Lussuria

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Freevax
00mercoledì 18 gennaio 2012 20:19

Il guanciale di maiale sfrigola solitario in padella, la ricetta originale della Gricia (gustosa antenata della Amatriciana) non prevede altro, sarà compito del grasso sciolto sul rivestimento di ceramica del moderno strumento di cucina quello di insaporire in modo superbo i rigatoni che stanno cuocendo nella vicina pentola e che si accompagneranno al croccante magro cotto nel suo stesso grasso.
Sul tavolo una bottiglia di Primitivo di Manduria attende appena aperta di essere apprezzata.
Scolata la pasta più che al dente e saltata in padella basta una spolverata di pecorino Romano, in luogo del più adatto ma stasera non disponibile pecorino dei monti
Sibillini, per completare questo straordinario quanto semplice piatto.

Buon appetito a tutti!!! [SM=x52773]
pgp70
00mercoledì 18 gennaio 2012 20:25

mamma mia che fame che mi hai fatto venire. [SM=x52791] [SM=x52791]

Buon appetito Gabriele. [SM=x52767]


Lord Kasko
00mercoledì 18 gennaio 2012 20:35
Sii generoso con il pecorino ma una bella macinata di pepe non gliela puoi far mancare! [SM=x52783]
gsrocco
00giovedì 19 gennaio 2012 01:43
mi viene l'acquolina in bocca [SM=x52767]
Tax82
00giovedì 19 gennaio 2012 09:10
ecco, mi è venuta fame alle 9 di mattina! [SM=x52794]
paparel
00giovedì 19 gennaio 2012 09:36
Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]
moris131
00giovedì 19 gennaio 2012 11:12
Re:
paparel, 19/01/2012 09.36:

Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]



Stefano, ma Gabriele ormai non ha più un confine geografico o una zona che lo caratterizzi... lui enogastronomicamente e motociclisticamente parlando è cittadino del mondo! [SM=x52767] [SM=x52779]
tony1000s
00giovedì 19 gennaio 2012 11:18
[SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] ...miiiiiii, sarà l'ora....ma c'ho una fame bestia!!!! [SM=x52777]
iron.chief
00giovedì 19 gennaio 2012 11:20
ecco m'è venuta fame... [SM=x52775] [SM=x52775] lo sapevo che non dovevo aprire questo post [SM=x52789]


E ora in palestra digiuno... come azz faccio? [SM=x52793]




Per fortuna Freevax ci ha risparmiato la foto [SM=x52774] [SM=x52770]
Freevax
00giovedì 19 gennaio 2012 11:23

www.biomototurismo.it/enogastronomia/Gricia.htm

[SM=x52781]

(anche se questa è la versione con guanciale soffritto in olio)




Freevax
00giovedì 19 gennaio 2012 11:25
Re:
paparel, 19/01/2012 09.36:

Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]



Voi pensate a fare l'Amatriciana che con la Gricia nulla avete a che fare....barbari!!! [SM=x52780]


multistrangola
00giovedì 19 gennaio 2012 11:26
Re:
iron.chief, 19/01/2012 11.20:


Per fortuna Freevax ci ha risparmiato la foto [SM=x52774] [SM=x52770]




per così poco? [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]

multistrangola
00giovedì 19 gennaio 2012 11:31
Re: Re:
Freevax, 19/01/2012 11.25:



Voi pensate a fare l'Amatriciana che con la Gricia nulla avete a che fare....barbari!!! [SM=x52780]






veramente noi pensiamo a fare la carbonara e non l'amatriciana!!! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]
Freevax
00giovedì 19 gennaio 2012 11:38
Re: Re:
multistrangola, 19/01/2012 11.26:





lentooooo [SM=x52781]


Ale398
00giovedì 19 gennaio 2012 11:41
Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!
dema72
00giovedì 19 gennaio 2012 11:44
già ho saltato la colazione perchè mi sono svegliato tardi [SM=x52777]

ora a veder la foto si sono messi in moto i succhi gastrici e mi gira la testa [SM=x52779] [SM=x52779]

tra l'altro con sto freddo sarebbe il piatto ideale [SM=x52791] [SM=x52785] [SM=x52773]
dema72
00giovedì 19 gennaio 2012 11:49
Re:
Ale398, 19/01/2012 11.41:

Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




E io che sono nostalgico [SM=x52777] ho preso delle padelle old Style in alluminio e mi trovo meglio che con le antiaderenti [SM=x52770]

[SM=x52783]
Ale398
00giovedì 19 gennaio 2012 12:04
Re: Re:
dema72, 19/01/2012 11.49:




E io che sono nostalgico [SM=x52777] ho preso delle padelle old Style in alluminio e mi trovo meglio che con le antiaderenti [SM=x52770]

[SM=x52783]




Belin ho già l'alluminio sulla moto da tener lucido
mi ci mancano anche le padelle [SM=x52781]
Lord Kasko
00giovedì 19 gennaio 2012 12:22
Re:
Ale398, 19/01/2012 11.41:

Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




Cucinare con le padelle antiaderenti è come avvolgere Monica Bellucci nel domo pack prima di trombarla... [SM=x52788] [SM=x52783]
Ale398
00giovedì 19 gennaio 2012 12:25
Re: Re:
Lord Kasko, 19/01/2012 12.22:




Cucinare con le padelle antiaderenti è come avvolgere Monica Bellucci nel domo pack prima di trombarla... [SM=x52788] [SM=x52783]




Vatti ad iscrivere alla cena invece di dir belinate !!
mustang.71
00giovedì 23 febbraio 2012 08:55
no la foto noooooo [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]
pacioccone66
00giovedì 23 febbraio 2012 11:40
questo post me lo ero perso [SM=x52793]

Bastardi!!!!!!!!!! [SM=x52779]

Proprio oggi che ho il Minestrone a pranzo [SM=x52777] [SM=x52792]
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