Ragà....sono riuscito a prendermi una settimanella di vacanza
e sono andato a fare un giretto in Sardegna....vi faccio un piccolo report con qualche consiglio...
Dopo il famigerato traghetto Civitavecchia-Olbia ( i traghetti sono così....ti chiudi gli occhi...ti tappi il naso...e li prendi...altrimenti la multi come la porti?)...
Presa SS127 direzione Telti-Calangianus-Tempio Pausania...divertente con poco traffico e niente velox...
Da Tempio Pausania proseguo su SS127 direzione Perfugas...poi giro su SS134 direzione Bulzi-Sedini-Castelsardo....un sacco di belle curve...panorami bellissimi e sempre niente velox
Primo consiglio culinario: Sedini...ristorante "Peppe's"...a vederlo non gli dai una lira invece sono economici simpaticissimi puliti e fanno le cozze in 8 modi differenti...(quelle zafferano e panna sono SPAZIALI)...la pizza è buonissima (Salsiccia sarda, antunna e crema di pecorino....
)...
Secondo consiglio culinario: Castelsardo ristorante "La Guardiola"..
molto elegante cibo raffinato location e panorama fantastici...prezzi medio alti
ma non esagerati....
ATTENZIONE: non andate per nessun motivo (anche se ve lo regalano) al Villaggio-Hotel Borgo del Sole (vicino a Sorso)...giudizio: TERRIBILE...
Partenza da Castelsardo su SS200 direzione Sorso-Sennori-Sassari...poi la SS127 direzione Osilo-Nulvi-Martis...poi SS132 per Chiaramonti...poi SS672...sino all'incrocio con la SS131...fino alla 131 bel giro...poi la tragedia della superstrada...velocità max 90 o 110...con la Stradale avvelenata munita di telelaser...
Viaggio in direzione Cagliari ma dopo Oristano...prendo la SS126 direzione Marrubiu-Terralba-Guspini....da Guspini si prosegue su SS126 direzione Fluminimaggiore-Iglesias...
Fantastica!!!! Curve e controcurve..saliscendi...mezzacosta...asfalto bellissimo poco traffico...
niente velox
da Iglesias presa la SS130 direzione Cagliari ma a Siliqua sono uscito sulla SS293 direzione Nuxis-Santadi....e anche qui.....
strada mitica....asfalto da moto GP poco traffico niente velox e delle curve bellissime...
Terzo consiglio culinario ma anche turistico:
da Santadi deviate per le grotte di IS ZUDDAS (da non perdere) e mangiate al ristorante delle grotte....specialità sarde buonissime con prezzi che a Roma non ci mangi neanche i tramezzini al bar...assaggiate i ravioli ripieni di carne di pecora...
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Da Santadi proseguite in direzione Giba...poi seguite le indicazioni per S.Antioco-Calasetta e prendete il traghettino per l'Isola di S.Pietro....è un posto da non perdere...cale-calettine spiagge e spiaggettine...pinete immense scogliere infinite falesie macchia verdissima...storia tradizioni incredibili...si mangia bene (un po caro) quasi ovunque...le strade sono belle soprattutto quella che porta al Faro....
da nn perdere la pizza al taglio e la farinata di ceci alla pizzeria Napoli (in paese...la conoscono tutti) e l'aperitivo con tramonto annesso al bar sulla spiaggia "la Caletta"..
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Poi sono tornato a Roma....GRUNT...
Divertitevi