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qualche esperto di barbecue?

Ultimo Aggiornamento: 12/01/2018 13:26
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07/05/2012 09:02
 
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siccome sto pensando di acquistare un barbecue a gas (qualcosa di decente), mi chiedevo se nel forum ci fosse qualche amante/esperto del settore.

Ho visto che anche dietro alla scelta di un barbecue c'è un mondo da scoprire [SM=x52786] e francamente sono rimasto un pò spiazzato... [SM=x52788]

esigenze: cottura a gas, che faccia poco o zero fumo (devo usarlo su un terrazzo coperto), costo ragionevole...

Graaazie [SM=x52783]







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07/05/2012 09:21
 
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non sono un esperto di BBQ a gas, ma di grigliate ne ho fatte tante e ti posso dire che il fumo deriva dalla caduta del grasso della carne sulla sorgente di calore, quindi zero fumo è impossibilie, l' unico rimedio è prenderne uno col coperchio che attenua molto lì effetto




NEL BENE O NEL MALE NULLA ACCADE PER CASO

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07/05/2012 10:18
 
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parla con Roby61bs [SM=x52769]

Lui è un vero esperto del settore [SM=x52767]




Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


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07/05/2012 10:20
 
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[SM=x52771] [SM=x52767] [SM=x52782]


robyyyy aiutimi! [SM=x52783] [SM=x52784]


Dany anche io credevo quello, poi alcuni mi hanno detto che ne esistono modelli che non fanno fumo... [SM=x52788]
quelli a "sfera" per internderci....che però ho poi scoperto non fare fumo non tanto per via del coperchio ma per via del tipo di cottura che fanno..."indiretta", anzichè diretta [SM=x52788]

però francamente brancolo nel buio [SM=x52792]
[Modificato da miky750 07/05/2012 10:22]




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07/05/2012 10:25
 
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se posso esprimere un pare ti dico che io quello a gas non lo comprerei mai: il gusto delle pietanze cucinate sulla brace è nettamente superiore [SM=x52775]

ovviamente si tratta di gusto personale; poi ci sono tanti altri fattori da considerare come gli spazi dove poter cucinare, i vicini a cui non dare fastidio, ecc.... [SM=x52769]

io infatti sul mio terrazzo (secondo piano) non soffro di queste problematiche: figurati che accanto ho il "fumaiolo" di una Rosticceria a 4 metri dal terrazzo e una pizzeria a 6 metri [SM=x52789]

quando cucino carne o pesce faccio impazzire di profumo tutto il vicinato [SM=x52780]




Se hai una Moto hai una Storia da raccontare
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07/05/2012 10:31
 
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Re:
carlocass, 07/05/2012 10.25:

se posso esprimere un pare ti dico che io quello a gas non lo comprerei mai: il gusto delle pietanze cucinate sulla brace è nettamente superiore [SM=x52775]

ovviamente si tratta di gusto personale; poi ci sono tanti altri fattori da considerare come gli spazi dove poter cucinare, i vicini a cui non dare fastidio, ecc.... [SM=x52769]




[SM=x52777]

ti dò assolutamente ragione, però il motivo che mi spinge sul gas è proprio quello che dici [SM=x52789] Faccio già abbastanza casino con le moto [SM=x52779] , se inizio pure ad affumicarli siamo a posto [SM=x52770]

in più diciamo che lo userei abbastanza di frequente per preparare le classiche bisteccone in velocità, e il gas lo vedo molto più pratico






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07/05/2012 11:25
 
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E' da più di 20 anni che sono nel settore; nel mio negozio tra le altre cose vendo anche barbecue a gas.
In questi anni ho trattato tante aziende ma ritengo che uno dei prodotti migliori per qualità, prezzo e facilità di reperibilità dei ricambi (aspetto spesso sottovalutato durante l'acquisto)sono dei barbecue canadesi: BROIL-KING e STERLING.
Questi prodotti sono importati in Italia da una ditta di Bologna il cui sito internet è www.isignoridelbarbecue.com/

