339
 
   
   
   

 

 

 

 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Lussuria

Ultimo Aggiornamento: 23/02/2012 11:40
OFFLINE
Post: 6.686
Registrato il: 10/02/2004
MULTIfriend
18/01/2012 20:19
 
Quota


Il guanciale di maiale sfrigola solitario in padella, la ricetta originale della Gricia (gustosa antenata della Amatriciana) non prevede altro, sarà compito del grasso sciolto sul rivestimento di ceramica del moderno strumento di cucina quello di insaporire in modo superbo i rigatoni che stanno cuocendo nella vicina pentola e che si accompagneranno al croccante magro cotto nel suo stesso grasso.
Sul tavolo una bottiglia di Primitivo di Manduria attende appena aperta di essere apprezzata.
Scolata la pasta più che al dente e saltata in padella basta una spolverata di pecorino Romano, in luogo del più adatto ma stasera non disponibile pecorino dei monti
Sibillini, per completare questo straordinario quanto semplice piatto.

Buon appetito a tutti!!! [SM=x52773]





OFFLINE
Post: 2.481
Registrato il: 13/01/2005
Città: BRINDISI
MULTIfriend
18/01/2012 20:25
 
Quota


mamma mia che fame che mi hai fatto venire. [SM=x52791] [SM=x52791]

Buon appetito Gabriele. [SM=x52767]







L'essere vivo richiede uno sforzo maggiore del semplice respirare.
OFFLINE
Post: 22.334
Registrato il: 10/08/2007
Città: ARENZANO
MULTIfriend
18/01/2012 20:35
 
Quota

Sii generoso con il pecorino ma una bella macinata di pepe non gliela puoi far mancare! [SM=x52783]




OFFLINE
Post: 26.891
Registrato il: 13/05/2010
Città: MONTE URANO
MULTIfriend
19/01/2012 01:43
 
Quota

mi viene l'acquolina in bocca [SM=x52767]




OFFLINE
Post: 12.164
Registrato il: 15/04/2004
Città: VENEZIA
MULTIfriend
19/01/2012 09:10
 
Quota

ecco, mi è venuta fame alle 9 di mattina! [SM=x52794]




[align=center]la bella, la brutta bestia e il cattivo

un monster(583) è per sempre[/align]
OFFLINE
Post: 8.117
Registrato il: 04/01/2007
Città: ROMA
MULTIfriend
19/01/2012 09:36
 
Quota

Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]
[Modificato da paparel 19/01/2012 09:37]




"Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
Saluti Stefano




Pe magnà bisogna dasse da fà!!
OFFLINE
Post: 9.713
Registrato il: 25/11/2003
Città: PERUGIA
MULTIfriend
19/01/2012 11:12
 
Quota

Re:
paparel, 19/01/2012 09.36:

Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]



Stefano, ma Gabriele ormai non ha più un confine geografico o una zona che lo caratterizzi... lui enogastronomicamente e motociclisticamente parlando è cittadino del mondo! [SM=x52767] [SM=x52779]





OFFLINE
Post: 2.663
Registrato il: 11/06/2007
Città: ROMA
MULTIfriend
19/01/2012 11:18
 
Quota

[SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] ...miiiiiii, sarà l'ora....ma c'ho una fame bestia!!!! [SM=x52777]




tony1000s

« La supposizione è la madre di tutte le cazzate »
(Travis Dane , Trappola sulle Montagne Rocciose)
OFFLINE
Post: 27.186
Registrato il: 26/07/2005
Città: BERGAMO
MULTIfriend
19/01/2012 11:20
 
Quota

ecco m'è venuta fame... [SM=x52775] [SM=x52775] lo sapevo che non dovevo aprire questo post [SM=x52789]


E ora in palestra digiuno... come azz faccio? [SM=x52793]




Per fortuna Freevax ci ha risparmiato la foto [SM=x52774] [SM=x52770]




OFFLINE
Post: 6.686
Registrato il: 10/02/2004
MULTIfriend
19/01/2012 11:23
 
Quota


www.biomototurismo.it/enogastronomia/Gricia.htm

[SM=x52781]

(anche se questa è la versione con guanciale soffritto in olio)




[Modificato da Freevax 19/01/2012 11:24]





