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[Primi Piatti] -[Toscana] - Taglierini nei fagioli

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    zavorrina ducati
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    Registrato il: 26/08/2007
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    00 25/11/2008 19:53
    taiarin 'n t fasoli
    per 4 persone
    Ingredienti per 4 persone: 1/2 Kg. di fagioli borlotti freschi o surgelati (o 2 hg. secchi), mezzo cavolo verza, due patate, una cipolla, una zucchina, una carota, una costola di sedano, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, basilico, un cucchiaio raso di salsa di pomodoro , 1 hg. di lardo di Colonnata ,olio d'oliva, sale, pepe. Per la pasta (taglierini) 3hg. di farina, acqua e un pizzico di sale (non va bene la pasta all'uovo).
    Se usate i fagioli secchi metterli a bagno in acqua fredda la sera precedente.
    Portare a bollore abbondante acqua ed unire i fagioli(a freddo se si tratta di fagioli surgelati), continuare a fiamma alta e con una mestola forata togliere la schiuma dei fagioli, abbassare la fiamma mettere il coperchio lasciando uno spiraglio aperto e lasciare cuocere per una ventina di minuti, salare (il sale non va aggiunto prima altrimenti la buccia del fagiolo si screpola e rimane piuttosto dura), unire le verdure ben pulite e lavate, il cavolo verza tagliato a striscioline, la carota la zucchina e mezza cipolla a rondelle, le patate a tocchetti.
    L'altra metà della cipolla trittarla insieme alla costa di sedano, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, basilico e il lardo, in un' altra pentola fare soffriggere con olio d'oliva il trito ottenuto e quando il colore è dorato aggiungete la passata di pomodoro e allungate con un poco d'acqua. Quando le verdure con i borlotti sono cotte mettere da parte un paio di mestoli di fagioli e passate il resto con il passatutto dentro la pentola del soffritto, unendo l'acqua di cottura, fate riprendere il bollore al brodo così ottenuto. Cuocete i taglierini, (meglio se impastati a mano, perché la pasta rimane più porosa e lega meglio) tirati con il cannello all'altezza di 1/2 cm. ,arrotolati e tagliati con il coltello in modo da ricavare tagliatelle lunghe e strette. Per ultimo aggiungere i fagioli tenuti da parte. Una volta cotta la pasta il brodo deve rimanere denso e cremoso, lasciate leggermente raffreddare, e servire nei piatti aggiungendo abbondante olio extra vergine e una bella grattata di pepe macinato al momento.Questo piatto è ancor più buono il giorno dopo riscaldandoli in padella con un po' d'olio sinchè non fanno una crosticina dorata.

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    multipeter
    Post: 9.634
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    00 26/11/2008 18:01
    Re: taiarin 'n t fasoli
    difficileeeee!!!

    potresti aggiungere delle foto delle diverse fasi della preparazione?

    (suggerimento che vale per tutta la sezione [SM=x52767] )





    sometimes you're ahead / sometimes you are behind / the race is long / and in the end it's only with yourself
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    zavorrina ducati
    Post: 5.722
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    00 26/11/2008 18:21
    Re: Re: taiarin 'n t fasoli
    multipeter, 26/11/2008 18.01:

    difficileeeee!!!

    potresti aggiungere delle foto delle diverse fasi della preparazione?

    (suggerimento che vale per tutta la sezione [SM=x52767] )




    la prossima volta che li faccio spero di ricordarmelo, cmq non è così difficile
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    pacioccone66
    Post: 46.144
    Registrato il: 11/08/2007
    Città: RIMINI
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    00 26/11/2008 18:42
    L'ho appena stampata e la Cristina vi sauta tanto [SM=x52775]
    Quà fà un freddo cane ( non c'è la faccina che trema?) cmq domani riprendo a lavorare anche perchè ora stò bene e a casa dopo un pò non sò più cosa fare.... [SM=x52788]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


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    zavorrina ducati
    Post: 5.722
    Registrato il: 26/08/2007
    Città: ORTONOVO
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    00 26/11/2008 19:32
    Re:
    pacioccone66, 26/11/2008 18.42:

    L'ho appena stampata e la Cristina vi sauta tanto [SM=x52775]
    Quà fà un freddo cane ( non c'è la faccina che trema?) cmq domani riprendo a lavorare anche perchè ora stò bene e a casa dopo un pò non sò più cosa fare.... [SM=x52788]




    Ma COMEEEEEEEEEE [SM=x52771] ,non ci hai pensato, potevi spammare, ti sarbbe passato il tempo [SM=x52779]