Non mi ero accorto di questa sezione del forum...Veramente forte.
Cmq ritornando all'oggetto pizza, volevo suggerirvi per chi non l'ha gia fatto di acquistare una macchina del pane.
Oltre al pane buonissimo che sforno caldo la mattina (non potete immaginare quando sia gradevole la mattina svegliarsi con l'odore del pane appena fatto
), questa macchinetta da pochi euro (io l'ho pagata 40 €) è utilissima per preparare l'impasto per la pizza.
In un ora e mezzo, mettendo dentro gli ingredienti, fa tutto lei, dopodichè tolgo l'impasto e lo lascio crescere dentro al forno (accendendo solo la lampadina) per almeno altre 3 ore. Dopodichè congelo l'impasto diviso in pallette grosse come una "mano chiusa a pugno". Quando vengono gli amici a casa scongelo l'impasto (ogni palletta è corrisponde ad una pizza tonda) lo stendo con un mattarellino e lo metto dentro delle teglie tonde.Poi metto il condimento e inforno (preriscaldato a 200 per 15 minuti) e lascio cuocere per 15 minuti.
La pizza che preferisco (Marinara) è condita con un trito (passato al minipimer) di: basilico, prezzemolo,peperoncino, aglio ed olio.
Metto prima del pomodoro, sale e olio sulla pizza e lascio cuocere per dieci minuti, dopodichè aggiungo il trito sopra e lascio cuocere per altri 5 minuti.
Lamps