Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

la pizza!!!!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    multivic
    Post: 770
    Registrato il: 10/11/2008
    MULTIfriend
    00 13/12/2008 12:25
    [SM=x52767] [SM=x52770] [SM=x52769] [SM=x52774] e' sempre gastronomia giusto si ? [SM=x52791] [SM=x52785] come la preferite soffice con il cornicione alla napoletana , oppure sottile e croccante alla romana , cotta nel forno a legna oppure elettrico o come gli ultimi a gas . [SM=x52774] [SM=x52774]
    oppure semplicemente al padellino . [SM=x52774]
    poi c'e' anche la variante originaria di vico equense e cioe' la pizza a metro . [SM=x52774] [SM=x52774] [SM=x52774]
    con mozzarella fior di latte oppure mozzarella di bufala , con pomodori pelati oppure con pomodorini freschi . [SM=x52774] [SM=x52774]
    buon appetito !!!! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52775] [SM=x52783] [SM=x52775] [SM=x52783] [SM=x52784]
  • OFFLINE
    ziomino
    Post: 1.632
    Registrato il: 26/08/2006
    Città: BELLARIA-IGEA MARINA
    MULTIfriend
    00 13/12/2008 14:24
    Io sono veramente forte a pizza, a mangiarla non a farla, cmq sono versatile e la mangio un po' in tutte le maniere purchè fatta bene è vero......... [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]
  • OFFLINE
    pacioccone66
    Post: 46.144
    Registrato il: 11/08/2007
    Città: RIMINI
    MULTIfriend
    00 13/12/2008 14:30
    mi piace sopratutto alla napoletana, ma qualche anno fà sono stato a Vico E. e lì è veramente Super, comunque come Ziomino se è fatta bene la mangio in tutte le maniere [SM=x52782] [SM=x52783]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


  • OFFLINE
    redert
    Post: 769
    Registrato il: 12/07/2006
    Città: TIVOLI
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 15:21
    Non mi ero accorto di questa sezione del forum...Veramente forte. [SM=x52767]

    Cmq ritornando all'oggetto pizza, volevo suggerirvi per chi non l'ha gia fatto di acquistare una macchina del pane.
    Oltre al pane buonissimo che sforno caldo la mattina (non potete immaginare quando sia gradevole la mattina svegliarsi con l'odore del pane appena fatto [SM=x52773] [SM=x52773] ), questa macchinetta da pochi euro (io l'ho pagata 40 €) è utilissima per preparare l'impasto per la pizza.
    In un ora e mezzo, mettendo dentro gli ingredienti, fa tutto lei, dopodichè tolgo l'impasto e lo lascio crescere dentro al forno (accendendo solo la lampadina) per almeno altre 3 ore. Dopodichè congelo l'impasto diviso in pallette grosse come una "mano chiusa a pugno". Quando vengono gli amici a casa scongelo l'impasto (ogni palletta è corrisponde ad una pizza tonda) lo stendo con un mattarellino e lo metto dentro delle teglie tonde.Poi metto il condimento e inforno (preriscaldato a 200 per 15 minuti) e lascio cuocere per 15 minuti.

    La pizza che preferisco (Marinara) è condita con un trito (passato al minipimer) di: basilico, prezzemolo,peperoncino, aglio ed olio.
    Metto prima del pomodoro, sale e olio sulla pizza e lascio cuocere per dieci minuti, dopodichè aggiungo il trito sopra e lascio cuocere per altri 5 minuti.

    Lamps
  • OFFLINE
    Liuck75
    Post: 61.880
    Registrato il: 21/04/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 15:25
    Anche in questo campo Toro è un vero punto di riferimento.

    Premesso che adoro la pizza sottile e un pò scrocchiarella (lo so che la vera pizza è quella napoletana un pò più spessa).

    Toro ne fa 2 varianti che adoro...

    Margherita speciale (con mozzarella di bufala e basilico fresco)
    Porcini bianca!
    Ma anche il ciaccino e la focaccia di recco rivista a modo di Toro!

    Slurp!!!

    [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
  • OFFLINE
    redert
    Post: 769
    Registrato il: 12/07/2006
    Città: TIVOLI
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 15:32
    Re:
    Liuck75, 22/05/2009 15.25:

    Anche in questo campo Toro è un vero punto di riferimento.

    Premesso che adoro la pizza sottile e un pò scrocchiarella (lo so che la vera pizza è quella napoletana un pò più spessa).

