Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

la pizza!!!!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    cvasque
    Post: 1.594
    Registrato il: 05/01/2007
    Città: NAPOLI
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 21:07
    La vera pizza napoletana è soffice ma è sottile... il cornicione è spesso tra 1 e 2 cm e lo spessore "centrale è al massimo di 0,3 cm.
    Qui un link alla pizza Napoletana STG: www.pizzaiuolinapoletani.it/disciplinare.asp
    Scaricate il pdf, è molto interessante per chi ama la pizza.

    @Toro: A Napoli la pizza si mangia "mediamente" bene dappertutto, ma la prossima volta che vieni ti do un paio di dritte su alcuni locali dove mangiare la vera pizza napoletana [SM=x52767]




  • OFFLINE
    MONELLO90.
    Post: 676
    Registrato il: 11/04/2008
    Città: PRATO
    MULTIfriend
    00 17/02/2010 21:30
    tornando alla variante della pizza fatta in casa mi permetto di suggerire, ovvio per chi non dispone di forno a legna, questo fornetto con resistenze elettriche di cui una sotto il coperchio e l'altra sotto la pietra su cui si poggia la pizza da cuocere...
    ... noi a casa lo usiamo da diversi anni e la pizza è veramente più buona rispetto a quella fatta nel forno con la classica teglia...
    per non contare che si riesce a sfornarne una ogni 5/6 minuti e quando si fa con amici rende di brutto !! [SM=x52767]

  • OFFLINE
    multistrangola
    Post: 46.090
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: ROMA
    00 17/02/2010 23:35
    Re: Re:
    Toro99, 17/02/2010 19.06:




    Sono gusti,a me la pizza come la fanno a Napoli non piace per nulla,la trovo pesante e troppo "panosa"e così a moltissime altre persone,nell'alimentazione è tutto molto soggettivo [SM=x52774]




    Io la pizza napoli l'ho mangiata spesso ma preferisco la speciale di Toro tutta la vita perche' oltre che buonissima non ti fa attaccare alla bottiglia d'acqua tutta la notte per la lievitazione assolutamente sbagliata(mi e' successo anche a napoli presso celeberrima pizzerie) .
    Anzi lo sai che ti dico che venerdi' me ne vengo a fare una alla faccia di chi ci vuole male amico mio!!!! [SM=x52767]




  • OFFLINE
    brugal77
    Post: 291
    Registrato il: 12/02/2010
    Città: BENEVENTO
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 11:08
    toro,da quello che leggo hai una pizzeria??
    a roma salgo ogni tanto per andare a trovare degli amici,se mi dici in che zona sei..casomai vengo da te a mangiarne una [SM=x52767]
    dimenticavo..la pizza come la fanno a roma,non è che sia malvagia intendiamoci,ma quella napoletana me piace de piu [SM=x52783]
    multilampss
  • OFFLINE
    multistrangola
    Post: 46.090
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: ROMA
    00 18/02/2010 11:10
    Re:
    brugal77, 18/02/2010 11.08:

    toro,da quello che leggo hai una pizzeria??
    a roma salgo ogni tanto per andare a trovare degli amici,se mi dici in che zona sei..casomai vengo da te a mangiarne una [SM=x52767]
    dimenticavo..la pizza come la fanno a roma,non è che sia malvagia intendiamoci,ma quella napoletana me piace de piu [SM=x52783]
    multilampss




    mauro non ha ne un ristorante ne una pizzeria lui ha ILristorante!!!

    www.ristorante-lamora.it/

    vai a provare quello che combina li che poi ne riparliamo!!!! [SM=x52773]




  • OFFLINE
    brugal77
    Post: 291
    Registrato il: 12/02/2010
    Città: BENEVENTO
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 11:18
    oook!! appena salgo a roma passo di li [SM=x52767]
    multilampss
  • OFFLINE
    multikatana
    Post: 3.691
    Registrato il: 08/01/2007
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 16:28
    Re:
    azz! mi stavo perdendo sta "diatriba" tra "pizza napoletava vs altre" [SM=x52779]

    mi dispiace non c'è storia, la pizza migliore la fanno in campania [SM=x52774]

    l'ho provata in tante pizzerie sia in italia che all'estero, ma non c'è paragone [SM=x52794]

    quella più buona la mangiai tantissimi anni fà a napoli in una pizzeria del vomero, era talmente buona che fui "costretto" ad ordinarne subito il bis [SM=x52771] , sempre rigorosamente margherita!

    ultimamente ho "scoperto" una pizzeria di un amico a baiano, fa una pizza da applauso [SM=x52767]


