Non guardate la TV!

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Lord Kasko
00lunedì 6 agosto 2012 22:00
Un presunto cuoco inglese sta facendo una "carbonara": ha usato coppa oltre alla pancetta (guanciale questo sconosciuto!), panna, parmigiano e prezzemolo... pecorino e cipolla non pervenuti! Fermatelo! Mettiamo una taglia sulla sua testa? [SM=x52789] [SM=x52796] [SM=x52796] [SM=x52796]
gorotman
00martedì 7 agosto 2012 09:41
Re:
Lord Kasko, 06/08/2012 22.00:

Un presunto cuoco inglese sta facendo una "carbonara": ha usato coppa oltre alla pancetta (guanciale questo sconosciuto!), panna, parmigiano e prezzemolo... pecorino e cipolla non pervenuti! Fermatelo! Mettiamo una taglia sulla sua testa? [SM=x52789] [SM=x52796] [SM=x52796] [SM=x52796]



Io non sono un amante di questi programmi (boss delle torte e simili), ma quando mi capita di vedere qualcosa a casa di amici [SM=x52777] ...spaghetti che vengono spezzati, chili di sale e burro ovunque....ma che ne sanno loro di cucina: ma vogliamo mettere una bella torta della nostra pasticceria tradizionale con quelle? non avrà le palle rotanti ma preferisco mangiarmela [SM=x52791]

[SM=x52783]
(fino)
00martedì 7 agosto 2012 10:05
Chiccccooooooooooooo ..... come te lo devo dire che la cipolla nella carbonara NON ci va ..... testina [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]


fino [SM=x52783]
Lord Kasko
00martedì 7 agosto 2012 13:47
Re:
(fino), 07/08/2012 10.05:

Chiccccooooooooooooo ..... come te lo devo dire che la cipolla nella carbonara NON ci va ..... testina [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]


fino [SM=x52783]




Ci va, ci va... comunque non è un ingrediente essenziale, direi che è l'unico facoltativo. Come tutte le ricetta tradizionali nate dal basso esistono diverse varianti accettabili, basta non cadere nella trappola dell'onnipresente parmigiano. [SM=x52783]
pacioccone66
00martedì 7 agosto 2012 16:41
e c’è bisogno di aprire una discussione? [SM=x52787]

bah….. [SM=x52789]
ducamat.
00martedì 7 agosto 2012 17:17
Re:
pacioccone66, 07/08/2012 16.41:

e c’è bisogno di aprire una discussione? [SM=x52787]

bah….. [SM=x52789]




...sarà il caldo! [SM=x52778]
multistrangola
00martedì 7 agosto 2012 18:06
Re: Re:
Lord Kasko, 07/08/2012 13.47:




Ci va, ci va... comunque non è un ingrediente essenziale, direi che è l'unico facoltativo. Come tutte le ricetta tradizionali nate dal basso esistono diverse varianti accettabili, basta non cadere nella trappola dell'onnipresente parmigiano. [SM=x52783]




tua sorella ci va!!!

si da il caso che quando è nata la carbonara a roma non fosse conosciuta ne la cipolla ne era stato inventato il parmiggiano!!

se ci metti la cipolla non sei tanto diverso dal cuoco in TV!!! [SM=x52797]
se poi ti ci piace fallo pura ma chiamala pasta lla kasko non carbonara!
Multi_ST_rano
00martedì 7 agosto 2012 18:07
Re: Re: Re:
multistrangola, 07/08/2012 18.06:




tua sorella ci va!!!

si da il caso che quando è nata la carbonara a roma non fosse conosciuta ne la cipolla ne era stato inventato il parmiggiano!!

se ci metti la cipolla non sei tanto diverso dal cuoco in TV!!! [SM=x52797]
se poi ti ci piace fallo pura ma chiamala pasta lla kasko non carbonara!




quoto [SM=x52767] [SM=x52767]
pacioccone66
00martedì 7 agosto 2012 18:28
Liuck75
00martedì 7 agosto 2012 20:49
Re:
Lord Kasko, 06/08/2012 22.00:

Un presunto cuoco inglese sta facendo una "carbonara": ha usato coppa oltre alla pancetta (guanciale questo sconosciuto!), panna, parmigiano e prezzemolo... pecorino e cipolla non pervenuti! Fermatelo! Mettiamo una taglia sulla sua testa? [SM=x52789] [SM=x52796] [SM=x52796] [SM=x52796]




ahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

la cipolla nella carbonara

ahahahgahahaahahahahahahahahahahahahahaha



Per aver detto questa bestialità meriteresti 6 warning! [SM=x52779]


andrea.giusti1964
00giovedì 9 agosto 2012 01:06
Re: Re:
Lord Kasko, 07/08/2012 13.47:




Ci va, ci va... comunque non è un ingrediente essenziale, direi che è l'unico facoltativo. Come tutte le ricetta tradizionali nate dal basso esistono diverse varianti accettabili, basta non cadere nella trappola dell'onnipresente parmigiano. [SM=x52783]




non so quali sono le altre ricette originali nate dal basso e delle quali esistono diverse varianti, e tu in questa ci puoi mettere gli ingredienti che vuoi e chiamarla come ti pare, ma nella ricetta originale la cipolla NON CI VA!!!!!!

te l'hanno detto in tanti qua, compreso il tuo limitrofo fino e buona parte dei romani strangola in primis, credo sia sufficiente per capire................





























