35:

...Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona...




QUOTO! [SM=x52767]



redert, 22/05/2009 17.17:

...Per quanto rigurda lo zucchero lo aggiungo poichè fa aumentare la lievitazione e rende l'impasto molto più leggero...




Se proprio vuoi "truccare" la pizza, usa almeno il malto! [SM=x52774]




p@ssoborgo, 01/06/2009 19.37:

...a Napoli non sanno manco cos'è la pizza con la bufala....ovviamente la fanno,ma là la mozzarella è talmente buona che non serve...tra l'altro quella di bufala l'annacqua troppo...




In cucina la mozzarella va strizzata, di solito. Quella da pizza, facci caso, è molto asciutta, se con la bufala si segue lo stesso procedimento non te la annacqua, la pizza. [SM=x52782]

p@ssoborgo, 01/06/2009 19.37:

...ma come x la pizza l'originale è la morte sua...




La pizza originale è la marinara, la Margherita fu inventata in onore della prima Regina d'Italia, la Regina Margherita, per l'appunto. Va detto che senza quest'invenzione la pizza sarebbe rimasta una curiosità locale come, ad esempio, la Sardenaira o la Pissalandrea, per citarne due a cavallo tra Riviera dei Fiori e Costa Azzurra, ma in Italia credo ne esistano almeno trenta varianti diverse. Non sempre le innovazioni peggiorano le cose! [SM=x52772]


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