Evitiamo di fare porcate perchè la carbonara non è un piatto....ma una religione
Ricetta per 4 persone
Prendi un paio di etti guanciale e taglia lo a cubetti tutti uguali tra loro e mettili in una padella possibilmente con fondo ceramico con un pò di olio di oliva. Fai soffriggere a fuoco basso in maniera che il guanciale si sciolga facendo diventare trasparente il grasso e croccante il magro.
In una insalatiera di plastica ( meglio se di plastica perchè mantiene la giusta temperatura) rompi due uova e sbatti le con una forchetta.
Grattugia duetti due etti e mezzo di pecorino
Unisci parte del pecorino al l'uovo fino a fare una crema di una certa consistenza e dai una spolverata di pepe mischiando il tutto.
A questo punto scola la pasta (possibilmente spaghetti o rigatoni) ovviamente al dente e buttati nell'insalatiera dove hai messo il composto e mischia bene. Aggiungi il guanciale con il suo olio (deve esse caldo, ma non friggere) e mischia il tutto.
Spolvera tutto con il pecorino avanzato e servì intavola caldo.
La carbonare deve risultare cremosa intensa e con il guanciale croccante.
Sono assolutamente vietati panna o altri ingredienti e il ripassare in padella il tutto a meno che non vuoi una frittata.
Buon appetito!