Come promesso apro questo post sul Barbecue come si pratica ngli USA e da un po di tempo pure da noi
.
Bisogna subito fare una grande distinzione tra questo tipo di cottura e quella che soltamente si fa con la griglia e le braci.
Il barbecue è fatto per chi ha tempo da passare in compagnia, magari bevendo qualche sana birra
in attesa che termini la cottura.
Infatti, al contrario della grigliata, non serve stare davanti al fuoco
per delle ore, con questo metodo si mette il cibo sulla griglia, si chiude il coperchio e
, poi quando è pronto...
.
Già dal tipo di "macchina", ci sono due tipi sostanziali, a gas e a carbone, e questo determina la prima scelta (non ci sono differenze sui sapori
)
La cottura sfrutta per la maggior parte delle volte il sistema "indiretto", vale a dire che non c'è contatto con le braci che vengono messe a lato.
Il particolare coperchio favorisce la circolazione dell'aria calda all'interno (tipo forno) i tempi sono quasi sempre lunghi (si supera l'ora e mezza per un pollo)ma i risultati sono ecezzionali.
Ci si cuoce di tutto da i primi piatti al dolce
passando per le carni rosse o il mio prediletto maiale
[IMG]http://
[/IMG]
Qui si tratta di un bel pezzo di lonza
Questi invece dei bei polletti su lattina di birra
.
Insomma argomento lungo e complesso, per i curiosi non esitate a far domande
Roby