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in quanti produciamo birra?

Ultimo Aggiornamento: 22/01/2017 07:23
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02/03/2013 15:24
 
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Ciao a tutti!!
Da qualche mese mi sai cimentando nel fare birra, col metodo partial mash con risultati sorprendenti!
Quanti di voi la fanno?
Ci potremmo scambiare ricette e consigli!





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13/03/2013 17:26
 
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Re:
ivano1980, 02/03/2013 15:24:

Ciao a tutti!!
Da qualche mese mi sai cimentando nel fare birra, col metodo partial mash con risultati sorprendenti!
Quanti di voi la fanno?
Ci potremmo scambiare ricette e consigli!




Io mi offro come assaggiatore! [SM=x52771]






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29/05/2013 20:49
 
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Io produco Vino quindi possiamo fare scambio culturale!

[SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




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29/05/2013 23:03
 
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Se parli di birra fatta in casa con i preparati muntons e il kit fermentatori allora sono presente [SM=x52783]
Ho iniziato a febbraio e l'inizio non è male, ma il prossimo inverno vado con i cereali puri ... poi vedremo [SM=x52785]
[Modificato da grade72 29/05/2013 23:04]




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29/05/2013 23:26
 
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Re:
Roleri, 29/05/2013 20:49:

Io produco Vino quindi possiamo fare scambio culturale!

[SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




Che vino?
Lo fai solo per consumo personale o anche per esterni? [SM=x52773]




Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
[SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
[SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
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30/05/2013 10:21
 
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Re: Re:
Liuck75, 29/05/2013 23:26:




Che vino?
Lo fai solo per consumo personale o anche per esterni? [SM=x52773]




cavallo goloso [SM=x52779]




Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


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03/06/2013 18:32
 
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Re: Re:
Liuck75, 29/05/2013 23:26:




Che vino?
Lo fai solo per consumo personale o anche per esterni? [SM=x52773]



Produco un vino rosso di nome Roleri ottenuto da un mix di:
Cannonau per il 60%
Sangiovese 20%
Cabernet sauvignon 20%

al momento solo per uso personale! [SM=x52782]

[SM=x52783]




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03/06/2013 19:17
 
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Beh.. io sono una persona, anzi... una "brava" persona...
Quindi potrei [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




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03/06/2013 21:56
 
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Che dire! Per un multifriend assetato che passa dalla mie parti un bicchiere di vino c'è sempre [SM=x52785]

[SM=x52783]




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04/06/2013 10:46
 
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Ho messo la tacca sulla manetta del gas....
[SM=x52783]




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04/06/2013 15:56
 
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anch'io metodo partial mash o meglio, con estratto non luppolato e aggiunta di grani.

per ora risultati decenti, ma non ancora come vorrei...non ho ancora trovato il giusto mix tra luppolo (mi piacciono quelli americani o tedeschi) e lievito (uso quello secco ma non mi da grandi soddisfazioni)

volentieri per qualche suggerimento e scambio di ricette...

io per "creare" usavo hobbybrew...adesso ho visto che sul Mac non mi funziona più...ma ormai la stagione per me è finita fino al prossimo ottobre...adesso mi dedico al "consumo" :)
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04/06/2013 16:47
 
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Re:
ohhh!!finalmente qualcuno con la stessa passione!!
il mio cavallo di battaglia è una blonde strong da 6 gradi con ottimo retrogusto di luppolo..sotto la ricetta!!
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 5 (conf. 15 kg)

- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)

- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)

- lievito secco SAFALE S-04 1 busta da 11,5 g

CARATTERISTICHE:

O.G. 1063
F.G. 1016
amaro 20 IBU
alcol 6,0 % vol.

cmq è vero la stagione è finita...ora dobbiamo solo bere!!

schema di luppolatura:

1° gittata di luppolo

25 g Perle – 60 min

2° gittata di luppolo

20 g Saphir – 30 min





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04/06/2013 17:02
 
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Re: Re:
ivano1980, 04/06/2013 16:47:

ohhh!!finalmente qualcuno con la stessa passione!!
il mio cavallo di battaglia è una blonde strong da 6 gradi con ottimo retrogusto di luppolo..sotto la ricetta!!
INGREDIENTI:
- estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 5 (conf. 15 kg)

- luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)

- luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)

- lievito secco SAFALE S-04 1 busta da 11,5 g

CARATTERISTICHE:

O.G. 1063
F.G. 1016
amaro 20 IBU
alcol 6,0 % vol.

cmq è vero la stagione è finita...ora dobbiamo solo bere!!

schema di luppolatura:

1° gittata di luppolo

25 g Perle – 60 min

2° gittata di luppolo

20 g Saphir – 30 min




quanti litri ti escono con queste quantità?...
che tipologia di birra dovrebbe essere con questi luppoli?
io amo le birre con molto amaro, purtroppo l'amaro mi sovrasta sempre troppo il profumo del luppolo e ho la sensazione di lavorare sempre con lieviti non adatti...

appena le recupero ti giro le mie ultime ricette...magari solo l'ultima che è la meglio riuscita :)

hai mai provato la bassa fermentazione?
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05/06/2013 11:49
 
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Re: Re: Re:
in effetti la scelta del lievito è esperienza!!hai mai provato il safale 04?è un ottimo compromesso...nella birra che ti ho dato se noti, non cim sono grani, appunto per far risaltare i profumi dei luppoli..
la bassa fermnentazione mai provata [SM=x52767]





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28/10/2013 20:28
 
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apprendista mastro birraio a rapporto! ho ricominciato quest'anno che ho lo spazio per potermi cimentare! sono riuscito a fare un centinaio di litri di 6 malti differenti! i primi 40 sono andati come l'acqua!
non vedo l'ora che tornino temperature consone alla fermentazione!





(',) cieuuu (',)

La massa è idiota! ... distinguiti...
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29/05/2014 13:00
 
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..io ci sono..
produco birra con metodo all grain da oltre 15 anni....
(..ma ai multistradisti di passaggio offro birra dell'eurospin... [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] )

Quest'anno circa 500 litri....(in sardegna il tasso di "evaporazione" è alto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]





ciao
Giancarlo
..molti guidano una due ruote, alcuni guidano una moto...io guido una DUCATI!!
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29/05/2014 13:10
 
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Re:
nerojazz97, 29/05/2014 13:00:



..io ci sono..
produco birra con metodo all grain da oltre 15 anni....
(..ma ai multistradisti di passaggio offro birra dell'eurospin... [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] )

Quest'anno circa 500 litri....(in sardegna il tasso di "evaporazione" è alto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]



Allora vengo a trovarTi con un'altra moto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]




Meglio il rimorso del rimpianto.
E' il senso del limite che ti fa prendere contatto con la realtà
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Città: CUGLIERI
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30/05/2014 15:20
 
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Re: Re:
scolopax.daniele, 29/05/2014 13:10:



Allora vengo a trovarTi con un'altra moto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]




carissimo Daniele
la birra é in fresco (quella buona per te [SM=x52773] [SM=x52772] [SM=x52771] [SM=x52770] [SM=x52769] [SM=x52768] [SM=x52767] ) puoi venire pure in monopattino (anzi no che ti viene troppa sete!!! [SM=x52781] )
un abbraccio






ciao
Giancarlo
..molti guidano una due ruote, alcuni guidano una moto...io guido una DUCATI!!
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02/10/2014 19:45
 
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Ragazzi vorrei provare anche io a fare la birra in casa, potete spiegarmi come avete iniziato, e dove trovare informazioni




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09/10/2014 00:45
 
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Vai sul sito di Mr Malt o Birramis. Sono due degli e-commerce più grandi d'Italia. Li sopra ci trovi diverse guide per farti un infarinata, poi se ti piace e vuoi approfondire ci sono molti libri sull'home brewing.
Io quest'anno volevo provare una pilsener a bassa fermentazione... Qualcuno mi sa dare una dritta?
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