La linea STERLING è una linea più "economica" (secondo i loro standard) con prezzi che vanno dai €. 380,00 ai €. 640,00.
Ti consiglio di attenzionare il modello "17143": è uno dei più venduti.
www.isignoridelbarbecue.com/Linea_Sterling.htm

Se invece sei più esigente devi rivolgerti alla linea BROIL-KING. Qui partiamo dai €. 640,00 in sù (possiamo arrivare a €. 2.900,00 con il top di gamma "Imperial XL 90").
www.isignoridelbarbecue.com/linea_BroilKing.htm

I barbecue a gas non fanno fumo. E' la pietanza che cucinerai che può fare fumo. E' ovvio che se, per esempio, cucini del pane non farà nessun fumo, se invece fai del maiale il grasso che cola sulle parti calde tende a fare fumo. La presenza del coperchio comunque attenua molto il problema

Se contatti l'importatore ti puoi fare dare l'indirizzo del rivenditore più vicino a te.

Se sei interessato all'acquisto, contattami. Vedo cosa posso fare....
[Modificato da ducamat. 07/05/2012 11:25]




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07/05/2012 11:37
 
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Io trovo il sapore delle cotture a gas piuttosto triste, un po' meglio i barbecue che usano il gas per scaldare pietre laviche o simili. Per quanto riguarda la carbonella, il sapore inconfondibile che da alle carni (il pesce non mi entusiasma cotto così) vale il "fastidio" dei vicini (a me quando lo usano fastidio non ne da', al massimo mette voglia ed entro un giorno o due lo faccio anch'io) e per lo sbattimento ho risolto grazie alle griglie usa e getta che vendono ferramenta e supermercati. Ce ne sono di varie misure, sono pronte in 20 minuti (anche il barbecue a gas si deve scaldare) e richiedono cure minime. [SM=x52783]




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07/05/2012 11:41
 
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Re:
Lord Kasko, 07/05/2012 11.37:

Io trovo il sapore delle cotture a gas piuttosto triste, un po' meglio i barbecue che usano il gas per scaldare pietre laviche o simili. Per quanto riguarda la carbonella, il sapore inconfondibile che da alle carni (il pesce non mi entusiasma cotto così) vale il "fastidio" dei vicini (a me quando lo usano fastidio non ne da', al massimo mette voglia ed entro un giorno o due lo faccio anch'io) e per lo sbattimento ho risolto grazie alle griglie usa e getta che vendono ferramenta e supermercati. Ce ne sono di varie misure, sono pronte in 20 minuti (anche il barbecue a gas si deve scaldare) e richiedono cure minime. [SM=x52783]



Quoto !! E quando è tutto finito... voilà... tutto nella monnezza, senza sbattimenti a pulire...




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07/05/2012 13:12
 
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La cottura di un cibo è determinata dall'esposizione dello stesso al calore. Poco importa che il calore sia prodotto dal gas, dal carbone o dalla legna.

Cucinare con il carbone o la legna è molto affascinante (ricordiamoci che il fuoco per istinto è una cosa che attira l'uomo) ma richiede tempo. Oggi, con la vita frenetica che facciamo, questo tipo di cottura è quasi sempre relegata a grandi occasioni oppure la domenica. Inoltre per fare un buon arrosto ci vuole una certa bravura dell'operatore. Spesso mi è capitato di vedere, sia in riunioni con amici che in alcuni ristoranti/agriturismi, delle cotture completamente errate, che spesso portano a intaccare la qualità e la bonta della pietanza cucinata.

I prodotti a gas hanno dato la possibilità, per la facilità di accensione e di utilizzo, di poter fare il barbecue anche tutti i giorni. Inoltre, se si è in tanti, la costanza di funzionamento di questi apparecchi permette di cucinare sempre con le stesse condizioni (temperatura, umidita, ecc.)

