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[Antipasti] - [Liguria] - Focaccia di Recco

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    multivic
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    00 23/11/2008 12:22
    trucchi esegreti
    ciao ragazzi ho potuto notare che ci sono parecchi liguri [SM=x52767] [SM=x52767] , la mia domanda e' questa: e' possibile avere la ricetta precisa [SM=x52767] con eventuali trucchi o segreti della focaccia di recco [SM=x52774] [SM=x52774] ?
    dico trucchi o segreti perche' tutte le volte che ho provato a farla non mi e' mai riucita buona come da voi in liguria . [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52783] [SM=x52783]
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    giocolnet
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    00 23/11/2008 15:19
    Re: trucchi esegreti
    multivic, 23/11/2008 12.22:

    ciao ragazzi ho potuto notare che ci sono parecchi liguri [SM=x52767] [SM=x52767] , la mia domanda e' questa: e' possibile avere la ricetta precisa [SM=x52767] con eventuali trucchi o segreti della focaccia di recco [SM=x52774] [SM=x52774] ?
    dico trucchi o segreti perche' tutte le volte che ho provato a farla non mi e' mai riucita buona come da voi in liguria . [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52783] [SM=x52783]



    Bravo, giusto!
    Gio [SM=x52783]




    .

    .
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    Toro99
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    00 23/11/2008 16:07
    Ecco,questa è una cosa che ho provato un paio di volte a fare ma non è mai venuta come volevo,una dosa buona cel'ho...ma visto il risultato tanto buona non era [SM=x52779] ...mi piacerebbe vederne la preparazione con i miei occhi [SM=x52767]
    [Modificato da Toro99 23/11/2008 16:08]





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    Lord Kasko
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    00 23/11/2008 17:05
    Credo che un buon sistema sia andare a fare per un mesetto il bocia in una focacceria di Recco, ti consiglio il Rusticone... [SM=x52783]




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    Rug620
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    00 23/11/2008 17:08
    de, un volete nulla
    La ricetta della Focaccia di Recco è Top Secret,

    immaginatevi se in tutta Italia si mettono a fare la Focaccia di Recco, che confusione che viene fuori.

    Chi vole Mangiare la Focaccia di Recco, alza il sedere dalla sedia del Computer, e se la va mangiare a Recco. [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771]





    [SM=x52783] Ciao, Rug620

    Dimmi cos'è che ci fa sentire amici anche se non ci conosciamo.
    Dimmi cos'è che ci fa sentire uniti anche se siamo lontani.



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    (fino)
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    00 23/11/2008 18:46
    hihihihihihihihihihihihi

    a me viene benino anche a casa, col forno elettrico [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]

    vojo er frigo rosso de paparel


    fino
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    MultiEgo
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    00 24/11/2008 10:30
    Rug620, 11/23/2008 5:08 PM:

    Chi vole Mangiare la Focaccia di Recco, alza il sedere dalla sedia del Computer, e se la va mangiare a Recco. [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771]

    [SM=x52767] QUOTONE!!! [SM=x52767]
    e prima di venire, siete pregati di avvertire così si fanno anche due o tre curve in compagnia!!! [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]

    Gio, Maneta e MaxFob possono già confermare [SM=x52774] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52773] [SM=x52772] [SM=x52767] [SM=x52783]
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    Toro99
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    00 24/11/2008 12:28
    Non capisco,tutte le altre ricette son condivise e questa no?...non crediate che le tradizioni di altre regioni che stiamo condividendo siano meno importanti [SM=x52774]





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    MultiEgo
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    00 24/11/2008 12:31
    Toro99, 11/24/2008 12:28 PM:

    Non capisco,tutte le altre ricette son condivise e questa no?...non crediate che le tradizioni di altre regioni che stiamo condividendo siano meno importanti [SM=x52774]

    personalmente non ho detto la ricetta perché il mio massimo in cucina sono le "uova al tegamino" [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
    oltre non vado proprio!!! [SM=x52777] [SM=x52767] [SM=x52783]
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    Lord Kasko
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    00 24/11/2008 12:47
    Re:
    Toro99, 24/11/2008 12.28:

    Non capisco,tutte le altre ricette son condivise e questa no?...non crediate che le tradizioni di altre regioni che stiamo condividendo siano meno importanti [SM=x52774]




    Premesso che io la ricetta non ce l'ho, si tratta del tipico piatto che quando lo mangi a Genova è già diverso da come lo fanno a Recco. Neanche il pesto è un segreto, ma quando abbiamo vissuto a Roma, dopo innumerevoli tentativi, mia madre si è arresa (si è portata da casa basilico, pinoli, aglio, olio e sale perfino, ma niente da fare). [SM=x52783]




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    giocolnet
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    00 24/11/2008 16:35
    Se Fino non sbologna la sua ricetta, propongo di andarlo a prelevare! [SM=x52772]

    Gio [SM=x52781]
    [Modificato da giocolnet 24/11/2008 16:35]




    .