...........o serve altro?!?!?! [SM=x52781] [SM=x52781]
Ryushito
00giovedì 11 ottobre 2012 13:19
La qualità di uno chef sta anche nel saper reinterpretare le ricette tradizionali... aggiungendo o modificando alcuni elementi per "personalizzare" il gusto del risultato finale.

Anche la semplice pasta al pomodoro cambia a seconda del pomodoro usato, dell'olio, del tipo di pasta, se è pasta fresca oppure no... se viene cotta come fosse un risotto o se viene lessata e successivamente condita...

Anche io guardo spesso Buddy Valastro mentre si arrabatta sui fornelli... molto spesso mi incazzo per i casini che combina... ma altrettanto spesso propone delle belle varianti!


p.s. le sue creazioni nella pasticceria non sono solo quelle che mostra nel programma... ma soo sicuramente le più "sceniche"
andrea.giusti1964
00giovedì 11 ottobre 2012 13:26
Re:
Ryushito, 11/10/2012 13.19:

La qualità di uno chef sta anche nel saper reinterpretare le ricette tradizionali... aggiungendo o modificando alcuni elementi per "personalizzare" il gusto del risultato finale.

Anche la semplice pasta al pomodoro cambia a seconda del pomodoro usato, dell'olio, del tipo di pasta, se è pasta fresca oppure no... se viene cotta come fosse un risotto o se viene lessata e successivamente condita...

Anche io guardo spesso Buddy Valastro mentre si arrabatta sui fornelli... molto spesso mi incazzo per i casini che combina... ma altrettanto spesso propone delle belle varianti!


p.s. le sue creazioni nella pasticceria non sono solo quelle che mostra nel programma... ma soo sicuramente le più "sceniche"



le varianti sono accettabili e accettate, però non puoi chiamare carbonara una ricetta se vai al di fuori dei suoi ingredienti originali aggiungendone altri

nessuno dice che non si debba fare o che il risultato finale non sia buono, ma diventa un'altra cosa/ricetta [SM=x52767]
Liuck75
00giovedì 11 ottobre 2012 14:24
Re:
Ryushito, 11/10/2012 13.19:

La qualità di uno chef sta anche nel saper reinterpretare le ricette tradizionali... aggiungendo o modificando alcuni elementi per "personalizzare" il gusto del risultato finale.

Anche la semplice pasta al pomodoro cambia a seconda del pomodoro usato, dell'olio, del tipo di pasta, se è pasta fresca oppure no... se viene cotta come fosse un risotto o se viene lessata e successivamente condita...

Anche io guardo spesso Buddy Valastro mentre si arrabatta sui fornelli... molto spesso mi incazzo per i casini che combina... ma altrettanto spesso propone delle belle varianti!


p.s. le sue creazioni nella pasticceria non sono solo quelle che mostra nel programma... ma soo sicuramente le più "sceniche"




E quindi?

Se nella carbonara non ci va la cipolla e tu ce la metti, non sarà più carbonara... [SM=x52774]
pacioccone66
00giovedì 11 ottobre 2012 15:49
Re: Re:
Liuck75, 11/10/2012 14.24:




E quindi?

Se nella carbonara non ci va la cipolla e tu ce la metti, non sarà più carbonara... [SM=x52774]




sarà una cipollara [SM=x52779]
pizzigio
00giovedì 11 ottobre 2012 16:39
Re: Re:
Liuck75, 11/10/2012 14.24:




E quindi?

Se nella carbonara non ci va la cipolla e tu ce la metti, non sarà più carbonara... [SM=x52774]




sarà come le pizze....
carbonara.....+ cipolla [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
multistrangola
00giovedì 11 ottobre 2012 21:14
Re:
Ryushito, 11/10/2012 13.19:

La qualità di uno chef sta anche nel saper reinterpretare le ricette tradizionali... aggiungendo o modificando alcuni elementi per "personalizzare" il gusto del risultato finale.

Anche la semplice pasta al pomodoro cambia a seconda del pomodoro usato, dell'olio, del tipo di pasta, se è pasta fresca oppure no... se viene cotta come fosse un risotto o se viene lessata e successivamente condita...

Anche io guardo spesso Buddy Valastro mentre si arrabatta sui fornelli... molto spesso mi incazzo per i casini che combina... ma altrettanto spesso propone delle belle varianti!


p.s. le sue creazioni nella pasticceria non sono solo quelle che mostra nel programma... ma soo sicuramente le più "sceniche"




la cucina tipica ha il pregio di essere immutata nei secoli, se la modifichi può essere ancora più buona ma non sarà più tipica.