    Toro ne fa 2 varianti che adoro...

    Margherita speciale (con mozzarella di bufala e basilico fresco)
    Porcini bianca!
    Ma anche il ciaccino e la focaccia di recco rivista a modo di Toro!

    Slurp!!!

    [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]




    Prima o poi mi tocca andare a trovare Toro al ristorante [SM=x52773]
  • OFFLINE
    Liuck75
    Post: 61.880
    Registrato il: 21/04/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 15:34
    Re: Re:
    redert, 22/05/2009 15.32:




    Prima o poi mi tocca andare a trovare Toro al ristorante [SM=x52773]




    Dimenticavo, usa rigorosamente il forno a legna!!! [SM=x52771] [SM=x52773]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
  • OFFLINE
    ironman1
    Post: 29.267
    Registrato il: 06/07/2006
    Città: BOLZANO
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 15:42


    Scamorza salsiccia patate e rosmarino!


    [SM=x52775]




    Ciao da Br1!
  • OFFLINE
    dzfranco17
    Post: 2.261
    Registrato il: 20/10/2006
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 15:43
    redert spiegati meglio io la macchian del pane l'ho

    faccio il pane da mesi, ottimo secondo la ricetta 7 cereali

    400ml acqua
    600g farina di grano per pane
    1 e 1/2 cucchiaio di sale
    1 cucchiaio di sale
    1 cucchiaio di olio
    1 cucchiaio di lievito in polvere

    tu che quantità usi per la pizza il procedimento è lo stesso ma ti fermi prima della "cottura" immaigno.

    illuminami era da tempo che avevo intenzione di sperimentare in merito : ) quando passerai dalle dolomiti ti offfro la pizza : ).
  • OFFLINE
    MatMec
    Post: 1.857
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: MANTOVA
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 15:44
    Io vivrei di pizza. Mi piace in ogni versione ma dopo averla mangiata a Napoli non ho piu' avuto dubbi: e' quella che preferisco in assoluto.

    Quella di Toro non l'ho mai assaggiata ma se e' curata come le altre cose che prepara sono sicuro sia squisita.

    Mi e' venuta l'aquolina in bocca...stasera pizza da Pino, chef di The Best Of Italy, il miglior ristorante italiano di Riyadh. Domani vi diro' come e' andata.




    Matteo

    Do not go gentle into that good night
  • OFFLINE
    redert
    Post: 769
    Registrato il: 12/07/2006
    Città: TIVOLI
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 16:13
    Re:
    dzfranco17, 22/05/2009 15.43:

    redert spiegati meglio io la macchian del pane l'ho


    Allora, la mia macchina del pane ha la funzione "impasto", ovvero impasta e lievita senza cuocere.
    Io metto nella macchina (nell'ordine in cui lo scrivo):
    Acqua 300 ml
    Sale 1 cucchiaio raso
    Olio di oliva 1 cucchiaio
    Farina di tipo 00 350 gr.
    Farina di tipo Manitoba 100 gr.
    Zucchero 1 cucchiaino
    Lievito 1/2 panetto

    La mia macchina è una clatronic bba2866 [SM=x52783]

  • OFFLINE
    redert
    Post: 769
    Registrato il: 12/07/2006
    Città: TIVOLI
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 16:15
    Re: Re:
    redert, 22/05/2009 16.13:


    Allora, la mia macchina del pane ha la funzione "impasto", ovvero impasta e lievita senza cuocere.
    Io metto nella macchina (nell'ordine in cui lo scrivo):
    Acqua 300 ml
    Sale 1 cucchiaio raso
    Olio di oliva 1 cucchiaio
    Farina di tipo 00 350 gr.
    Farina di tipo Manitoba 100 gr.
    Zucchero 1 cucchiaino
    Lievito 1/2 panetto

    La mia macchina è una clatronic bba2866 [SM=x52783]





    A volte anzichè acqua metto il latte [SM=x52769]
  • OFFLINE
    multistrangola
    Post: 46.090
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: ROMA
    00 22/05/2009 16:18
    mi piace la pizza napoletana rigorosamente nel forno a legna! [SM=x52773]




  • OFFLINE
    Toro99
    Post: 31.761
    Registrato il: 07/04/2004
    Città: ROMA
    MULTIstaff | Moderatore
    00 22/05/2009 16:35
    Impasto per la pizza :