    IMPORTANTE: lasciate perdere la pizza fatta in certe catene di ristoranti pseudocampane [SM=x52797]

    in merito ai gusti della "vera" pizza, qui la fanno solo margherita e marinara:
    http://www.damichele.net/


    p@ssoborgo, 01/06/2009 19.37:


    l'ultima volta che sono stato a trovare i miei zii a gragnano ho assaggiato la specialità del posto:il panuozzo
    quello originale è fatto con mozzarella pancetta e pepe che farcisce,appunto come un panino,i 2 strati di pizza.
    spettacolo!! [SM=x52782]


    IL PANUOZZO insieme alla pizza è una vera e propria goduria [SM=x52775]

    sotto certi aspetti il panuozzo è anche più saporito...
    ultimamente ne mangio molto [SM=x52773]

    consiglio vivamente a chi viene nella nostra regione di fare una cena a base di panuozzo a gragnano [SM=x52769]

    [SM=x52783]






    REGNO DELLE DUE SICILIE
    (N.6976)Regolamento da impiegare a bordo dei legni e dei bastimenti della Real Marina.
    Napoli, 20 Settembre 1841

    Capitolo XIX
    Art.27 - FACITE AMMUINA - All'ordine "Facite Ammuina":tutti chilli che stanno a prora, vann'a poppa e chilli che stann'a poppa vann'a prora; chilli che stann'a dritta vann'a sinistra e chilli che stanno a sinistra vann'a dritta; tutti chilli che stanno abbascio vann 'ncoppa e chilli che stanno 'ncoppa vann'abbascio, passann' tutti p'ò stesso pertuso; chi nun tien nient'a ffa, s'aremeni a'cca e a 'lla.
    Ordine: "FACITE AMMUINA"
    N.B.:da usare in occasione di visite a bordo delle Alte Autorità del Regno
  • OFFLINE
    Liuck75
    Post: 61.880
    Registrato il: 21/04/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 16:40
    Re: Re:
    multikatana, 18/02/2010 16.28:

    ...

    mi dispiace non c'è storia, la pizza migliore la fanno in campania [SM=x52774]
    ...




    Caro Enrico, permettimi di dissentire.

    Se tu parli dei tuoi gusti, oppure della storia della pizza, allora hai ragione al 100%, ma parlare in termini assoluti non è possibile.

    Il tuo è pur sempre un parere soggettivo.
    Come già detto a me la pizza come la fanno in Campania in generale e poi in particolare quella napoletana non piace. E vedi bene che ho detto non piace, altrimenti seguendo il tuo ragionamento avrei dovuto dire che fa schifo, ma non è vero in senso assoluto...

    [SM=x52767]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
  • OFFLINE
    KilkennyStrong
    Post: 378
    Registrato il: 23/10/2009
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 18:47
    Re: Re:
    Toro99, 2/17/2010 7:21 PM:


    Hai ragione [SM=x52774]
    scusa se ho messo in dubbio qualche certezza napoletana [SM=x52774]



    Visto che ci siamo...

    Un giudizio sulla farina di manitoba? Consigliata da diversi "insegnanti" in scuole per pizzettari, a Napoli e dintorni (miscelata con farina tradizionale). Viene un po' più morbida...

    Macchina per il pane: fantastica perché ti permette di controllare la temperatura di lievitazione, ma con un po' di accortezza se ci devi solo impastare ne fai a meno tranquillamente! Io la uso per il pane. Ci puoi fare anche la marmellata, anche se non ci ho mai provato...

    KS
    [Modificato da KilkennyStrong 18/02/2010 18:47]





    Questo non è il Vietnam, è il Bowling, ci sono delle regole.
  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 19:19
    Re: Re:
    pacioccone66, 17/02/2010 20.03:




    l'esempio non fà una grinza [SM=x52779]




    Veramente l'esempio ne è pieno, di grinze! [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52783]




  • OFFLINE
    Toro99
    Post: 31.761
    Registrato il: 07/04/2004
    Città: ROMA
    MULTIstaff | Moderatore
    00 18/02/2010 19:29
    Io quì non mi posso esprimere in termini assoluti,come nessun altro d'altronde [SM=x52774] ,nel gusto non esistono assolutismi ma solo piaceri emozioni e tradizioni. [SM=x52774]
    [SM=x52774]
    Se parli con un Americano ti dice che la pizza l'hanno inventata loro [SM=x52774] e che la più buona è quella,che vi devo dire [SM=x52779]





  • OFFLINE
    Liuck75
    Post: 61.880
    Registrato il: 21/04/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 19:33
    Re:
    Toro99, 18/02/2010 19.29:

    Io quì non mi posso esprimere in termini assoluti,come nessun altro d'altronde [SM=x52774] ,nel gusto non esistono assolutismi ma solo piaceri emozioni e tradizioni. [SM=x52774]
    [SM=x52774]
    Se parli con un Americano ti dice che la pizza l'hanno inventata loro [SM=x52774] e che la più buona è quella,che vi devo dire [SM=x52779]




