cosa si mangia la vigilia di natale???

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
multistrada70
00venerdì 24 dicembre 2010 15:42
allora ragazzi, siccome stò preparando io la cena della vigilia di natale, in un attimo di pausa mi è venuto in mente: "perchè non condividere questo momento insieme ai miei amici?"
quindi sono qui per scrivere cosa si mangia stasera:

antipasti:

crostini vari al:
- stracchino e salsiccia
- tonno e ricotta
- burro e salmone
- olio e pomodoro.

frutta di mare cruda (ovviamente arrivati freschi freschi da Bari [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52773] )

salumi e formaggi vari.

Primo piatto:

linguine ai frutti di mare ( [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] )

Secondi:

- gamberoni al forno
- spigole al forno

Contorni

- verdura cruda varia

Dolce

panettone

tutto accompagnato da:
- primitivo di Manduria
- Montecucco 2004
- Franciacorta Ca' del bosco.


se vi volete unire aggiungendo il vostro menu'.....

buona cena a tutti e un grande Multiaugurio a tutti
[SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]
Pav82
00venerdì 24 dicembre 2010 16:19
io so solo la portata principale:


frittura di pesce!!!!!!!! [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]
tatito
00venerdì 24 dicembre 2010 16:26

io vado da mia madre, quindi non ho una idea precisa del menù, so solo che è a base di pesce, come sempre a casa mia

l'unica cosa che ho fatto io è un tiramisù per il dolce [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773]

cmq auguri e buona mangiata a tutti [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]
pacioccone66
00venerdì 24 dicembre 2010 19:03
Noi stasera si stà leggeri [SM=x52770]

Antipasti:

- tartine varie ;

Primo:

Spaghettino leggero ( siamo indecisi tra un aglio, olio e peperoncino o vongole )

poi delle Olive all'Ascolana, bocconcini di Mozzarella fritti e calzoni napoletani [SM=x52773]
Insalatina [SM=x52777]

panettone e da bere dell'ottimo Sangiovese Novello [SM=x52785] ( del contadino [SM=x52774] )


Tutto quì [SM=x52770]


Buon Natale amici carissimi [SM=x52767]
desmofinland
00venerdì 24 dicembre 2010 19:53
..io a cena da suocera....domani resoconto..se sopravvivo...nel senso che potrò scoppiare [SM=x52767] per quanto mangerò

buon natale a tutti

gclaudio [SM=x52767]
multistrangola
00sabato 25 dicembre 2010 11:23
Ieri a casa di mia madre:

Antipasto:
Crema di stoccafisso su crostini caldi
Sformato freddo di burro mantecato con salmone su pane nero fatto in casa
Insalata di polpo

Risotto alla spigola

Baccala' su letto di patate con uvetta e pinoli gratinato

E per finire tonnellate di dolci di tutti i tipi (che a me gia' interessano poco e che la dieta mi ha impedito di mangiare)

Speriamo che oggi riesca a tenermi perche' prevedo un altro tour de force a casa di amici [SM=x52771]
pacioccone66
00sabato 25 dicembre 2010 11:25
Re:
multistrangola, 25/12/2010 11.23:

Ieri a casa di mia madre:

Antipasto:
Crema di stoccafisso su crostini caldi
Sformato freddo di burro mantecato con salmone su pane nero fatto in casa
Insalata di polpo

Risotto alla spigola

Baccala' su letto di patate con uvetta e pinoli gratinato

E per finire tonnellate di dolci di tutti i tipi (che a me gia' interessano poco e che la dieta mi ha impedito di mangiare)

Speriamo che oggi riesca a tenermi perche' prevedo un altro tour de force a casa di amici [SM=x52771]




[SM=x52771] [SM=x52767]
Gvd1200
00sabato 25 dicembre 2010 11:28
Re:
noi cibo tipicamente ligure... Paella alla Valenciana adattata dalla "chef" mamma...

Qualcosa di SPETTACOLARE!... STOP niente antipasti niente secondi.

