Volevo proprorvi un budino semplice e a basso contenuto calorico, ideale per merende e colazioni
Ingredienti:
un litro di albume d'uovo equivalente a 30 uova (credo che l'unico in commercio sia fatto dalla AIA);
1/2 litro di latte parzialmente scremato o scremato (a vostro gradimento);
100 grammi di zucchero (ecco perchè a basso contenuto calorico);
40 grammi di cacao amaro;
100 grammi di nocciole o noci o mandorle o pistacchio tritato;
olio d'oliva.
Procedimento:
in una ciotolina unire lo zucchero al cacao cercando di elimiare il più possibile i grumi;
successivamente versare il tutto a neve sull'albume d'uovo in un recipiente a parte;
prendere una teglia abbastanza capiente e ungerla con un filo d'olio spalmandolo con un tovagliolo;
versare il tutto dentro la teglia ed infornare a 180° per circa 20 minuti (se possibile grill ventilato);
durante la cottura si verranno a creare delle bolle: con le dovute cautele punzonateli per permettere una cottura ottimale anche della parte sottostante;
tirate fuori dal forno il tutto e aspettate che raffreddi per mezz'ora circa;
dividete in 4 parti uguali;
con l'ausilio di un robot da cucina (o un comune frullatore) prendete una porzione e aggiungete 125 ml di latte (praticamente un bicchiere di plastica riempito fino a dove arriva la parte rigata) e frullate il tutto per 2 - 3 minuti;
otterrete un cremoso bubino che andrete a versare in una ciotolina;
spolverate con la frutta secca di vostro gradimento;
metete in frigo e aspetate se possibile fino al giorno dopo..........ed il budino al cacao alla "Gians" è pronto!!!!
Se hai una Moto hai una Storia da raccontare