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Polpettine di polipo

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    Mstrangolina
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    00 29/04/2012 09:00
    Eccoci sono buonissime ed anche molto facili da preparare

    Ingredienti :
    1 polpo
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    1 carota
    Latte
    1 etto di pecorino grattugiato
    Pane secco 4 fette
    Un uovo
    Prezzemolo tritato
    Sale
    Pepe
    Pangrattato

    Procedimento:
    Lessare il polipo con la cipolla,il sedano, carota ( per chi non lo sapesse aggiungere anche un tappo di sughere per mantenere morbido il polipo)
    Quando e' pronto scolarlo e farlo raffreddare, poi tritarlo finemente. Nel frattempo bagnare il pane secco con il latte, quando si e ammollatto strizzarlo molto bene ed unirlo con il polipo tritato il pecorino il prezzemolo un pizzico di sale e del pepe amalgamare bene ed aggiungere l'uovo. Fare delle piccole polpette e poi passarle nel pangrattato. In una padella far scaldare l'olio di semi di arachide per friggere quando la temperatura e' giusta ( come si vede basta buttare una mollica di pane e se galleggia immediatamente e' pronto) friggere le polpette

    Buon appetito

    [SM=x52783]

    [Modificato da Mstrangolina 29/04/2012 12:01]




    Ognuno di noi ha un paio d' ali, ma solo chi sogna impara a volare
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    andrea.giusti1964
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    00 29/04/2012 10:06
    [SM=x52767] [SM=x52773]




    Un sorriso costa meno dell'elettricità, ma dona molta più Luce. (Henri Antoine Grouès, Abbé Pierre)
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    Lord Kasko
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    00 29/04/2012 11:55
    POLPO! [SM=x52774]

    Si chiama polpo, i polipi sono quelli microscopici che creano i coralli, oppure una malattia...

    Il sughero non serve, è una leggenda metropolitana, se il polpo è fresco deve cuocere di più ma amici pescatori mi hanno insegnato a metterlo una notte in freezer, il processo di congelamento lo intenerisce rompendo le membrane cellulari, se si compra già surgelato non c'è problema.

    La ricetta è interessante, la proverò! [SM=x52767]




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    Mstrangolina
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    00 29/04/2012 12:01
    Re:
    Lord Kasko, 29/04/2012 11.55:

    POLPO! [SM=x52774]

    Si chiama polpo, i polipi sono quelli microscopici che creano i coralli, oppure una malattia...

    Il sughero non serve, è una leggenda metropolitana, se il polpo è fresco deve cuocere di più ma amici pescatori mi hanno insegnato a metterlo una notte in freezer, il processo di congelamento lo intenerisce rompendo le membrane cellulari, se si compra già surgelato non c'è problema.

    La ricetta è interessante, la proverò! [SM=x52767]




    .....ho scritto e non riletto...hai ragione....!!!!!!
    conoscevo anche quella del freezer, ma ti assicuro che il sughero non è una leggenda.....

    comunque sono molto buone!!!!!




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    zavorrina ducati
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    00 29/04/2012 13:48
    Re: Re:
    Mstrangolina, 29/04/2012 12.01:




    .....ho scritto e non riletto...hai ragione....!!!!!!
    conoscevo anche quella del freezer, ma ti assicuro che il sughero non è una leggenda.....

    comunque sono molto buone!!!!!




    anche una puntina di bicarbonato durante la cottura e cmq lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura [SM=x52767] le proverò!!
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    carlocass
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    00 07/05/2012 10:29
    Re:
    Lord Kasko, 29/04/2012 11.55:

    POLPO! [SM=x52774]

    Si chiama polpo, i polipi sono quelli microscopici che creano i coralli, oppure una malattia...

    Il sughero non serve, è una leggenda metropolitana, se il polpo è fresco deve cuocere di più ma amici pescatori mi hanno insegnato a metterlo una notte in freezer, il processo di congelamento lo intenerisce rompendo le membrane cellulari, se si compra già surgelato non c'è problema.

    La ricetta è interessante, la proverò! [SM=x52767]



    quella del freezer la sapevo anche io (poverino ancora si muoveva) e quando l'ho cucinato non ha fatto nemmeno quel "profumo forte" che di solito si avverte. è rimasto veramente tenero.....garantito [SM=x52774]

    poi o "polipo" o "polpo" sempre la stessa fine fà..........nella pentola [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]




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    00 07/05/2012 10:34
    Re: Re:
    carlocass, 07/05/2012 10.29:



    quella del freezer la sapevo anche io (poverino ancora si muoveva) e quando l'ho cucinato non ha fatto nemmeno quel "profumo forte" che di solito si avverte. è rimasto veramente tenero.....garantito [SM=x52774]

    poi o "polipo" o "polpo" sempre la stessa fine fà..........nella pentola [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]




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    pacioccone66
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    [SM=x52767]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)