nerojazz97, 14/11/2008 18.32: Cucina gli spaghetti (o bavettine o linguine a Tuo gusto) in abbondante acqua salata. Scola al dente e condisci con olio extravergine d'oliva e spolvera con bottarga ( non va fatta cuocere!!!!!!) Questa è la semplice tradizionale ricetta di Cabras Buon appettito
nerojazz97, 14/11/2008 18.19:...mizzigaaaa... ma quanto ne sanno questi sulla bottarga di Cabras....sono impressionato!!! Vi do un altra ricetta tradizionale di Cabras...se vi fidate... .. Antipasto di carciofi e bottarga Mondare i carciofi dalle foglie più dure fino ad arrivare alle foglie tenere. Tagliare a fettine sottili il cuore del carciofi immergendole in una terrina con acqua e limone ( altrimenti il carciofo diventa nero!!) per qualche minuto. Sgocciolate le fettine e conditele in abbondante olio extra vergine d'oliva, adagiatele su un piatto piano e spolverate finemente con bottarga grattuggiata, o anche a scaglie se avete le baffe intere.
paparel, 14/11/2008 18.33: Si perchè la bottarga invece costa poco Perchè ho cercato di fare il massimo tra la ricetta e il vino, quando ci sarà la giusta sezione, VERO PORTINAIAAAAAAAAAAAAA????, allora ci divertiremo anche con le ricette e gli abbinamenti a basso costo
paparel, 14/11/2008 18.40:Una precisazione (non me ne vogliano gli amici della Sardegna ), per la bottarga potete usare anche quella di Muggine (cefalo) di Orbetello, è altrettanto eccezionale
nerojazz97, 14/11/2008 18.45: Stefano...ti piace il cannonnau?
Liuck75, 14/11/2008 19.07:Io uso ciò che ho trovato in casa... e mi ci bevo questo vermentino qua...
paparel, 14/11/2008 19.09:
(fino), 19/11/2008 21.42:Papppppparel ma l'hai provata col pecorico ... o aspetti che qualcun altro faccia da cavia fino
paparel, 20/11/2008 18.42: Provata provata, e fatta provare anche a Strangolone, per i giudizi però mi tiro fuori che sono di parte, te li darà lo scettico Strangolone
multistrangola, 20/11/2008 18.50: assolutamente spettacolare!!! ma una raccomandazione....pecorino a scaglie sottili e in quantità minima!!! devo ricredermi....grandissimo piatto!!!
Freevax, 14/11/2008 16.02:La versione più "ricca" della ricetta, personalmente preparata utilizzando prodotti dello stagno di Cabras garantiti dal fornitore , prevede questa variabile In un soffritto di aglio e prezzemolo saltare le scaglie di bottarga ricavate dal pieno , successivamente saltate gli spaghetti lessati al dente nella padella con il sugo e poi versate sopra la bottarga grattugiata, una spolvereta di prezzemolo fresco e il piatto è pronto. In abbinamento io consiglierei, ovviamente, una bella Vernaccia di Oristano Paparel... barbone