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[Primi Piatti] - Spaghetto alla bottarga con scaglie di pecorino

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    ironman1
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    00 14/11/2008 18:34
    Re: Re:
    nerojazz97, 14/11/2008 18.32:


    Cucina gli spaghetti (o bavettine o linguine a Tuo gusto) in abbondante acqua salata. Scola al dente e condisci con olio extravergine d'oliva e spolvera con bottarga ( non va fatta cuocere!!!!!!) Questa è la semplice tradizionale ricetta di Cabras
    Buon appettito





    [SM=x52767]




    Io fin'ora ho sempre fatto così ma non capisco le ricette che stanno sopra, dove mettono la bottarga nel pentolino... [SM=x52787]




    Ciao da Br1!
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    andrea.giusti1964
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    00 14/11/2008 18:38
    Re:
    nerojazz97, 14/11/2008 18.19:

    ...mizzigaaaa... ma quanto ne sanno questi sulla bottarga di Cabras....sono impressionato!!!
    Vi do un altra ricetta tradizionale di Cabras...se vi fidate... [SM=x52774] [SM=x52780] [SM=x52781] ..

    Antipasto di carciofi e bottarga

    Mondare i carciofi dalle foglie più dure fino ad arrivare alle foglie tenere. Tagliare a fettine sottili il cuore del carciofi immergendole in una terrina con acqua e limone ( altrimenti il carciofo diventa nero!!) per qualche minuto. Sgocciolate le fettine e conditele in abbondante olio extra vergine d'oliva, adagiatele su un piatto piano e spolverate finemente con bottarga grattuggiata, o anche a scaglie se avete le baffe intere. [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52783] [SM=x52785]



    straquotone, già la conoscevo la ricetta ma quest'estate mi è capitato [SM=x52773] [SM=x52773] di mangiarla; che spettacolo [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52775] [SM=x52775] [SM=x52775] [SM=x52775] [SM=x52775]




    Un sorriso costa meno dell'elettricità, ma dona molta più Luce. (Henri Antoine Grouès, Abbé Pierre)
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    paparel
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    00 14/11/2008 18:40
    Una precisazione (non me ne vogliano gli amici della Sardegna [SM=x52769] ), per la bottarga potete usare anche quella di Muggine (cefalo) di Orbetello, è altrettanto eccezionale [SM=x52767]




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
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    Liuck75
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    00 14/11/2008 18:41
    Re: Re:
    paparel, 14/11/2008 18.33:




    Si perchè la bottarga invece costa poco [SM=x52786] [SM=x52786] [SM=x52786]

    Perchè ho cercato di fare il massimo tra la ricetta e il vino, quando ci sarà la giusta sezione, VERO PORTINAIAAAAAAAAAAAAA????, allora ci divertiremo anche con le ricette e gli abbinamenti a basso costo [SM=x52769]



    Si ma 100 grammi di bottarga costano 7 euro, una bottiglia di Capichera anche 35... [SM=x52793]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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    nerojazz97
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    00 14/11/2008 18:45
    Re:
    paparel, 14/11/2008 18.40:

    Una precisazione (non me ne vogliano gli amici della Sardegna [SM=x52769] ), per la bottarga potete usare anche quella di Muggine (cefalo) di Orbetello, è altrettanto eccezionale [SM=x52767]




    ....si, è buona...solo che hanno imparata a prepararla con 2000 (duemila) [SM=x52786] [SM=x52786] anni di ritardo rispetto a Cabras [SM=x52780] [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52778] [SM=x52777] ...per il resto...è buona!!! [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]

    Stefano...ti piace il cannonnau?
    [Modificato da nerojazz97 14/11/2008 18:46]





    ciao
    Giancarlo
    ..molti guidano una due ruote, alcuni guidano una moto...io guido una DUCATI!!
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    pirpa
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    00 14/11/2008 18:47
    Ahhhhhhh..........la bottarga di Spanu a Cabras...........che bei ricordi!!!

    [SM=x52792] [SM=x52792] [SM=x52792]




    "...qVando scatta una gara di ignoranza.....un romagnolo non pVò arrivare secondo..." (il PoVeta)
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    paparel
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    00 14/11/2008 18:56
    Re: Re:
    nerojazz97, 14/11/2008 18.45:





    Stefano...ti piace il cannonnau?




    che domande, certo che si, uno su tutti Dettori [SM=x52767], anche se preferisco il Carignano [SM=x52769]
    [Modificato da paparel 14/11/2008 19:00]




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
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    giocolnet
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    00 14/11/2008 18:58
    Re: Re:
    nerojazz97, 14/11/2008 18.45:


    Stefano...ti piace il cannonnau?



    Anche a meeeeeee! [SM=x52785]

    Gio [SM=x52783]

    VOGLIAMO LA SEZIONE !
    [Modificato da giocolnet 14/11/2008 18:58]




    .