Oggi la grande richiesta di questa tipologia di bbq ha portato sul mercato anche prodotti molto economici e avvolte molto scadenti. Infatti i prodotti troppo economici ( ci sono bbq a gas a partire da 50,00/60,00 euro) oltre a essrlo strutturalmenete lo sono anche come prestazioni.
Avere un buon prodotto sotto le mani e saperlo usare, secondo me, farà ricredere molti di quelli che sono contrari al gas.





ps: bbq = barbecue
[Modificato da ducamat. 07/05/2012 13:14]




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07/05/2012 13:21
 
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Primo........quando ti dicono "daje der gassss" non intendono quello del barbecue!!!!
Secondo......la carne si cucina alla brace.......ed il gas non fa la brace!!!
Terzo..........a parte l'harley le coniglette e poco altro.....tutto quello che hai visto in America lascialo a loro!!!!!!







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07/05/2012 13:29
 
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Re:
ducamat., 07/05/2012 11.25:

E' da più di 20 anni che sono nel settore; nel mio negozio tra le altre cose vendo anche barbecue a gas.
In questi anni ho trattato tante aziende ma ritengo che uno dei prodotti migliori per qualità, prezzo e facilità di reperibilità dei ricambi (aspetto spesso sottovalutato durante l'acquisto)sono dei barbecue canadesi: BROIL-KING e STERLING.
Questi prodotti sono importati in Italia da una ditta di Bologna il cui sito internet è www.isignoridelbarbecue.com/

La linea STERLING è una linea più "economica" (secondo i loro standard) con prezzi che vanno dai €. 380,00 ai €. 640,00.
Ti consiglio di attenzionare il modello "17143": è uno dei più venduti.
www.isignoridelbarbecue.com/Linea_Sterling.htm

Se invece sei più esigente devi rivolgerti alla linea BROIL-KING. Qui partiamo dai €. 640,00 in sù (possiamo arrivare a €. 2.900,00 con il top di gamma "Imperial XL 90").
www.isignoridelbarbecue.com/linea_BroilKing.htm

I barbecue a gas non fanno fumo. E' la pietanza che cucinerai che può fare fumo. E' ovvio che se, per esempio, cucini del pane non farà nessun fumo, se invece fai del maiale il grasso che cola sulle parti calde tende a fare fumo. La presenza del coperchio comunque attenua molto il problema

Se contatti l'importatore ti puoi fare dare l'indirizzo del rivenditore più vicino a te.

Se sei interessato all'acquisto, contattami. Vedo cosa posso fare....



[SM=x52767]

grazie mille delle info!
mi sembrano effettivamente bei prodotti [SM=x52767]

le mie perplessità risiedono nel discorso "quantità di fumo/tipo di cottura". Non voglio/non posso affumicare troppo, un pò per i vicini, un pò perchè il terrazzo è coperto con un tetto in legno sbiancato...quindi meglio evitare.... [SM=x52789] [SM=x52777]

In un negozio qui vicino ho visto questi barbecue della Outdoorchef (http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=3,18,21,24&prod_id=23) e mi ha incuriosito il sistema di cottura, che mi hanno garantito essere praticamente senza fumo. Li conosci?
Da quel che ho capito vanno molto molto bene per le cotture "indirette", mentre la cottura "diretta" è un pò meno il loro cavallo di battaglia... [SM=x52788]
La perplessità quindi è: la classica bistecca ai ferri (e/o costine, pancette etc etc) viene bene in cottura indiretta? [SM=x52788]


Un altro barbecue che mi pare cusioso è l' Eco Cooker ( www.ecocooker.it ) che sfrutta un principio leggermente diverso, con la parte scaldante capovolta rispetto al solito (sta sopra la carne). Lo conosci? Merita di essere preso in considerazione? Mi sembra molto pratico e dai video di presentazione anche molto efficace....ma dove sta la "fregatura"?

Grazie mille! [SM=x52783]
(sarà l'ora ma a scrivere sto post m'è presa una fame......... [SM=x52786] [SM=x52793] [SM=x52779] [SM=x52779] )




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07/05/2012 13:35
 
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Re:
7mzo, 07/05/2012 13.21:

Primo........quando ti dicono "daje der gassss" non intendono quello del barbecue!!!!
Secondo......la carne si cucina alla brace.......ed il gas non fa la brace!!!
Terzo..........a parte l'harley le coniglette e poco altro.....tutto quello che hai visto in America lascialo a loro!!!!!!



