Ciao ragazzi, nella redazione romana di Motonline
ci sono una marea di amarene...mi piacerebbe fare un liquore alle amarene tipo Gambrinus (o al nord lo chiamano sangue di drago se non erro).
L'unica ricetta che ho trovato su internet è questa, ma non mi convince un granchè...
"Ingredienti:
1 litro di vino rosso corposo
400 cc di sciroppo di amarene
400 cc di alcool puro
250 gr. di zucchero
4 cc di aroma maraschino (una fialetta)
Porre il vino sul fornello a fuoco moderato e mescolare lentamente. Non appena il vino raggiunge un leggero bollore, togliere dal fuoco e mescolando lentamente aggiungere lo zucchero.
Non appena lo zucchero è sciolto aggiungere lo sciroppo e l’aroma al maraschino.
Per ultimo unire l’alcool, sempre mescolando delicatamente.Raggiunta la temperatura ambiente,lo si può imbottigliare. Si può gustare dopo 2 o 3 giorni di riposo. Si consiglia di berlo molto fresco.Conservare al buio."
Avete qualcosa da consigliare???
Grazie!