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[Primi Piatti] - [Liguria] Trenette al bacala

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    (fino)
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    00 03/12/2008 16:41
    una ricettina anzi ne posto due: una che ho testato ieri l’altra che invece è un classico della fino.cuisine:

    La novità:
    ingredienti per quattro persone:
    - 3 etti di bacala mantecato, da acquistarsi rigorosamente in Padova sotto i portici di P.za della Frutta nella prima rosticceria sulla sinistra,
    - 4 etti di linguine di ottima qualità (dececco sono un classico)
    - olio d’oliva (bbono)
    - latte
    - cipolla
    - prezzemolo tritato

    Padella, filo d’olio a coprire il fondo, 4 fettine sottilissime di cipolla (bianca o rossa, no gialla), appena la cipolla prende il calore aggiungere il bacala mantecato e stemperare per benino aggiungendo un cucchiaio di latte e quanto serve di acqua di cottura della pasta. Rendere il tutto una crema di giusta densità.
    Scolare le linguine al dente, passarle in padella, spolverata di prezzemolo, una grattata di pepe bianco.
    Deliziose.

    fino.cuisine
    per quattro persone,
    - 3 etti di bacala sotto sale bagnato,
    - 4 etti di linguine
    - una patata bollita in precedenza
    - olio
    - cipolla
    - latte
    - prezzemolo tritato
    Spellare il bacala, farlo a tocchi e controllare che non vi siano spine,
    Sbucciamo la patata (in precedenza bollita) e la tagliamo a fette circolari (da un cm)
    Padella, filo d’olio a coprire il fondo, 4 fettine sottilissime di cipolla (bianca o rossa, no gialla), appena la cipolla prende il calore aggiungere il bacala. Il bacala sottosale di fatto è già cucinato dalla stagionatura, per cui basta farlo rosolare per un minuto. Aggiungere la patata a fette, aggiungere un cucchiaio di latte. Con una forchetta schiacciare patata e bacala, stemperare il tutto aggiungendo quanto serve di acqua di cottura della pasta. Rendere l’insieme una crema della giusta consistenza.
    Scolare le linguine al dente, passarle in padella, spolverata di prezzemolo, una grattata di pepe bianco.
    Deliziose.

    fino
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    MultiEgo
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    00 04/12/2008 09:37
    [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52775] [SM=x52773] [SM=x52771] [SM=x52767]
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    iron.chief
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    00 04/12/2008 10:11
    Re:
    (fino), 03/12/2008 16.41:

    una ricettina anzi ne posto due: una che ho testato ieri l’altra che invece è un classico della fino.cuisine:

    La novità:
    ingredienti per quattro persone:
    - 3 etti di bacala mantecato, da acquistarsi rigorosamente in Padova sotto i portici di P.za della Frutta nella prima rosticceria sulla sinistra,
    - 4 etti di linguine di ottima qualità (dececco sono un classico)
    - olio d’oliva (bbono)
    - latte
    - cipolla
    - prezzemolo tritato

    Padella, filo d’olio a coprire il fondo, 4 fettine sottilissime di cipolla (bianca o rossa, no gialla), appena la cipolla prende il calore aggiungere il bacala mantecato e stemperare per benino aggiungendo un cucchiaio di latte e quanto serve di acqua di cottura della pasta. Rendere il tutto una crema di giusta densità.
    Scolare le linguine al dente, passarle in padella, spolverata di prezzemolo, una grattata di pepe bianco.
    Deliziose.

    fino.cuisine
    per quattro persone,
    - 3 etti di bacala sotto sale bagnato,
    - 4 etti di linguine
    - una patata bollita in precedenza
    - olio
    - cipolla
    - latte
    - prezzemolo tritato
    Spellare il bacala, farlo a tocchi e controllare che non vi siano spine,
    Sbucciamo la patata (in precedenza bollita) e la tagliamo a fette circolari (da un cm)
    Padella, filo d’olio a coprire il fondo, 4 fettine sottilissime di cipolla (bianca o rossa, no gialla), appena la cipolla prende il calore aggiungere il bacala. Il bacala sottosale di fatto è già cucinato dalla stagionatura, per cui basta farlo rosolare per un minuto. Aggiungere la patata a fette, aggiungere un cucchiaio di latte. Con una forchetta schiacciare patata e bacala, stemperare il tutto aggiungendo quanto serve di acqua di cottura della pasta. Rendere l’insieme una crema della giusta consistenza.
    Scolare le linguine al dente, passarle in padella, spolverata di prezzemolo, una grattata di pepe bianco.
    Deliziose.