    Quotone! [SM=x52767]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
  • OFFLINE
    cvasque
    Post: 1.594
    Registrato il: 05/01/2007
    Città: NAPOLI
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 19:40
    Re: Re:
    multistrangola, 18/02/2010 11.10:




    mauro non ha ne un ristorante ne una pizzeria lui ha ILristorante!!!

    www.ristorante-lamora.it/

    vai a provare quello che combina li che poi ne riparliamo!!!! [SM=x52773]




    Perfetto è a 2 km da un cliente dove vado ogni due settimane, non mancherò di venire a provarla [SM=x52767]
    Però ribadisco l'invito a Toro, Strangola e Liuck di avvertirmi quando venite a Napoli e vi indirizzo io dove andare a mangiare la vera pizza napoletana.
    Il mese scorso sono venuti due amici Romani dello staff dell'Hmc e li ho portati a mangiare la pizza... Li hanno dovuti cacciare altrimenti non restavano più pizze per gli altri clienti [SM=x52779]
    [Modificato da cvasque 18/02/2010 19:42]




  • OFFLINE
    miky750
    Post: 13.339
    Registrato il: 25/02/2001
    MULTIstaff | Portinaia
    00 18/02/2010 19:51
    Re:
    Toro99, 18/02/2010 19.29:


    Se parli con un Americano ti dice che la pizza l'hanno inventata loro [SM=x52774] e che la più buona è quella,che vi devo dire [SM=x52779]



    Bhè infatti la BIG AMERICAN della Cameo è mondiale!! [SM=x52771] [SM=x52775] [SM=x52782] [SM=x52782]

    Comunque m'avete fatto venire una voglia che..stasera per colpa di sta discussione mi gioco una bella pizza con gorgonzola, salamino e zucchine grigliate! [SM=x52775] Rigorosamente gommosa! [SM=x52789] [SM=x52777]








    [Modificato da miky750 18/02/2010 19:51]




  • OFFLINE
    pacioccone66
    Post: 46.144
    Registrato il: 11/08/2007
    Città: RIMINI
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 19:52
    Re: Re:
    miky750, 18/02/2010 19.51:



    Bhè infatti la BIG AMERICAN della Cameo è mondiale!! [SM=x52771] [SM=x52775] [SM=x52782] [SM=x52782]

    Comunque m'avete fatto venire una voglia che..stasera per colpa di sta discussione mi gioco una bella pizza con gorgonzola, salamino e zucchine grigliate! [SM=x52775] Rigorosamente gommosa! [SM=x52789] [SM=x52777]













    però la Big American è bbuona davvero [SM=x52773]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


  • OFFLINE
    (fino)
    Post: 12.350
    Registrato il: 03/07/2006
    Città: GENOVA
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 20:17
    fatto salvo per quei ricchionazzi della Colonna Romana, che à magnà a da Mauro ce possono anna tutte le sere .... li mortacci loro...
    [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]

    per tutti i foresti

    andare alla Mora e magiarsi la pizza, per buona che sia, è come darsi una martellata sull'alluce .... e avrei potuto essere più colorito [SM=x52772] [SM=x52772]


    Mauroneeeeeee c'ha un menù che è la fine del mondooooooooooo
    [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]


    puttanaz di quella puttanaz quel lavoro che avevo a Fiumicino l'hanno spostato in Sicilia [SM=x52793] [SM=x52793] [SM=x52793]

    ma appena si aggiusta il tempo porto la strega a fare il bagno al tevere (e ve la lascio li lei ed il suo piumino, che sono due notti che non dormo [SM=x52777] [SM=x52777] [SM=x52777] )

    fino [SM=x52783]
  • OFFLINE
    multikatana
    Post: 3.691
    Registrato il: 08/01/2007
    MULTIfriend
    00 18/02/2010 21:12
    Re: Re: Re:
    Liuck75, 18/02/2010 16.40:



    Caro Enrico, permettimi di dissentire.

    Se tu parli dei tuoi gusti, oppure della storia della pizza, allora hai ragione al 100%, ma parlare in termini assoluti non è possibile.

    Il tuo è pur sempre un parere soggettivo.
    Come già detto a me la pizza come la fanno in Campania in generale e poi in particolare quella napoletana non piace. E vedi bene che ho detto non piace, altrimenti seguendo il tuo ragionamento avrei dovuto dire che fa schifo, ma non è vero in senso assoluto...