OFFLINE
Post: 6.686
Registrato il: 10/02/2004
MULTIfriend
19/01/2012 11:25
 
Quota

Re:
paparel, 19/01/2012 09.36:

Sta a vedè che mo' pure i fiorentini ce vonno insegnà come se cucina la gricia, a strangoló pensace te va che io penso ar vino [SM=x52774] [SM=x52780]



Voi pensate a fare l'Amatriciana che con la Gricia nulla avete a che fare....barbari!!! [SM=x52780]







OFFLINE
Post: 46.089
Registrato il: 04/01/2005
Città: ROMA
19/01/2012 11:26
 
Quota

Re:
iron.chief, 19/01/2012 11.20:


Per fortuna Freevax ci ha risparmiato la foto [SM=x52774] [SM=x52770]




per così poco? [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]





OFFLINE
Post: 46.089
Registrato il: 04/01/2005
Città: ROMA
19/01/2012 11:31
 
Quota

Re: Re:
Freevax, 19/01/2012 11.25:



Voi pensate a fare l'Amatriciana che con la Gricia nulla avete a che fare....barbari!!! [SM=x52780]






veramente noi pensiamo a fare la carbonara e non l'amatriciana!!! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]




OFFLINE
Post: 6.686
Registrato il: 10/02/2004
MULTIfriend
19/01/2012 11:38
 
Quota

Re: Re:
multistrangola, 19/01/2012 11.26:





lentooooo [SM=x52781]







OFFLINE
Post: 2.426
Registrato il: 11/07/2008
Città: COGOLETO
MULTIfriend
19/01/2012 11:41
 
Quota

Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




SE NON AMI SEI GIA' MORTO !
OFFLINE
Post: 3.647
Registrato il: 13/03/2006
Città: MONTEBELLUNA
MULTIfriend
19/01/2012 11:44
 
Quota

già ho saltato la colazione perchè mi sono svegliato tardi [SM=x52777]

ora a veder la foto si sono messi in moto i succhi gastrici e mi gira la testa [SM=x52779] [SM=x52779]

tra l'altro con sto freddo sarebbe il piatto ideale [SM=x52791] [SM=x52785] [SM=x52773]




OFFLINE
Post: 3.647
Registrato il: 13/03/2006
Città: MONTEBELLUNA
MULTIfriend
19/01/2012 11:49
 
Quota

Re:
Ale398, 19/01/2012 11.41:

Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




E io che sono nostalgico [SM=x52777] ho preso delle padelle old Style in alluminio e mi trovo meglio che con le antiaderenti [SM=x52770]

[SM=x52783]




OFFLINE
Post: 2.426
Registrato il: 11/07/2008
Città: COGOLETO
MULTIfriend
19/01/2012 12:04
 
Quota

Re: Re:
dema72, 19/01/2012 11.49:




E io che sono nostalgico [SM=x52777] ho preso delle padelle old Style in alluminio e mi trovo meglio che con le antiaderenti [SM=x52770]

[SM=x52783]




Belin ho già l'alluminio sulla moto da tener lucido
mi ci mancano anche le padelle [SM=x52781]




SE NON AMI SEI GIA' MORTO !
OFFLINE
Post: 22.334
Registrato il: 10/08/2007
Città: ARENZANO
MULTIfriend
19/01/2012 12:22
 
Quota

Re:
Ale398, 19/01/2012 11.41:

Le padelle antiaderenti in ceramica sono spettacolari le ho comprate di recente della "aeternum" cuociono benissimo......ma che dieta fate grasso è bello abbasso i magri !!!!




Cucinare con le padelle antiaderenti è come avvolgere Monica Bellucci nel domo pack prima di trombarla... [SM=x52788] [SM=x52783]




OFFLINE
Post: 2.426
Registrato il: 11/07/2008
Città: COGOLETO
MULTIfriend
19/01/2012 12:25
 
Quota

Re: Re:
Lord Kasko, 19/01/2012 12.22:




Cucinare con le padelle antiaderenti è come avvolgere Monica Bellucci nel domo pack prima di trombarla... [SM=x52788] [SM=x52783]




Vatti ad iscrivere alla cena invece di dir belinate !!




SE NON AMI SEI GIA' MORTO !
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:08. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com