    fino



    IL BACCALA' MANTECATO IO CE L'HOOOO!!!! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]


    FINOOO!!!! [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771]

    Pensa che volevo telefonarti per avere qualche dritta in merito, il baccalà mantecato in se è molto buono, ma dopo un paio di crostini stoppa un pò, volevo capire appunto che altri utilizzi ci potevano essere [SM=x52774] [SM=x52773]


    MITTTICA ricetta, stasera test [SM=x52774] [SM=x52785] [SM=x52784] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52767]




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    scolopax.daniele
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    00 04/12/2008 14:25
    Ma da quando Tu conosci i negozi di Padova "soto el saeon" [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]
    La prox volta Ti consiglio di visitare quel piccolo chioschetto che li vicino vende i "folpeti". [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783]




    Meglio il rimorso del rimpianto.
    E' il senso del limite che ti fa prendere contatto con la realtà
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    (fino)
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    00 04/12/2008 14:29
    Re: Re:
    iron.chief, 04/12/2008 10.11:



    IL BACCALA' MANTECATO IO CE L'HOOOO!!!! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]


    FINOOO!!!! [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771]

    Pensa che volevo telefonarti per avere qualche dritta in merito, il baccalà mantecato in se è molto buono, ma dopo un paio di crostini stoppa un pò, volevo capire appunto che altri utilizzi ci potevano essere [SM=x52774] [SM=x52773]


    MITTTICA ricetta, stasera test [SM=x52774] [SM=x52785] [SM=x52784] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52767]




    calssico esempio di telepatia tra [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]

    folpetti folpettiiiiiiiiiiii [SM=x52782] [SM=x52782]
    li conosco i folpetti ....ne ho anche nostalgia [SM=x52772] [SM=x52772]

    fino
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    00 04/12/2008 15:29
    Re: Re: Re:
    (fino), 04/12/2008 14.29:



    folpetti folpettiiiiiiiiiiii [SM=x52782] [SM=x52782]
    li conosco i folpetti ....ne ho anche nostalgia [SM=x52772] [SM=x52772]

    fino



    che dovrebbero DA ESSE??? [SM=x52787] [SM=x52788]




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    iron.chief
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    00 04/12/2008 16:00
    FOLPETTIIIIIIIIII!!!! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]


    [SM=x52775] [SM=x52775] [SM=x52775] [SM=x52775]



    Mi avete convinto, Stasera passso dalla pescheria [SM=x52774] [SM=x52784] [SM=x52784] [SM=x52784] [SM=x52783]




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    scolopax.daniele
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    00 04/12/2008 18:37
    Re: Re: Re: Re:
    multistrangola, 04/12/2008 15.29:



    che dovrebbero DA ESSE??? [SM=x52787] [SM=x52788]




    Prova a chiedere a Liuck, che forse, visti i suoi ascendenti Veneti, lo sa. [SM=x52769] [SM=x52769]
    Per Voi Romani la traduzione è "polpi" (in veneto folpi)
    se sono piccoli "polipetti", ovvero "folpeti".
    Esiste anche una versione ancora più piccola: "moscardini".

    Dicesi "folpo" anche di persona imbranata, che non sa cosa sono i "folpeti". [SM=x52779] [SM=x52780] [SM=x52781]
    Dalle nostre parti si servono lessi, caldi, con olio, prezzemolo, ecc.ecc.
    Reperibili anche lungo le strade (i banchetti - non i folpetti) o nelle piazze.
    A Roma non so!
    Siete Trooooppo indietro. [SM=x52783] [SM=x52783] [SM=x52783]
    Andrea, non mi cercare per le "spiegazioni" che mi vorrai dare.
    Ci vediamo in Sardegna. [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]




    Meglio il rimorso del rimpianto.
    E' il senso del limite che ti fa prendere contatto con la realtà
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    nicolazonca
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    00 06/09/2009 18:40
    fame
    folpetti..... fame!