uhmmmmmmm
buono con buono fa buono ... indubbio
però .... a me, io, ecco, a me mi, credo che .....
io penZo che quando la materia prima, il pesce in particolare, è eccelente meno si condisce, meno si manipola, migliore sia il risultato
Orate e Branzino, la maiscola è d'obbligo quando si tratta di pesce nostrano, di pescato del giorno, di taglia almeno superiore al kg, non hanno bisgno di altro che sale
, neppure l'extra
vergine
in cottura (no aglio no rosmarino no prezzemolo no pomodoro no cipolla no nulla) ... solo un filo di olio ligure
a pesce cotto, poi magari una spolverata di prezzemolo o anche di finocchietto selvatico, ma solo di guarnizione al piatto
in casa utilizzo esclusivamente il forno, per evitare la puzza, se cucino all'aperto bene anche la griglia... no ciappa che lascia troppo amaro ...
Il pesce lo cucino sempre con le squame
Acconsento al massimo a un gratin, quando la taglia e piccola col pesce sfilettato (e squamato ahimè) ma più per comodità degli ospiti, che per il risultato...
Daltronde il rischio di avere dei Bergamaschi a pranzo incombe su tutti noi
fino