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    Dani1000
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    00 24/11/2008 17:09
    la ricetta precisa non la conosco [SM=x52788] , ma un trucchetto che usava mia nonna ve lo posso dire [SM=x52774] .




























    acqua gasata nell' impasto [SM=x52782] .
    però come già dicevano altri, non sarà mai buona come quella fatta da questa parti [SM=x52777] . è una questione d' aria di mare [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52780]




    NEL BENE O NEL MALE NULLA ACCADE PER CASO

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    Rug620
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    00 24/11/2008 17:32
    Re:
    Dani1000, 24/11/2008 17.09:

    la ricetta precisa non la conosco [SM=x52788] , ma un trucchetto che usava mia nonna ve lo posso dire [SM=x52774] .


    acqua gasata nell' impasto [SM=x52782] .
    però come già dicevano altri, non sarà mai buona come quella fatta da questa parti [SM=x52777] . è una questione d' aria di mare [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52780]



    e di Compagnia [SM=x52783]






    [SM=x52783] Ciao, Rug620

    Dimmi cos'è che ci fa sentire amici anche se non ci conosciamo.
    Dimmi cos'è che ci fa sentire uniti anche se siamo lontani.



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    iron.chief
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    00 24/11/2008 17:56
    Re:
    Toro99, 24/11/2008 12.28:

    Non capisco,tutte le altre ricette son condivise e questa no?...non crediate che le tradizioni di altre regioni che stiamo condividendo siano meno importanti [SM=x52774]




    Quotissssimo per il Maestro [SM=x52774] [SM=x52767]



    FUORI LA RICETTA INFAMONI!!!

    [SM=x52784] [SM=x52784] [SM=x52784] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




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    Toro99
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    00 24/11/2008 17:57
    Domani mi attivo con le millemila prove,una settimana,massimo due e la faccio [SM=x52774] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]





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    (fino)
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    00 24/11/2008 18:01
    vojo er firgo rosso de Paparel [SM=x52774]

    hihihihihihihihihihihihihihihi







    poi per il pesto possiamo parlarne .....


    fino

    ops.... dimenticavo .... che dire della trota pasqualina .... quella con 7 dico sette sfoglie, ora poi è la stagione dei carfioi slurp e doppio slurp
    [Modificato da (fino) 24/11/2008 18:03]
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    iron.chief
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    00 24/11/2008 18:58
    Re:
    (fino), 24/11/2008 18.01:

    vojo er firgo rosso de Paparel [SM=x52774]

    hihihihihihihihihihihihihihihi







    poi per il pesto possiamo parlarne .....


    fino

    ops.... dimenticavo .... che dire della trota pasqualina .... quella con 7 dico sette sfoglie, ora poi è la stagione dei carfioi slurp e doppio slurp



    Sto giro all'acquario si fa sempre + interessante [SM=x52774] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52784] [SM=x52785] [SM=x52785]





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    pier.pci
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    00 24/11/2008 19:01
    focaccia di recco
    il problema è che non lo sappiamo neanche noi....mia nonna la faceva ma non era uguale,anche se era buonerrima.
    pier
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    Tochiga
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    00 24/11/2008 19:10
    Re:
    [SM=x52783] ...Provateci...in bocca al lupo...
    ma se volete quella buona....non vi resta che 'vegnì da nuiatri'..




    www.mangiareinliguria.it/ita/ricette/ricette_liguria/focaccia-forma...






    Dal Lato oscuro è sbocciata ...'La Rosa Bianca'
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    Lord Kasko
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    00 24/11/2008 19:17
    Re:
    (fino), 24/11/2008 18.01:

    vojo er firgo rosso de Paparel [SM=x52774]

    hihihihihihihihihihihihihihihi







    poi per il pesto possiamo parlarne .....


    fino

    ops.... dimenticavo .... che dire della trota pasqualina .... quella con 7 dico sette sfoglie, ora poi è la stagione dei carfioi slurp e doppio slurp



    L'acquolina in bocca ti ha intrecciato "i diti"!






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