00 27/11/2008 10:41
Ottimo spunto Paparell [SM=x52774] [SM=x52767]


In effetti una buona regola per evitare mal di testa ed altri problemi post mangiata (consigliata peraltro da fior di sommelier) è nn mischiare rossi e bianchi nel medesimo pasto... [SM=x52774]

Ecco quindi che ogni volta nasce il dilemma... si parte a bianco o a rosso? [SM=x52774]

La "scienza" degli abbinamenti vede a volte il gusto personale anteporsi a regole abbastanza consolidate di uso e consumo (esempio classico col pesce va il bianco, con la carne il rosso, ecc...) salvo poi scoprire in qualche "rarissimo" e fortunato caso che esiste anche la possibilità di invertire questa regola... [SM=x52774] [SM=x52773]

Quindi spazio alla sperimentazione (che tipicamente si manifesta ai matrimoni di livello o pranzi/cene "importanti") se questo porta a scoprire ad esempio che un ottimo bianco ti può accompagnare fino a fine pasto carni e dolce compreso [SM=x52774] [SM=x52779] [SM=x52779]

E lo dico pur non essendo un amante dei "bianchi" [SM=x52781] [SM=x52789]


Ergo leggiamo le etichette sì ma fidiamoci in senso assoluto più delle nostre papille [SM=x52774] [SM=x52767] che secondo me a volte la sanno più lunga [SM=x52770] [SM=x52773] [SM=x52774]