Quaglie in crosta o calzoni alla quaglia

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
automedonte
00mercoledì 17 febbraio 2010 19:34
Provo a dare un contributo anch'io [SM=x52783]

Domenica visto che era nuvoloso ho pensato bene di mettermi all'opera, certo con le quaglie del Barbuto sarebbe venuto meglio però erano buone anche così [SM=x52779]

Incominciamo con il prendere delle quaglie belle grasse

Photobucket

un po' di pancetta a fettine sottili

Photobucket

Avvolgiamo le quaglie con la pancetta dopo averle condite con poco sale e poco pepe

Photobucket

Prepariamo una pasta semplice composta solo da acqua e farino con un pizzico di sale,

Photobucket

La dividiamo in tante parti quante sono le quaglie e la tiriamo fino a farne una sfoglia tonda e mettiamo una quaglia al centro

Photobucket

chiudiamo la pasta intorno alla quaglia facendo combaciare bene i bordi
Photobucket

rifiniamoli con un coltello

Photobucket

rompiamo un uovo in una scodella e sbattiamolo

Photobucket

con l'uovo sbattuto spennelliamo bene i nostri calzoni e poniamoli in una teglia

Photobucket


mettiamoli nel forno preriscaldato a 180 gradi e lasciamoli finchè non si colorano bene, a quel punto il risultato dovrebbe essere questo

Photobucket


Photobucket

aprendolo dovreste vedere questo

Photobucket

Photobucket

accompagnatele con un buon rosso non troppo invecchiato (erano quaglie d'allevamento non selvaggina)

e Buon Appetito [SM=x52783]

Liuck75
00mercoledì 17 febbraio 2010 19:35
[SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771] [SM=x52771]

[SM=x52767]
pacioccone66
00mercoledì 17 febbraio 2010 19:39
ho letteralmente la bava [SM=x52791]
Toro99
00mercoledì 17 febbraio 2010 19:46
[SM=x52767]
Bravo Cesare [SM=x52767]
Lord Kasko
00mercoledì 17 febbraio 2010 21:30
Eh! [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52783]
iron.chief
00mercoledì 17 febbraio 2010 23:29
Apperò [SM=x52767]


..se non c'è un coltello non ti diverti eh?? [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
automedonte
00mercoledì 17 febbraio 2010 23:50
Re:
iron.chief, 17/02/2010 23.29:

Apperò [SM=x52767]


..se non c'è un coltello non ti diverti eh?? [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]




Verissimo, devono esserci coltello e cadavere [SM=x52779]
paparel
00giovedì 18 febbraio 2010 07:02
[SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]

data la delicatezza del piatto io ci abbinerei un pinot nero dell'alto Adige o un Etna rosso [SM=x52769]
automedonte
00giovedì 18 febbraio 2010 09:21
Re:
paparel, 18/02/2010 7.02:

[SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767]

data la delicatezza del piatto io ci abbinerei un pinot nero dell'alto Adige o un Etna rosso [SM=x52769]



Ottima scelta [SM=x52767]

Una precisazione, l'uovo serve per far "colorare" la pasta non altera il sapore. Notate nella teglia uscita dal forno che c'è una specie di cornetto che non era stato spennellato ed è rimasto chiaro anche dopo la cottura.


Kivese
00mercoledì 31 marzo 2010 21:39
usanza barbara ! prima o poi tutto torna..
l_baldo
00lunedì 17 maggio 2010 22:43


bava alla bocca....

andrea.giusti1964
00lunedì 17 maggio 2010 22:57
[SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52773] [SM=x52783]
Lord Kasko
00lunedì 17 maggio 2010 23:21
Re:
l_baldo, 17/05/2010 22.43:



bava alla bocca....





[SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] Con tante discussioni proprio in questa dovevi spammare per arrivare a 75 messaggi... [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52783]
gsrocco
00lunedì 17 maggio 2010 23:26
[SM=x52768] era meglio che non visionavo questo topic, mi ha messo l'acquolina in bocca.......
fulmine@
00mercoledì 9 giugno 2010 12:25
complimenti...
[SM=x52782] [SM=x52782] eilà [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] fatto e mangiato [SM=x52774] ho ripercorso la tua ricetta passo per passo [SM=x52770] [SM=x52770] ottimo tutto.
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=x52771] [SM=x52771]
automedonte
00mercoledì 9 giugno 2010 12:32
Re: complimenti...
fulmine@, 09/06/2010 12.25:

[SM=x52782] [SM=x52782] eilà [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] [SM=x52767] fatto e mangiato [SM=x52774] ho ripercorso la tua ricetta passo per passo [SM=x52770] [SM=x52770] ottimo tutto.
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee [SM=x52771] [SM=x52771]



queste sono soddisfazioni [SM=x52782] [SM=x52782]


dema72
00mercoledì 9 giugno 2010 13:39
pensavo che il Barbuto si fosse portato in vacanza la doppietta [SM=x52770]
brosss04
00mercoledì 9 giugno 2010 15:02
Ci manca "cotto e mangiato".. [SM=x52779] [SM=x52767]

Ottimo capolavoro... [SM=x52773] [SM=x52791]

[SM=x52783]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:58.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com