Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!

MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

[Secondi Piatti ] - [Pesce] gamberoni al guazzetto

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ducatico
    Post: 1.861
    Registrato il: 01/10/2007
    Città: FIRENZE
    MULTIfriend
    00 19/11/2008 17:30
    Ingredienti per 4 persone:

    20 gamberoni(poi dipende dalla fame!!!!!!)
    aglio,prezzemolo,sale,pepe,succo di limone,peperoncino e mezzo bicchiere di cognac(mi raccomando non scolarsi quello che avanza altrimenti vi si brucia tutto [SM=x52785] [SM=x52785] ).

    Procedimento:fare un battuto con aglio,prezzemolo,sale,pepe,olio e succo di limone e amalgamare tutto a freddo.Prendere i gamberoni lavarli con acqua fredda ,incidergli la coda e posizionarli in una casseruola con la parte aperta rivolta verso l'alto e versarci sopra il battutto precedente e lasciare riposare per 1 ora.Mettere in una padella il peperoncino e un po'di olio e metterci sopra i gamberoni,cuocerli a fuoco vivo per 5 minuti da entrambe le parti dopo di che aggiungere il cognac e un po'd'acqua,farli cuocere per altri 2 minuti e il gioco e'fatto.C'e anche la variante di poterli cuocere in forno e in questo caso preriscaldare il forno a 180 gradi poi mettere i gamberoni e dopo 10 minuti,senza bisogno di girarli,aggiungere l'acqua e il cognac e toglierli dopo 5 minuti. [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]
  • OFFLINE
    paparel
    Post: 8.117
    Registrato il: 04/01/2007
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 19/11/2008 18:27
    che fine fa l'olio della marinatura. lo butti o lo metti in cottura?




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
  • OFFLINE
    ducatico
    Post: 1.861
    Registrato il: 01/10/2007
    Città: FIRENZE
    MULTIfriend
    00 20/11/2008 01:09
    Re:
    paparel, 19/11/2008 18.27:

    che fine fa l'olio della marinatura. lo butti o lo metti in cottura?



    La prima volta l'ho levato ma per i miei gusti sapeva di poco,poi quando li ho rifatti ho provato a lasciarcelo e devo ammettere che sono molto piu'saporiti anche perche'con la marinatura rifanno un po'd'acqua quindi ancora meglio!!! [SM=x52791] [SM=x52791]
  • OFFLINE
    iron.chief
    Post: 27.188
    Registrato il: 26/07/2005
    Città: BERGAMO
    MULTIfriend
    00 20/11/2008 18:16
    La coda la tagli e gli versi sopra il composto giusto?? Poi per gravità se ho ben capito questo dovrebbe scendere nel gamberone... [SM=x52788]




  • OFFLINE
    ducatico
    Post: 1.861
    Registrato il: 01/10/2007
    Città: FIRENZE
    MULTIfriend
    00 20/11/2008 19:09
    Re:
    iron.chief, 20/11/2008 18.16:

    La coda la tagli e gli versi sopra il composto giusto?? Poi per gravità se ho ben capito questo dovrebbe scendere nel gamberone... [SM=x52788]




    No la coda la incido per verticale ma il gamberone rimane intero ,l'icisione sulla coda viene fatta in modo che la marinatura entri nella polpa!!!!!!