[SM=x52779] [SM=x52780] [SM=x52780]

potrei darti ragione su tutto, se non fosse che essendomi appena trasferito...grazie a sticazzo di "openspace" che costruiscono oggi...se voglio farmi anche solo una misera bistecchina devo bonificare tutta la casa [SM=x52789] per togliere la puzza!! [SM=x52789] [SM=x52793] [SM=x52792]

Quindi, o me le faccio sulla terrazza, o mi tocca andare a insalate e mozzarelline per una vita [SM=x52793] , e direi anche no! [SM=x52780]


(solo una precisazione..... agli AmmeriGGani conviene lasciargli le conigliette [SM=x52785] ...e portargli via la carne alla griglia [SM=x52775] , fidati! [SM=x52779] )






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07/05/2012 15:37
 
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appena lo hai montato facci sapere che vengono direttamente a casa tua i collaudatori ufficiali:







[SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




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07/05/2012 17:16
 
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Re: Re:
miky750, 07/05/2012 13.29:



[SM=x52767]

grazie mille delle info!
mi sembrano effettivamente bei prodotti [SM=x52767]

le mie perplessità risiedono nel discorso "quantità di fumo/tipo di cottura". Non voglio/non posso affumicare troppo, un pò per i vicini, un pò perchè il terrazzo è coperto con un tetto in legno sbiancato...quindi meglio evitare.... [SM=x52789] [SM=x52777]

In un negozio qui vicino ho visto questi barbecue della Outdoorchef (http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=3,18,21,24&prod_id=23) e mi ha incuriosito il sistema di cottura, che mi hanno garantito essere praticamente senza fumo. Li conosci?
Da quel che ho capito vanno molto molto bene per le cotture "indirette", mentre la cottura "diretta" è un pò meno il loro cavallo di battaglia... [SM=x52788]
La perplessità quindi è: la classica bistecca ai ferri (e/o costine, pancette etc etc) viene bene in cottura indiretta? [SM=x52788]


Un altro barbecue che mi pare cusioso è l' Eco Cooker ( www.ecocooker.it ) che sfrutta un principio leggermente diverso, con la parte scaldante capovolta rispetto al solito (sta sopra la carne). Lo conosci? Merita di essere preso in considerazione? Mi sembra molto pratico e dai video di presentazione anche molto efficace....ma dove sta la "fregatura"?

Grazie mille! [SM=x52783]
(sarà l'ora ma a scrivere sto post m'è presa una fame......... [SM=x52786] [SM=x52793] [SM=x52779] [SM=x52779] )




Vendo tantissimi bbq e molti vanno a finire nei balconi o verandine dei condomini o nei giardini delle villette a schiera. Mai avuto problemi.
Io stesso ho un bbq a gas da 13 anni (sempre lo stesso) posizionato in un balcone al 4° piano di un condominio e sopra ho una tenda parasole. Considera che lo uso molto speso. Nel periodo primavera/estate lo accendiamo anche più volte a giorno: mai nessuna lamentela.

Eco Cooker non lo conosco. Ho solo visto il sito e debbo dire che il sistema mi lascia un pò perplesso. [SM=x52788]

Outdoorchef è un buon prodotto. Ho visionato il modello da te selezionato (mi pare si chiami Ascona) e ti dico le cose che non mi piacciono:

- non ha il portabombola e quindi rende più difficoltosi eventuali spostamenti.
- mancano i ripiani laterali, utili per appoggiare piatti, scodelle, bottiglie, attrezzi....
- molte parti sono smaltate; se sono ben fatte non dovresti avere problemi, altrimenti.....
- se devi cucinare poche cose (ad esempio una bistecca) devi comunque accenderlo tutto; altri prodotti in commercio ti danno la possibilità di accendere solo una parte del bbq, riducendo così i consumi di gas.
- ho cercato su internet il prezzo è ho trovato quotazioni intorno ai €. 550,00/600,00 (circa); a quel costo prenderei altro.