    [SM=x52767]


    che il gusto e il piacere sia soggettivo hai perfettamente ragione, è un pò come per le gomme [SM=x52778] [SM=x52779]

    certe pietanze possono piacere a me, ma non a te, e viceversa [SM=x52767]

    ma permettimi, quando un piatto è cucinato bene è buono, punto e basta...
    e te lo dice uno che è molto schizzinoso sul cibo...
    infatti, ho mangiato delle cose che non mi piacciono ma che preparate da toro, tanto per fare un esempio, mi sono piaciute...
    così come ho mangiato dei tonnarelli cacio e pepe a roma e provincia di cui sono rimasto deliziato...
    o i cannoli siciliani provenienti direttamente da una famosa pasticceria di trapani [SM=x52775]

    cmq se capiti giù ti porto a mangiare il panuozzo, vediamo che ne pensi... [SM=x52769]
    e magari una VERA pizza come dio comanda!


    Se parli con un Americano ti dice che la pizza l'hanno inventata loro e che la più buona è quella,che vi devo dire


    gli devi dire che la pizza, così come il caffè (a proposito lo fanno bene solo a napoli e dintorni! [SM=x52780]) non sanno nemmeno come si fà [SM=x52797]
    venissero in campania [SM=x52772]






    REGNO DELLE DUE SICILIE
    (N.6976)Regolamento da impiegare a bordo dei legni e dei bastimenti della Real Marina.
    Napoli, 20 Settembre 1841

    Capitolo XIX
    Art.27 - FACITE AMMUINA - All'ordine "Facite Ammuina":tutti chilli che stanno a prora, vann'a poppa e chilli che stann'a poppa vann'a prora; chilli che stann'a dritta vann'a sinistra e chilli che stanno a sinistra vann'a dritta; tutti chilli che stanno abbascio vann 'ncoppa e chilli che stanno 'ncoppa vann'abbascio, passann' tutti p'ò stesso pertuso; chi nun tien nient'a ffa, s'aremeni a'cca e a 'lla.
    Ordine: "FACITE AMMUINA"
    N.B.:da usare in occasione di visite a bordo delle Alte Autorità del Regno
  • OFFLINE
    multipeppe74
    Post: 121
    Registrato il: 27/11/2009
    Città: AGROPOLI
    MULTIfriend
    00 06/06/2010 17:38
    Re:
    ziomino, 13/12/2008 14.24:

    Io sono veramente forte a pizza, a mangiarla non a farla, cmq sono versatile e la mangio un po' in tutte le maniere purchè fatta bene è vero......... [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]




    [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]




    due sono le cose che mi piacciono!la prima e' la moto , la seconda.....
  • OFFLINE
    passoborgo
    Post: 1.805
    Registrato il: 25/06/2004
    Città: RACCONIGI
    MULTIfriend
    00 06/06/2010 18:57
    io adoro la pizza napoletana,quello che il crostone è grosso così ed è la cosa più buona...spesso mi verrebbe voglia di chiedere una pizza..di sole croste [SM=x52778]

    qua a torino ho trovato 2 o 3 posti dove la fanno bella SERIA (da gennaro esposito e all'eat italy) e quando la pizza è buona non ho mai dubbi e non perdo tempo col menu:margherita con pomodoro,mozzarella di aversa (e che non sia di bufala,s'annacqua tutt'cos [SM=x52789] ),olio extra,origano e basilico.
    mi piace poi bella bruciacchiata e con la farina granulosa che si sente al tatto.

    il panuozzo l'ho provato dove l'hanno praticamente inventato,a gragnano,e l'originale dovrebbe essere con la pancetta:buono si,ma non è che mi faccia impazzire.

    cmq la taglio in 7,8 triangoli,la mangio con le mani piegandoli in 2,birra ghiacciata e...rutto libero [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52780] [SM=x52780]




  • OFFLINE
    pacioccone66
    Post: 46.144
    Registrato il: 11/08/2007
    Città: RIMINI
    MULTIfriend
    00 06/06/2010 19:02
    Re:
    passoborgo, 06/06/2010 18.57:

    io adoro la pizza napoletana,quello che il crostone è grosso così ed è la cosa più buona...spesso mi verrebbe voglia di chiedere una pizza..di sole croste [SM=x52778]

    qua a torino ho trovato 2 o 3 posti dove la fanno bella SERIA (da gennaro esposito e all'eat italy) e quando la pizza è buona non ho mai dubbi e non perdo tempo col menu:margherita con pomodoro,mozzarella di aversa (e che non sia di bufala,s'annacqua tutt'cos [SM=x52789] ),olio extra,origano e basilico.
    mi piace poi bella bruciacchiata e con la farina granulosa che si sente al tatto.

    il panuozzo l'ho provato dove l'hanno praticamente inventato,a gragnano,e l'originale dovrebbe essere con la pancetta:buono si,ma non è che mi faccia impazzire.

    cmq la taglio in 7,8 triangoli,la mangio con le mani piegandoli in 2,birra ghiacciata e...rutto libero [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52780] [SM=x52780]




    indovina stasera cosa si mangia? [SM=x52788] [SM=x52773] [SM=x52791]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


3