00 31/10/2011 18:01
Re: Re: Re:
Gerry McCoy., 31/10/2011 14.46:




Tieni conto che adesso la temperatura "media" in casa è sui 20 gradi o poco più, (quella che sostanzialmente serve) certo che la stanza dove metti a fermentare (al buio è meglio, quindi, copri tutto nel caso accendi spesso la luce nella stanza o ambiente) devi prima verificarne la temperatura, conviene anche aspettare la luna, lo so non ridere ma farlo con luna calante la birra non viene buona...
provare prima con un pacchetto con tutti gli ingredienti già miscelati, per prendere manualità, poi [SM=x52784] [SM=x52784] [SM=x52784] [SM=x52784]
Non esiste un vero è proprio manuale, (ma una base di partenza che si trova via web in modo dozzinale), poichè come dicevo prima la mia zona differisce da tutte le altre per, l'aria, l'orientamento, l'umidità, l'altitudine ecc... fanno si che anche con lo stesso prodotto il risultato è diverso da quello fatto in altra zona.











non rido per la luna, la uso per l'orto...

grazie per le dritte!!!