Cous cous freddo al salmone affumicato
Ingredienti per 5 persone:
400 gr di cous cous
15 pomodorini
150 gr di salmone affumicato
60 gr di rucola
Olio evo
Sale
Peperoncino
Tritate 30 gr di rucola con 50-60 gr di olio, un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e un pò di peperoncino.
Scaldate in una pentola circa 2 litri di acqua salata e appena inizia a bollire spegnete.
Mettete in una ciotola il cous cous, aggiungete un filo d'olio e sgranatelo bene con una forchetta, poi aggiungete un pò alla volta l'acqua bollente mescolando con una forchetta per rompere i grumi.
Aggiungete acqua finchè ne assorbe e diviene quindi "morbido" (assaggiatelo per sentire che non sia più duro) e poi lasciatelo raffreddare.
Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a spicchi.
In una padella scaldate un filo d'olio, poi aggiungete i pomodorini a spicchi e il salmone a pezzi, salate e mettete un pizzico di peperoncino e cuocete per 1 minuto (non di più) mescolando bene.
Pulite la rucola e spezzettatela.
Condite il cous cous freddo con i pomodorini e il salmone e mescolate bene, poi aggiungete l’olio con la rucola tritata e la rucola spezzettata.
Mescolate bene, salate, mettete ancora peperoncino e irrorate con un altro filo d’olio.
Servite freddo.
buon appetito