00 15/11/2010 15:19
Cous cous freddo al salmone affumicato
Cous cous freddo al salmone affumicato

Ingredienti per 5 persone:
400 gr di cous cous
15 pomodorini
150 gr di salmone affumicato
60 gr di rucola
Olio evo
Sale
Peperoncino

Tritate 30 gr di rucola con 50-60 gr di olio, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e un pò di peperoncino.

Scaldate in una pentola circa 2 litri di acqua salata e appena inizia a bollire spegnete.

Mettete in una ciotola il cous cous, aggiungete un filo d'olio e sgranatelo bene con una forchetta, poi aggiungete un pò alla volta l'acqua bollente mescolando con una forchetta per rompere i grumi.

Aggiungete acqua finchè ne assorbe e diviene quindi "morbido" (assaggiatelo per sentire che non sia più duro) e poi lasciatelo raffreddare.

Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a spicchi.

In una padella scaldate un filo d'olio, poi aggiungete i pomodorini a spicchi e il salmone a pezzi, salate e mettete un pizzico di peperoncino e cuocete per 1 minuto (non di più) mescolando bene.

Pulite la rucola e spezzettatela.

Condite il cous cous freddo con i pomodorini e il salmone e mescolate bene, poi aggiungete l’olio con la rucola tritata e la rucola spezzettata.

Mescolate bene, salate, mettete ancora peperoncino e irrorate con un altro filo d’olio.

Servite freddo.
buon appetito