[Modificato da ducamat. 07/05/2012 17:19]




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07/05/2012 17:29
 
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Re: Re:
miky750, 07/05/2012 13.29:


...
Da quel che ho capito vanno molto molto bene per le cotture "indirette", mentre la cottura "diretta" è un pò meno il loro cavallo di battaglia... [SM=x52788]
La perplessità quindi è: la classica bistecca ai ferri (e/o costine, pancette etc etc) viene bene in cottura indiretta? [SM=x52788]
...





ah...dimenticavo....

La cottura indiretta è fattibile anche con i bbq che ti ho segnalato. Molti non ci credono ma io con la cottura indiretta faccio delle splendide frittate. [SM=x52773] [SM=x52791]




07/05/2012 17:38
 
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Io preferisco di gran lunga quelli a carbonella e il mio vicino ha il Weber One-Touch..
Fa pochissimo fumo perchè ha il coperchio (guarda)...Infatti stavo pensando di prendermene uno anch'io..
Sono fatti veramente bene..
Volendo ci sono anche a gas (qui)
Ps da ebay si trovano buone offerte..
[Modificato da hsing82 07/05/2012 17:39]
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07/05/2012 18:08
 
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Re:
hsing82, 07/05/2012 17.38:

Io preferisco di gran lunga quelli a carbonella e il mio vicino ha il Weber One-Touch..
Fa pochissimo fumo perchè ha il coperchio (guarda)...Infatti stavo pensando di prendermene uno anch'io..
Sono fatti veramente bene..
Volendo ci sono anche a gas (qui)
Ps da ebay si trovano buone offerte..




Tra i bbq a carbone Weber sono tra i migliori.

Ottimi sono anche quelli DANCOOK che hanno più o meno lo stesso concetto dei Weber, ma hanno due vantaggi: sono in acciaio inox e costano qualcosa meno dei Weber.

freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=10231908&#idm1... [SM=x52774]
[Modificato da ducamat. 07/05/2012 18:08]




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07/05/2012 21:19
 
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io ho un broil king a gas con coperchio che tengo in terrazza (ho ho fatto portare il gas in terrazza apposta)
e' vero che la carbonella ha fascino, ma non e' utilizzabile tutti i giorni, soprattutto in città (in molti comuni e' anche vietato!)
con il gas, accendi in 5 minuti, in 20 cucini ed in altri 5 ripulisci tutto
anche coperto può succedere che faccia fumo (per colpa del cuoco), ma nulla in confronto ad uno a carbonella che generalmente e' aperto (griglia classica italiana)
quindi:
io uso tutte le settimane (spesso anche in inverno) il bbq a gas e quando mi trovo da amici, approfitto del camino all'aperto con carbonella.
il mio costa sui 700€ ma ha la griglia in ghisa, 2 bruciatori, + fornello laterale (usato 1 volta) e puoi fare sia la cottura diretta che indiretta
puoi spendere qualcosa di meno, ma sono quegli acquisti che fai una volta sola e dopo aver preso e buttato almeno 5 bbq da supermercato ho fatto questa scelta.
Poi serve comunque un bel po' di pratica e quando sei venuto da me, qualcosina l'ho cannata....




-"Donne e motori, gioie e ...Dolores!"
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07/05/2012 22:51
 
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grazie a tutti dei consigli....anche se...

non mi avete mica chiarito più di tanto i miei dubbi [SM=x52792] [SM=x52777]

mi consigliate giustamente alcuni modelli, ma la domanda è: cos'hanno quei modelli che altri non hanno? serve guardare quali caratteristiche? [SM=x52788]

vi trovate ad usare di più la cottura diretta o indiretta nella preparazione dei più comuni piatti nostrani? (bistecche, hamburger, fiorentine, costine, salamelle..)

ve lo chiedo perchè faccio fatica a capire il perchè mi consigliate un modello piuttosto che un altro [SM=x52789] Ad esempio, sono meglio quelli con la pistra, la pietra lavica, la griglia o cosa?

Scusate le mille domande, ma questo dei grill è davvero un mondo infinito! [SM=x52793]




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