Dolce Strudel e panettone. Fatti ovviamente da lei.

Vino: valpolicella 2008.
iron.chief
00sabato 25 dicembre 2010 11:57
Allora le cene come sono andate?? Da noi si fa il pranzo di Natale... sono digiuno da l'altro ieri per arrivare preparato [SM=x52774] [SM=x52771] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]


Ora vado che devo prendere i posti centrali [SM=x52773] [SM=x52772] [SM=x52783]
gsrocco
00sabato 25 dicembre 2010 12:01
naturalmente pesce

antipasto freddo
pennette al salmone
frittura con calamaretti
spigola arrosto
ecc. ecc.
carlocass
00sabato 25 dicembre 2010 18:21
a casa di mia suocera:

spaghetti con pomodorini secchi [SM=x52775]

focacce di vario genere:
con salsiccia - ricotta - piselli
con patate e cipolla
con spnaci
con broccoli
con pomodoro e formaggio

cotolette di vaccina e salsiccia

carne di vaccina in umido

baccalà bollito

il tutto innaffiato con un vino novello frizzantino [SM=x52782] [SM=x52782]

a seguire

clementine

e poi torta di compleanno...di mia suocera

durante la serata

torrone di mandorle e sesamo fatti in casa

frutta secca

lupini

e limoncello fatto in casa [SM=x52774] [SM=x52775] (da mia mamma)

per finire

pandoro con spumante [SM=x52784]

zavorrina ducati
00sabato 25 dicembre 2010 19:20
Tutti a casa mia

antipasti:
insalata di mare
carpaccio di polpo
cozze gratinate
code di gambero su letto di crema di ceci
crostini pomodoro e mozzarella
crostini di fegatelli
affettati
cotechino in crosta

primo:
pennette agli scampi

dolci vari, frutta secca, datteri e fichi secchi

oggi a pranzo fuori (@benny, Iron siamo andati al Frantoio a Lerici [SM=x52782] [SM=x52782] )
pacioccone66
00domenica 26 dicembre 2010 09:36
Re:
zavorrina ducati, 25/12/2010 19.20:

Tutti a casa mia

antipasti:
insalata di mare
carpaccio di polpo
cozze gratinate
code di gambero su letto di crema di ceci
crostini pomodoro e mozzarella
crostini di fegatelli
affettati
cotechino in crosta

primo:
pennette agli scampi

dolci vari, frutta secca, datteri e fichi secchi

oggi a pranzo fuori (@benny, Iron siamo andati al Frantoio a Lerici [SM=x52782] [SM=x52782] )




[SM=x52771]
I mitici ravioli a forma di pesce al nero di seppia e una valenciana di Mazzancolle che ancora me la ricordo [SM=x52773]


iron.chief
00domenica 26 dicembre 2010 18:56
Re:
zavorrina ducati, 25/12/2010 19.20:


...
oggi a pranzo fuori (@benny, Iron siamo andati al Frantoio a Lerici [SM=x52782] [SM=x52782] )




[SM=x52771] [SM=x52775]





Però dai..anche noi fra ieri e oggi siamo caduti bene [SM=x52774]

ieri dalla zia si è magnato di tutto, pesce carne riso pasta...


Oggi da noi tutto mare [SM=x52774]

- capesante gratinate
- cocktail di scampi
- sormontè di pesce
- polpo in insalata
- spada marinato
- tonno affumicato
- seppie gratin
- ragù di pesce
- rombo su letti di patate al forno
- ananas
- panettone

Per non parlare del bere [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]
- paettone
pacioccone66
00lunedì 27 dicembre 2010 17:59
Re: Re:
iron.chief, 26/12/2010 18.56:




[SM=x52771] [SM=x52775]





Però dai..anche noi fra ieri e oggi siamo caduti bene [SM=x52774]

ieri dalla zia si è magnato di tutto, pesce carne riso pasta...


