MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

Carbonara alla Strangola

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ironman1
    Post: 29.267
    Registrato il: 06/07/2006
    Città: BOLZANO
    MULTIfriend
    00 24/09/2013 13:15
    Quoto Strangolòn, a parte per la padella col fondo ceramico... che non esisteva all'origine! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]




    Ciao da Br1!
  • OFFLINE
    multistrangola
    Post: 46.090
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: ROMA
    00 24/09/2013 14:11
    Re:
    ironman1, 24/09/2013 13:15:

    Quoto Strangolòn, a parte per la padella col fondo ceramico... che non esisteva all'origine! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]




    Hairagione esistevano le padelle in ferro che ora non esistono più che funzionavano come funzionao le ceramiche oggi




  • OFFLINE
    multirum
    Post: 667
    Registrato il: 25/02/2006
    Città: PISA
    MULTIfriend
    00 24/09/2013 20:47
    Re:
    multistrangola, 23/09/2013 21:03:

    Evitiamo di fare porcate perchè la carbonara non è un piatto....ma una religione [SM=x52779]

    Ricetta per 4 persone

    Prendi un paio di etti guanciale e taglia lo a cubetti tutti uguali tra loro e mettili in una padella possibilmente con fondo ceramico con un pò di olio di oliva. Fai soffriggere a fuoco basso in maniera che il guanciale si sciolga facendo diventare trasparente il grasso e croccante il magro.

    In una insalatiera di plastica ( meglio se di plastica perchè mantiene la giusta temperatura) rompi due uova e sbatti le con una forchetta.

    Grattugia duetti due etti e mezzo di pecorino

    Unisci parte del pecorino al l'uovo fino a fare una crema di una certa consistenza e dai una spolverata di pepe mischiando il tutto.

    A questo punto scola la pasta (possibilmente spaghetti o rigatoni) ovviamente al dente e buttati nell'insalatiera dove hai messo il composto e mischia bene. Aggiungi il guanciale con il suo olio (deve esse caldo, ma non friggere) e mischia il tutto.

    Spolvera tutto con il pecorino avanzato e servì intavola caldo.

    La carbonare deve risultare cremosa intensa e con il guanciale croccante.

    Sono assolutamente vietati panna o altri ingredienti e il ripassare in padella il tutto a meno che non vuoi una frittata.

    Buon appetito!




    Fase 1: taglio del guanciale



    Fase 1bis: cottura guanciale
    NB: pentola in ceramica ;)



    Fase 2: grattugiare pecorino



    Fase 3: impasto
    NB: ciotola di plastica
    NB2: da buon ingegnere ho sbagliato a dividere per due le uova così ne ho usate 2 per 2 persone
    C [SM=x52777] [SM=x52777] [SM=x52777] o non ho fatto la foto!

    Fase 4: Unione ingredienti


    Fase 5: impiattamento e degustazione



    Fase 6: scarpetta per un degno finale
    NB: da notare le ditina color rosso ducati della zav fatte appositamente per il Nazionale! Ancora adesso mi stressa che nessuno le ha notate!!!


    Ancora grazie!!!
  • OFFLINE
    Liuck75
    Post: 61.880
    Registrato il: 21/04/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 24/09/2013 20:56
    [SM=x52771]

    Complimenti alle unghie della zavorrina e alla carbonara! [SM=x52767]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 24/09/2013 20:58
    Re: Re:
    multirum, 24/09/2013 20:47:

    ...NB: da notare le ditina color rosso ducati della zav fatte appositamente per il Nazionale! Ancora adesso mi stressa che nessuno le ha notate!!!...




    Per forza, doveva farle nere! Nero è bello! Ma soprattutto...

    IL LATO OSCURO È POTENTE!
    [Modificato da Lord Kasko 24/09/2013 20:59]




  • OFFLINE
    multirum
    Post: 667
    Registrato il: 25/02/2006
    Città: PISA
    MULTIfriend
    00 24/09/2013 21:38
    Ahahahahah

    Peccato che il lato oscuro va più piano!!!! [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780]

    Rossa forever! Rossa è anche sexy!!!
  • OFFLINE
    multistrangola
    Post: 46.090
    Registrato il: 04/01/2005
    Città: ROMA
    00 25/09/2013 09:00
    Ad occhio direi che la carbonara e fatta piuttosto bene. Bravi!!! [SM=x52767]




  • OFFLINE
    passoborgo
    Post: 1.805
    Registrato il: 25/06/2004
    Città: RACCONIGI
    MULTIfriend
    00 25/09/2013 11:18
    ma potete farmi venire già fame a quest'ora??? [SM=x52787]
    io di solito utilizzo pochissimo o addirittura niente olio visto che già la pancetta/guanciale abbonda di grassi.
    x le uova solitamente ne metto 2 per due persone,3 x 4...




