| | | OFFLINE | | Post: 1.280 | Registrato il: 26/12/2007
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
|
29/04/2012 09:00 | |
Eccoci sono buonissime ed anche molto facili da preparare
Ingredienti :
1 polpo
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
Latte
1 etto di pecorino grattugiato
Pane secco 4 fette
Un uovo
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe
Pangrattato
Procedimento:
Lessare il polipo con la cipolla,il sedano, carota ( per chi non lo sapesse aggiungere anche un tappo di sughere per mantenere morbido il polipo)
Quando e' pronto scolarlo e farlo raffreddare, poi tritarlo finemente. Nel frattempo bagnare il pane secco con il latte, quando si e ammollatto strizzarlo molto bene ed unirlo con il polipo tritato il pecorino il prezzemolo un pizzico di sale e del pepe amalgamare bene ed aggiungere l'uovo. Fare delle piccole polpette e poi passarle nel pangrattato. In una padella far scaldare l'olio di semi di arachide per friggere quando la temperatura e' giusta ( come si vede basta buttare una mollica di pane e se galleggia immediatamente e' pronto) friggere le polpette
Buon appetito
[Modificato da Mstrangolina 29/04/2012 12:01]
Ognuno di noi ha un paio d' ali, ma solo chi sogna impara a volare
[Jim Morrison]
|
|
| | | OFFLINE | | Post: 30.747 | Registrato il: 03/05/2006
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
|
29/04/2012 10:06 | |
Un sorriso costa meno dell'elettricità, ma dona molta più Luce. (Henri Antoine Grouès, Abbé Pierre)
|
| | | OFFLINE | | Post: 22.334 | Registrato il: 10/08/2007
| Città: ARENZANO | MULTIfriend | |
|
29/04/2012 11:55 | |
POLPO!
Si chiama polpo, i polipi sono quelli microscopici che creano i coralli, oppure una malattia...
Il sughero non serve, è una leggenda metropolitana, se il polpo è fresco deve cuocere di più ma amici pescatori mi hanno insegnato a metterlo una notte in freezer, il processo di congelamento lo intenerisce rompendo le membrane cellulari, se si compra già surgelato non c'è problema.
La ricetta è interessante, la proverò!
|
| | | OFFLINE | | Post: 1.280 | Registrato il: 26/12/2007
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
|
29/04/2012 12:01 | |
Lord Kasko, 29/04/2012 11.55:
POLPO!
Si chiama polpo, i polipi sono quelli microscopici che creano i coralli, oppure una malattia...
Il sughero non serve, è una leggenda metropolitana, se il polpo è fresco deve cuocere di più ma amici pescatori mi hanno insegnato a metterlo una notte in freezer, il processo di congelamento lo intenerisce rompendo le membrane cellulari, se si compra già surgelato non c'è problema.
La ricetta è interessante, la proverò!
.....ho scritto e non riletto...hai ragione....!!!!!!
conoscevo anche quella del freezer, ma ti assicuro che il sughero non è una leggenda.....
comunque sono molto buone!!!!!
Ognuno di noi ha un paio d' ali, ma solo chi sogna impara a volare
[Jim Morrison]
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.722 | Registrato il: 26/08/2007
| Città: ORTONOVO | MULTIfriend | |
|
29/04/2012 13:48 | |
Mstrangolina, 29/04/2012 12.01:
.....ho scritto e non riletto...hai ragione....!!!!!!
conoscevo anche quella del freezer, ma ti assicuro che il sughero non è una leggenda.....
comunque sono molto buone!!!!!
anche una puntina di bicarbonato durante la cottura e cmq lasciarlo raffreddare nell'acqua di cottura le proverò!!
|
| | | OFFLINE | | Post: 5.385 | Registrato il: 30/09/2005
| Città: SIRACUSA | MULTIfriend | |
|
07/05/2012 10:29 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 3.296 | Registrato il: 18/11/2005
| Città: ROMA | MULTIfriend | |
|
07/05/2012 10:34 | |
|
| | | OFFLINE | | Post: 46.144 | Registrato il: 11/08/2007
| Città: RIMINI | MULTIfriend | |
|
07/05/2012 10:54 | |
Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)
|
|
|