Vediamo se riesco a chiarirvi le idee:
Inanzi tutto, non confondiamo il barbecue con la grigliata, sono due cose completamente diverse
Il barbecue è un'arte, ci vuole passione e tempo, cottura rigorosamente in indiretta (calore ai lati) la grigliata è veloce e semplice
Per la richiesta della portinaia a questo punto conoscendolo-a gli suggerirei una bella bistecchiera elettrica, pochi soldi e la stessa resa che avrebbe con un mega barbecue simil o vero ammericano
Il barbecue è una festa che si divide con gli amici, gli ospiti arrivano nel pomeriggio (non come al solito ad ora di cena) si cazzeggia si beve birra
si mangiuchhia e solo alla fine dopo circa tre o quattro ore di cottura si gusta il piatto forte, rigorosamente MAIALO in particolare ribbs (costine) in quantità industriale
Vi metto un paio di link che vi chiariscono le idee
Il primo un vera bibbia
BBQ4All
Uno direttamente dagli USA
Barbecueweb
Una nota per Ironchief
Le fiorntine si quociono sulla brace VIVA, la carne deve cauterizzarsi per mantenere i succhi all'interno, SOLO alla fine sull'osso
Sul discorso carbone o gas, non c'è differenza di sapore a meno che non lo sappiate, sono solo leggende
Per ogni dubbio....
Roby