    .
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    Liuck75
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    00 14/11/2008 19:07
    Io uso ciò che ho trovato in casa...





    e mi ci bevo questo vermentino qua...




    [SM=x52782] [SM=x52783]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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    paparel
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    00 14/11/2008 19:09
    Re:
    Liuck75, 14/11/2008 19.07:

    Io uso ciò che ho trovato in casa...


    e mi ci bevo questo vermentino qua...



    [SM=x52782] [SM=x52783]




    [SM=x52767]




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
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    Liuck75
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    00 14/11/2008 19:12
    Re: Re:
    paparel, 14/11/2008 19.09:




    [SM=x52767]




    [SM=x52770] [SM=x52767]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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    ziomino
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    00 14/11/2008 19:25
    Accidenti, mi piacciono queste discussioni, soprattutto per le conoscenze enogastronomiche dimostrate da alcuni, quindi mi rifaccio alla discussione sul passaggio di consegne tra Freevax e Ironman dove qualcuno ha proposto una sezione apposita....quoto
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    andrea.giusti1964
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    00 14/11/2008 20:23
    Re:
    Liuck75, 14/11/2008 19.07:

    Io uso ciò che ho trovato in casa...





    e mi ci bevo questo vermentino qua...




    [SM=x52782] [SM=x52783]




    [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773]
    [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]
    [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]
    [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]




    Un sorriso costa meno dell'elettricità, ma dona molta più Luce. (Henri Antoine Grouès, Abbé Pierre)
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    (fino)
    Post: 12.350
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    00 19/11/2008 21:42
    Papppppparel

    ma l'hai provata col pecorico ... o aspetti che qualcun altro faccia da cavia [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]

    cmq per la pasta alla bottarega personalmente amo tutto il condimento, che poi è olio di oilva e bottarega, a crudo con in aggiunta, sempre a curdo ovviamente, un pizzico di erba cipollina e mezzo pomodori pachino maturo e tagliato a tocchetti, per piatto.

    questa sezione meglio era se non l'aprivamo .....
    gia sò che mi costerà 10 kg.....
    speriamo facciano la nuova multi con tanti tanti cavalli in più.

    fino
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    paparel
    Post: 8.117
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    MULTIfriend
    00 20/11/2008 18:42
    Re:
    (fino), 19/11/2008 21.42:

    Papppppparel

    ma l'hai provata col pecorico ... o aspetti che qualcun altro faccia da cavia [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]



    fino




    Provata provata, e fatta provare anche a Strangolone, per i giudizi però mi tiro fuori che sono di parte, te li darà lo scettico Strangolone [SM=x52774] [SM=x52770]




    "Nella botte piccola c'è stà er vino bono, ma nel frigorifero rosso ce ne stà de ppiù"
    Saluti Stefano




    Pe magnà bisogna dasse da fà!!
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    multistrangola
    Post: 46.090
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    00 20/11/2008 18:50
    Re: Re:
    paparel, 20/11/2008 18.42:




    Provata provata, e fatta provare anche a Strangolone, per i giudizi però mi tiro fuori che sono di parte, te li darà lo scettico Strangolone [SM=x52774] [SM=x52770]




    assolutamente spettacolare!!! [SM=x52782] [SM=x52782]

    ma una raccomandazione....pecorino a scaglie sottili e in quantità minima!!!

    devo ricredermi....grandissimo piatto!!! [SM=x52767]




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    (fino)
    Post: 12.350
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    MULTIfriend
    00 21/11/2008 16:05
    Re: Re: Re:
    [SM=x52791]
    multistrangola, 20/11/2008 18.50:




    assolutamente spettacolare!!! [SM=x52782] [SM=x52782]

    ma una raccomandazione....pecorino a scaglie sottili e in quantità minima!!!

    devo ricredermi....grandissimo piatto!!! [SM=x52767]




    [SM=x52767] [SM=x52767]
    provo subito subito [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]


    fino
  • multiss62
    00 22/11/2008 07:35
    Re:
    Freevax, 14/11/2008 16.02:

    La versione più "ricca" della ricetta, personalmente preparata utilizzando prodotti dello stagno di Cabras garantiti dal fornitore [SM=x52769] , prevede questa variabile

    In un soffritto di aglio e prezzemolo saltare le scaglie di bottarga ricavate dal pieno [SM=x52773] , successivamente saltate gli spaghetti lessati al dente nella padella con il sugo e poi versate sopra la bottarga grattugiata, una spolvereta di prezzemolo fresco e il piatto è pronto.
    In abbinamento io consiglierei, ovviamente, una bella Vernaccia di Oristano [SM=x52767]


    Paparel... barbone [SM=x52781]




    Il prezzemolo non va cotto nel soffritto, anzi se lo si soffrigge è anche leggermente tossico, va aggiunto a crudo alla fine.

    Per il resto quoto la versione paparel!!!!
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