00 07/05/2012 21:19
io ho un broil king a gas con coperchio che tengo in terrazza (ho ho fatto portare il gas in terrazza apposta)
e' vero che la carbonella ha fascino, ma non e' utilizzabile tutti i giorni, soprattutto in città (in molti comuni e' anche vietato!)
con il gas, accendi in 5 minuti, in 20 cucini ed in altri 5 ripulisci tutto
anche coperto può succedere che faccia fumo (per colpa del cuoco), ma nulla in confronto ad uno a carbonella che generalmente e' aperto (griglia classica italiana)
quindi:
io uso tutte le settimane (spesso anche in inverno) il bbq a gas e quando mi trovo da amici, approfitto del camino all'aperto con carbonella.
il mio costa sui 700€ ma ha la griglia in ghisa, 2 bruciatori, + fornello laterale (usato 1 volta) e puoi fare sia la cottura diretta che indiretta
puoi spendere qualcosa di meno, ma sono quegli acquisti che fai una volta sola e dopo aver preso e buttato almeno 5 bbq da supermercato ho fatto questa scelta.
Poi serve comunque un bel po' di pratica e quando sei venuto da me, qualcosina l'ho cannata....




-"Donne e motori, gioie e ...Dolores!"