Ryushito
00venerdì 12 ottobre 2012 21:29
dai... non siate così drastici... alla fine la D16 ha il telaio perimetrale e 4 cilindri... ma ciò non toglie che sia una ducati e non una yamaha! :D
Lord Kasko
00venerdì 12 ottobre 2012 21:50
Re:
Ryushito, 12/10/2012 21.29:

dai... non siate così drastici... alla fine la D16 ha il telaio perimetrale e 4 cilindri... ma ciò non toglie che sia una ducati e non una yamaha! :D




Secondo te. [SM=x52783]
Liuck75
00venerdì 12 ottobre 2012 22:00
Re:
Ryushito, 12/10/2012 21.29:

dai... non siate così drastici... alla fine la D16 ha il telaio perimetrale e 4 cilindri... ma ciò non toglie che sia una ducati e non una yamaha! :D



Posso scherzare sulla superbike e sulle moto...Sul mangiare nun se scherza...Mai!

Soprattutto quando c'è chi vuole insegnare a fare determinati piatti che sono della tradizione romana!!!
dema72
00venerdì 12 ottobre 2012 23:08
azz....dopo anni mi avete fatto vincere la battaglia con mia suocera [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]


allora ho ragione io: sulla carbonara la cipolla NON CI VA [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782] [SM=x52782]


domani mi stampo la discussione e la appendo sulla sua cucina [SM=x52780] ....tie!!!


GRAZIE [SM=x52783]




Toro99
00venerdì 12 ottobre 2012 23:56
Non ci va assolutamente,ne la panna ne specialmente la cipolla.

La Carbonara è un piatto che nasce con l'arrivo degli americani,che per farli contenti aggiunsero l'uovo che gli piaceva tanto ad un piatto in uso allora e oggi ...la Gricia,e li accontentarono anche perchè vedevano che la mattina quella gente strana si mangiava appenza alzata uova e pancetta...ma non CIPOLLA o PANNA...
Per il discorso Pecorino,la Carbonara nasce con il pecorino dato che allora il Parmigiano era un prodotto costoso che doveva arrivare dal nord,e la gente era molto più povera di oggi e aveva un gran prodotto simile in casa.
Oggi la trovo migliore fatto con il parmigiano,dato che a mio modo di vedere la rende meno forte...ma sono gusti e a onor del vero ci andrebbe il pecorino...che è d'OBBLIGO invece nella Amatriciana. [SM=x52767]
mrcbzo83
00sabato 20 ottobre 2012 22:35
Re:
(fino), 07/08/2012 10:05:

Chiccccooooooooooooo ..... come te lo devo dire che la cipolla nella carbonara NON ci va ..... testina [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]


fino [SM=x52783]



ma sentito della cipolla nella carbo!!! [SM=x52786] [SM=x52786]
Lord Kasko
00domenica 21 ottobre 2012 00:43
Re: Re:
mrcbzo83, 20/10/2012 22:35:



ma sentito della cipolla nella carbo!!! [SM=x52786] [SM=x52786]




Ed eccone un altro che è finalmente arrivato al 75# messaggio... Bravo, ci sei riuscito! [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]




Toro99, 12/10/2012 23:56:

Non ci va assolutamente,ne la panna ne specialmente la cipolla.

La Carbonara è un piatto che nasce con l'arrivo degli americani,che per farli contenti aggiunsero l'uovo che gli piaceva tanto ad un piatto in uso allora e oggi ...la Gricia,e li accontentarono anche perchè vedevano che la mattina quella gente strana si mangiava appenza alzata uova e pancetta...ma non CIPOLLA o PANNA...
Per il discorso Pecorino,la Carbonara nasce con il pecorino dato che allora il Parmigiano era un prodotto costoso che doveva arrivare dal nord,e la gente era molto più povera di oggi e aveva un gran prodotto simile in casa.
Oggi la trovo migliore fatto con il parmigiano,dato che a mio modo di vedere la rende meno forte...ma sono gusti e a onor del vero ci andrebbe il pecorino...che è d'OBBLIGO invece nella Amatriciana. [SM=x52767]





Uh, buona la Gricia... molto meglio della carbonara. Prendo atto che secondo i romani la cipolla non ci va, nei prossimi giorni proverò a farla senza. [SM=x52783]
andrea.giusti1964
00domenica 21 ottobre 2012 01:04
Re: Re: Re:
Lord Kasko, 21/10/2012 00:43:





Prendo atto che secondo i romani la cipolla non ci va, ....[SM=x52783]



No kasko, devo prendere atto che se vuoi la metti la cipolla ma nella ricetta vera ed originale NON CI VA!!!
e non secondo noi romani, non ci va e basta!!

Poi la puoi fai come più ti piace e con gli ingredienti scelti da te, ma non è più "LA CARBONARA"

non credo che sia così difficile da capire il concetto [SM=x52770]
multimarco
00mercoledì 20 febbraio 2013 11:07
E' la prima volta che passo in multigastronomia da quando esiste....perchè ora mi tocca fare anche il cuoco (mi hanno obbligato a maggioranza [SM=x52787] [SM=x52777] ) perciò se trovo qualcosa di [SM=x52791] e veloce [SM=x52773] ....io devo starci dentro in 20-25min a fare tutto [SM=x52777]
Però questa discussione fa troppo [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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