Re: Re:
zavorrina ducati, 27/12/2010 18.18:
nociata? mai mangiata ma mi ispira una cifraaaaaaa
Claudia è veramente semplicissima da fare!
Per 8 persone:
300 grammi di pasta
1 kg di noci da sgusciare (circa 400 grammi sgusciate)
300 grammi di cioccolato fondente
un cucchiaio di zucchero
un bicchierino di rum
cannella e noce moscata a piacere
Per la preparazione devi tritare le noci e grattuggiare la cioccolata, poi mischi tutto in una ciotola col rum, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata (la cottura è brevissima, 2 minuti ma poi dipende dalla pasta, mi raccomando i capellini o i sovracapellini tipo gli spaghetti numero 2 di barilla).
Alla fine mischi tutto per benino nella ciotola e la disponi in un piatto o un vassoio largo in modo da fare un sottile strato, la lasci riposare e voilà!
Dimenticavo, tieni da parte un pò di noci e cioccolato tritate da poter mettere sopra alla pasta per fare tipo una bella crosticina!!!