00 04/06/2009 13:59
Re:
ironman1, 6/4/2009 12:12 PM:


Sì però esiste anche la variante SENZA amaretti (che preferisco, altrimenti è tutto troppo dolce per i miei gusti).

Quella con gli amaretti credo sia la versione mantovana (che fa mia zia)... sbaglio?





Caro Bruno, dei tortelli di zucca esiste solo una versione: quella mantovana. E gli amaretti sono OBBLIGATORI!!!!!!

Battute a parte, la diatriba credo che sia con i Cremonesi che ne vantano (ingiustamente of course) l'invenzione.

Per quanto riguarda il condimento esterno non si puo' dire che ci sia una regola ben precisa. Nel raggio di pochi kilometri si possono trovare grosse differenze. Ad esempio in casa nostra si sono sempre conditi con il pomodoro mentre a Borgoforte (5 km di distanza) mettono anche la salsiccia (non nella farcia ma nel condimento "esterno").

Io ho imparato ad apprezzarli tardi, come te non mi faceva impazzire il contrasto agro-dolce tra gli amaretti ed il resto. Ora ne mangerei a dozzine...

Buon Appetito.




Matteo

Do not go gentle into that good night