00 07/05/2012 13:29
Re:
ducamat., 07/05/2012 11.25:

E' da più di 20 anni che sono nel settore; nel mio negozio tra le altre cose vendo anche barbecue a gas.
In questi anni ho trattato tante aziende ma ritengo che uno dei prodotti migliori per qualità, prezzo e facilità di reperibilità dei ricambi (aspetto spesso sottovalutato durante l'acquisto)sono dei barbecue canadesi: BROIL-KING e STERLING.
Questi prodotti sono importati in Italia da una ditta di Bologna il cui sito internet è www.isignoridelbarbecue.com/

La linea STERLING è una linea più "economica" (secondo i loro standard) con prezzi che vanno dai €. 380,00 ai €. 640,00.
Ti consiglio di attenzionare il modello "17143": è uno dei più venduti.
www.isignoridelbarbecue.com/Linea_Sterling.htm

Se invece sei più esigente devi rivolgerti alla linea BROIL-KING. Qui partiamo dai €. 640,00 in sù (possiamo arrivare a €. 2.900,00 con il top di gamma "Imperial XL 90").
www.isignoridelbarbecue.com/linea_BroilKing.htm

I barbecue a gas non fanno fumo. E' la pietanza che cucinerai che può fare fumo. E' ovvio che se, per esempio, cucini del pane non farà nessun fumo, se invece fai del maiale il grasso che cola sulle parti calde tende a fare fumo. La presenza del coperchio comunque attenua molto il problema

Se contatti l'importatore ti puoi fare dare l'indirizzo del rivenditore più vicino a te.

Se sei interessato all'acquisto, contattami. Vedo cosa posso fare....



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grazie mille delle info!
mi sembrano effettivamente bei prodotti [SM=x52767]

le mie perplessità risiedono nel discorso "quantità di fumo/tipo di cottura". Non voglio/non posso affumicare troppo, un pò per i vicini, un pò perchè il terrazzo è coperto con un tetto in legno sbiancato...quindi meglio evitare.... [SM=x52789] [SM=x52777]

In un negozio qui vicino ho visto questi barbecue della Outdoorchef (http://www.outdoorchef.com/index.php?nav=3,18,21,24&prod_id=23) e mi ha incuriosito il sistema di cottura, che mi hanno garantito essere praticamente senza fumo. Li conosci?
Da quel che ho capito vanno molto molto bene per le cotture "indirette", mentre la cottura "diretta" è un pò meno il loro cavallo di battaglia... [SM=x52788]
La perplessità quindi è: la classica bistecca ai ferri (e/o costine, pancette etc etc) viene bene in cottura indiretta? [SM=x52788]


Un altro barbecue che mi pare cusioso è l' Eco Cooker ( www.ecocooker.it ) che sfrutta un principio leggermente diverso, con la parte scaldante capovolta rispetto al solito (sta sopra la carne). Lo conosci? Merita di essere preso in considerazione? Mi sembra molto pratico e dai video di presentazione anche molto efficace....ma dove sta la "fregatura"?

Grazie mille! [SM=x52783]
(sarà l'ora ma a scrivere sto post m'è presa una fame......... [SM=x52786] [SM=x52793] [SM=x52779] [SM=x52779] )