Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

Quaglie in crosta o calzoni alla quaglia

  • Messaggi
  • OFFLINE
    automedonte
    Post: 22.984
    Registrato il: 21/05/2004
    Città: MILANO
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 19:34
    Provo a dare un contributo anch'io [SM=x52783]

    Domenica visto che era nuvoloso ho pensato bene di mettermi all'opera, certo con le quaglie del Barbuto sarebbe venuto meglio però erano buone anche così [SM=x52779]

    Incominciamo con il prendere delle quaglie belle grasse

    Photobucket

    un po' di pancetta a fettine sottili

    Photobucket

    Avvolgiamo le quaglie con la pancetta dopo averle condite con poco sale e poco pepe

    Photobucket

    Prepariamo una pasta semplice composta solo da acqua e farino con un pizzico di sale,

    Photobucket

    La dividiamo in tante parti quante sono le quaglie e la tiriamo fino a farne una sfoglia tonda e mettiamo una quaglia al centro

    Photobucket

    chiudiamo la pasta intorno alla quaglia facendo combaciare bene i bordi
    Photobucket

    rifiniamoli con un coltello

    Photobucket

    rompiamo un uovo in una scodella e sbattiamolo

    Photobucket

    con l'uovo sbattuto spennelliamo bene i nostri calzoni e poniamoli in una teglia

    Photobucket


    mettiamoli nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamoli finchè non si colorano bene, a quel punto il risultato dovrebbe essere questo

    Photobucket


    Photobucket

    aprendolo dovreste vedere questo

    Photobucket

    Photobucket

    accompagnatele con un buon rosso non troppo invecchiato (erano quaglie d'allevamento non selvaggina)

    e Buon Appetito [SM=x52783]

    [Modificato da automedonte 17/02/2010 19:35]




  • OFFLINE
    Liuck75
    Post: 61.880
    Registrato il: 21/04/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 19:35
    [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771]

    [SM=x52767]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
  • OFFLINE
    pacioccone66
    Post: 46.144
    Registrato il: 11/08/2007
    Città: RIMINI
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 19:39
    ho letteralmente la bava [SM=x52791]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


  • OFFLINE
    Toro99
    Post: 31.761
    Registrato il: 07/04/2004
    Città: ROMA
    MULTIstaff | Moderatore
    00 17/02/2010 19:46
    [SM=x52767]
    Bravo Cesare [SM=x52767]





  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 21:30
    Eh! [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52783]




  • OFFLINE
    iron.chief
    Post: 27.188
    Registrato il: 26/07/2005
    Città: BERGAMO
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 23:29
    Apperò [SM=x52767]


    ..se non c'è un coltello non ti diverti eh?? [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]




  • OFFLINE
    automedonte
    Post: 22.984
    Registrato il: 21/05/2004
    Città: MILANO
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 23:50
    Re:
    iron.chief, 17/02/2010 23.29:

    Apperò [SM=x52767]


    ..se non c'è un coltello non ti diverti eh?? [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]




    Verissimo, devono esserci coltello e cadavere [SM=x52779]




  • OFFLINE
    paparel
    Post: 8.117
    Registrato il: 04/01/2007
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 07:02
    [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]

    data la delicatezza del piatto io ci abbinerei un pinot nero dell'alto Adige o un Etna rosso [SM=x52769]




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
  • OFFLINE
    automedonte
    Post: 22.984
    Registrato il: 21/05/2004
    Città: MILANO
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 09:21
    Re:
    paparel, 18/02/2010 7.02:

    [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]

    data la delicatezza del piatto io ci abbinerei un pinot nero dell'alto Adige o un Etna rosso [SM=x52769]



    Ottima scelta [SM=x52767]

    Una precisazione, l'uovo serve per far "colorare" la pasta non altera il sapore. Notate nella teglia uscita dal forno che c'è una specie di cornetto che non era stato spennellato ed è rimasto chiaro anche dopo la cottura.






  • Kivese
    00 31/03/2010 21:39
    usanza barbara ! prima o poi tutto torna..
  • OFFLINE
    l_baldo
    Post: 137
    Registrato il: 29/03/2010
    Città: BOLOGNA
    MULTIfriend
    00 17/05/2010 22:43


    bava alla bocca....

  • OFFLINE
    andrea.giusti1964
    Post: 30.747
    Registrato il: 03/05/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 17/05/2010 22:57
    [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52783]




    Un sorriso costa meno dell'elettricità, ma dona molta più Luce. (Henri Antoine Grouès, Abbé Pierre)
  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 17/05/2010 23:21
    Re:
    l_baldo, 17/05/2010 22.43:



    bava alla bocca....





    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] Con tante discussioni proprio in questa dovevi spammare per arrivare a 75 messaggi... [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52783]




  • OFFLINE
    gsrocco
    Post: 26.891
    Registrato il: 13/05/2010
    Città: MONTE URANO
    MULTIfriend
    00 17/05/2010 23:26
    [SM=x52768] era meglio che non visionavo questo topic, mi ha messo l'acquolina in bocca.......




  • OFFLINE
    fulmine@
    Post: 198
    Registrato il: 11/06/2009
    Città: AGROPOLI
    MULTIfriend
    00 09/06/2010 12:25
    complimenti...
    [SM=x52782] [SM=x52782] eilà [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] fatto e mangiato [SM=x52774] ho ripercorso la tua ricetta passo per passo [SM=x52770] [SM=x52770] ottimo tutto.
    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=x52771] [SM=x52771]
  • OFFLINE
    automedonte
    Post: 22.984
    Registrato il: 21/05/2004
    Città: MILANO
    MULTIfriend
    00 09/06/2010 12:32
    Re: complimenti...
    fulmine@, 09/06/2010 12.25:

    [SM=x52782] [SM=x52782] eilà [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] fatto e mangiato [SM=x52774] ho ripercorso la tua ricetta passo per passo [SM=x52770] [SM=x52770] ottimo tutto.
    grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=x52771] [SM=x52771]



    queste sono soddisfazioni [SM=x52782] [SM=x52782]






  • OFFLINE
    dema72
    Post: 3.647
    Registrato il: 13/03/2006
    Città: MONTEBELLUNA
    MULTIfriend
    00 09/06/2010 13:39
    pensavo che il Barbuto si fosse portato in vacanza la doppietta [SM=x52770]




  • OFFLINE
    brosss04
    Post: 2.802
    Registrato il: 04/03/2010
    Città: CITTA' SANT'ANGELO
    MULTIfriend
    00 09/06/2010 15:02
    Ci manca "cotto e mangiato".. [SM=x52779] [SM=x52767]

    Ottimo capolavoro... [SM=x52773] [SM=x52791]

    [SM=x52783]