Oggi da noi tutto mare [SM=x52774]

- capesante gratinate
- cocktail di scampi
- sormontè di pesce
- polpo in insalata
- spada marinato
- tonno affumicato
- seppie gratin
- ragù di pesce
- rombo su letti di patate al forno
- ananas
- panettone

Per non parlare del bere [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]
- paettone




[SM=x52771]
poi non ti lamentare del peso [SM=x52781]
Liuck75
00lunedì 27 dicembre 2010 18:06
A casa di mia sorella una cosa semplicissima...

Antipasto:
insalata di ceci finocchio arancio olive e baccalà
frittura mista di cavolfiore, carciofi, zucca gialla, melanzane, zucchine e mele

Primo:
penne con carciofi, bottarga di muggine e pecorino sardo a scagliette

Secondo:
calamari ripieni in tegame con olive
baccalà con uvetta e pinoli

Dolce:
nociata (dolce della tradizione civitavecchiese fatto co sovracapellini conditi con noci, cioccolato, rum, cannella e noce moscata)
pacioccone66
00lunedì 27 dicembre 2010 18:08
Re:
Liuck75, 27/12/2010 18.06:

A casa di mia sorella una cosa semplicissima...

Antipasto:
insalata di ceci finocchio arancio olive e baccalà
frittura mista di cavolfiore, carciofi, zucca gialla, melanzane, zucchine e mele

Primo:
penne con carciofi, bottarga di muggine e pecorino sardo a scagliette

Secondo:
calamari ripieni in tegame con olive
baccalà con uvetta e pinoli

Dolce:
nociata (dolce della tradizione civitavecchiese fatto co sovracapellini conditi con noci, cioccolato, rum, cannella e noce moscata)




hai detto poco [SM=x52771] [SM=x52767]
Liuck75
00lunedì 27 dicembre 2010 18:10
Re: Re:
pacioccone66, 27/12/2010 18.08:




hai detto poco [SM=x52771] [SM=x52767]




Il tutto annaffiato da un buon Karmis di Contini del 2009!!! [SM=x52772]
pacioccone66
00lunedì 27 dicembre 2010 18:12
Re: Re: Re:
Liuck75, 27/12/2010 18.10:




Il tutto annaffiato da un buon Karmis di Contini del 2009!!! [SM=x52772]




la classica quadratura del cerchio [SM=x52774] [SM=x52767]
zavorrina ducati
00lunedì 27 dicembre 2010 18:18
Re:
Liuck75, 27/12/2010 18.06:

A casa di mia sorella una cosa semplicissima...


Dolce:
nociata (dolce della tradizione civitavecchiese fatto co sovracapellini conditi con noci, cioccolato, rum, cannella e noce moscata)



nociata? mai mangiata ma mi ispira una cifraaaaaaa [SM=x52771] [SM=x52773]
Liuck75
00lunedì 27 dicembre 2010 18:25
Re: Re:
zavorrina ducati, 27/12/2010 18.18:



nociata? mai mangiata ma mi ispira una cifraaaaaaa [SM=x52771] [SM=x52773]




Claudia è veramente semplicissima da fare!

Per 8 persone:
300 grammi di pasta
1 kg di noci da sgusciare (circa 400 grammi sgusciate)
300 grammi di cioccolato fondente
un cucchiaio di zucchero
un bicchierino di rum
cannella e noce moscata a piacere

Per la preparazione devi tritare le noci e grattuggiare la cioccolata, poi mischi tutto in una ciotola col rum, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata (la cottura è brevissima, 2 minuti ma poi dipende dalla pasta, mi raccomando i capellini o i sovracapellini tipo gli spaghetti numero 2 di barilla).

Alla fine mischi tutto per benino nella ciotola e la disponi in un piatto o un vassoio largo in modo da fare un sottile strato, la lasci riposare e voilà! [SM=x52770] [SM=x52767]

Dimenticavo, tieni da parte un pò di noci e cioccolato tritate da poter mettere sopra alla pasta per fare tipo una bella crosticina!!! [SM=x52773]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:29.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com