    Acqua,farina "0" [SM=x52774] e non doppio"00" [SM=x52794] ,lievito di birra,sale. e basta.
    Non mettete ne olio,ne burro,be latte,ne strutto ne 5,6,7,8,9 cereali,ne farina di fecola di patate,e ne come adesso sembra sia di moda un pizzico di zucchero [SM=x52794] ... date retta,son tutte bischerate.A MIO MODO DI VEDERE S'INTENDE.
    In cucina spesso si modificano le cose.
    Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona.
    [SM=x52767]





  • OFFLINE
    sermulti
    Post: 501
    Registrato il: 01/10/2008
    Città: BOLOGNA
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 16:53
    Re:
    Toro99, 22/05/2009 16.35:

    Impasto per la pizza :

    Acqua,farina "0" [SM=x52774] e non doppio"00" [SM=x52794] ,lievito di birra,sale. e basta.
    Non mettete ne olio,ne burro,be latte,ne strutto ne 5,6,7,8,9 cereali,ne farina di fecola di patate,e ne come adesso sembra sia di moda un pizzico di zucchero [SM=x52794] ... date retta,son tutte bischerate.A MIO MODO DI VEDERE S'INTENDE.
    In cucina spesso si modificano le cose.
    Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona.
    [SM=x52767]






    un grande, super, immenso................. quotone [SM=x52767]




    Non si può pensare bene, né amare bene, né dormire bene se non si è pranzato bene. (virginia woolf)
  • OFFLINE
    redert
    Post: 769
    Registrato il: 12/07/2006
    Città: TIVOLI
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 17:17
    Re:
    Toro99, 22/05/2009 16.35:

    Impasto per la pizza :

    Acqua,farina "0" [SM=x52774] e non doppio"00" [SM=x52794] ,lievito di birra,sale. e basta.
    Non mettete ne olio,ne burro,be latte,ne strutto ne 5,6,7,8,9 cereali,ne farina di fecola di patate,e ne come adesso sembra sia di moda un pizzico di zucchero [SM=x52794] ... date retta,son tutte bischerate.A MIO MODO DI VEDERE S'INTENDE.
    In cucina spesso si modificano le cose.
    Io ho cominciato facendo il pizzaiolo più di 25 anni fa,e la pizza non ha evoluzioni come i motori,più rispetta la tradizione e più è buona.
    [SM=x52767]


    Per la farina hai ragione 0 e non doppio 0.(mi sono sbagliato a scrivere)
    Per quanto rigurda lo zucchero lo aggiungo poichè fa aumentare la lievitazione e rende l'impasto molto più leggero[SM=x52768]


    [Modificato da redert 22/05/2009 17:17]
  • OFFLINE
    paparel
    Post: 8.117
    Registrato il: 04/01/2007
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 18:02
    Re:
    ironman1, 22/05/2009 15.42:



    Scamorza salsiccia patate e rosmarino!


    [SM=x52775]




    Eccerto, la variante dietetica [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]

    [SM=x52780]




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
  • OFFLINE
    TTLuca
    Post: 4.802
    Registrato il: 02/08/2006
    Città: COMO
    MULTIfriend
    00 22/05/2009 20:34
    Anch'i sono golosissimo di pizza!
    Cerco di prenderla però senza salumi................. [SM=x52791] [SM=x52791]

    Piuttosto, quanti di voi hanno il forno a legna a casa?





    Multistrada 1000DS MY05 Rossa "Faustina"

  • OFFLINE
    TTLuca
    Post: 4.802
    Registrato il: 02/08/2006
    Città: COMO
    MULTIfriend
    00 01/06/2009 12:40
    cavoli leggo che i pomodori non sono associabili a latte e formaggi...............dunque la pizza non è un piatto perfetto dal punto di vista alimentere?

    voi cosa ne pensate?

    Ciao [SM=x52783]




    Multistrada 1000DS MY05 Rossa "Faustina"

  • OFFLINE
    roby61bs
    Post: 7.053
    Registrato il: 11/09/2005
    MULTIfriend
    00 01/06/2009 13:41
    Re:
    TTLuca, 01/06/2009 12.40:

    cavoli leggo che i pomodori non sono associabili a latte e formaggi...............dunque la pizza non è un piatto perfetto dal punto di vista alimentere?

    voi cosa ne pensate?

    Ciao [SM=x52783]


    Chissenefrega [SM=x52780]
    Trooooooooooooooooppo buona [SM=x52782]
    Roby








1