Io la pizza migliore l'ho mangiata a Napoli, però anche a Torre a Mare, in Puglia, me ne hanno servito una da urlo, con i pomodorini freschi, e chi ha mangiato i pomodorini pugliesi sa di cosa sto parlando. in condizioni normali, preferisco una pizza dietetica che sono solito farmi preparare, gli ingredienti base sono acciughe, aglio, cipolla, peperone fresco a pezzetti piccoli il tutto su una margherita, a seconda dell'estro del momento faccio aggiungere capperi e/o olive, a cottura ultimata olio piccante (a meno che abbiano peperoncini freschi, appena colti, belli teneri, che sostituisco al peperone). Leggera, vero?
Toro99, 22/05/2009 16.35:
...Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona...
QUOTO!
redert, 22/05/2009 17.17:
...Per quanto rigurda lo zucchero lo aggiungo poichè fa aumentare la lievitazione e rende l'impasto molto più leggero...
Se proprio vuoi "truccare" la pizza, usa almeno il malto!
p@ssoborgo, 01/06/2009 19.37:
...a Napoli non sanno manco cos'è la pizza con la bufala....ovviamente la fanno,ma là la mozzarella è talmente buona che non serve...tra l'altro quella di bufala l'annacqua troppo...
In cucina la mozzarella va strizzata, di solito. Quella da pizza, facci caso, è molto asciutta, se con la bufala si segue lo stesso procedimento non te la annacqua, la pizza.
p@ssoborgo, 01/06/2009 19.37:
...ma come x la pizza l'originale è la morte sua...
La pizza originale è la marinara, la Margherita fu inventata in onore della prima Regina d'Italia, la Regina Margherita, per l'appunto. Va detto che senza quest'invenzione la pizza sarebbe rimasta una curiosità locale come, ad esempio, la Sardenaira o la Pissalandrea, per citarne due a cavallo tra Riviera dei Fiori e Costa Azzurra, ma in Italia credo ne esistano almeno trenta varianti diverse. Non sempre le innovazioni peggiorano le cose!