  • OFFLINE
    multitrial
    Post: 8.263
    Registrato il: 06/03/2012
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 12:39
    Mo ce provo [SM=x52773]





  • OFFLINE
    multitrial
    Post: 8.263
    Registrato il: 06/03/2012
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 12:44





  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 13:22
    Re:
    passoborgo, 25/09/2013 11:18:

    ma potete farmi venire già fame a quest'ora??? [SM=x52787]
    io di solito utilizzo pochissimo o addirittura niente olio visto che già la pancetta/guanciale abbonda di grassi.
    x le uova solitamente ne metto 2 per due persone,3 x 4...




    Io metto un uovo per persona però credo che mettendone meno sia più facile farle rapprendere nel modo giusto. [SM=x52783]




  • OFFLINE
    Mstrangolina
    Post: 1.280
    Registrato il: 26/12/2007
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 13:40
    Alla grande..... [SM=x52782] "La Carbonare" ha sempre il suo perché [SM=x52775].......



    [SM=x52783]




    Ognuno di noi ha un paio d' ali, ma solo chi sogna impara a volare
    [Jim Morrison]
  • OFFLINE
    multitrial
    Post: 8.263
    Registrato il: 06/03/2012
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 13:54
    [SM=x52767] Alla grande [SM=x52775] [SM=x52785] [SM=x52774] [SM=x52783]





  • OFFLINE
    Cinema HRC
    Post: 117
    Registrato il: 18/09/2013
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 15:38
    Strangola il più grande carbonarista di tutti i tempi
    Io mi sono commosso anke con la sua matriciana .....




    Puoi venire con qualsiasi tipo di moto ma la mano destra rimane sempre la stessa .( CAROTENUTO 1982 )
  • OFFLINE
    Lord Kasko
    Post: 22.334
    Registrato il: 10/08/2007
    Città: ARENZANO
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 16:17
    Re: Strangola il più grande carbonarista di tutti i tempi
    Cinema HRC, 29/09/2013 15:38:

    Io mi sono commosso anke con la sua matriciana .....




    Come se la cava con gricia e cacio e pepe, che mi piacciono di più? [SM=x52783]




  • OFFLINE
    Cinema HRC
    Post: 117
    Registrato il: 18/09/2013
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 29/09/2013 16:44
    Portatevi i fazzolittini
    Commuove so ogni piatto ke inventa .... Fa dei ravioli ricotta e spinaci grandi come una mano ....ne mangiai 8 prima del coma l'ultima volta .....(DA PAURA )




    Puoi venire con qualsiasi tipo di moto ma la mano destra rimane sempre la stessa .( CAROTENUTO 1982 )
  • OFFLINE
    (fino)
    Post: 12.350
    Registrato il: 03/07/2006
    Città: GENOVA
    MULTIfriend
    00 30/09/2013 14:15
    Raga ... che robaaaaa [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]

    io sono bravino in cucina .. ma la carbonara la toppavo alla grande anche se ne usciva ugualmente un buon piatto ....

    seguendo le indicazioni di Strangolone alla lettera .... con l'ausilio di anche un telefonata per un dubbio amletico [SM=x52778] [SM=x52778] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] , è uscito un piatto incredibileeeeeee.. [SM=x52791] [SM=x52791]

    dove sbagliavo?????
    io rosolavo i guianciale a fuoco lento con il pepe, sbattevo le uova, poi univo nella in padella la pasta al soffritto quindi le uova poi il pecorino ..... ERROREEEEEEEEEEEE MADORNALE !!!!!!!!!!

    seguite alla lettera Strangolone ... la differenza tra una carbonara ben fatta e una fatta alla .azz. - come facevo io [SM=x52792] - è macroscopica [SM=x52774] [SM=x52774]

    fino [SM=x52791]
  • OFFLINE
    pizzigio
    Post: 5.754
    Registrato il: 20/09/2003
    Città: PORDENONE
    MULTIfriend
    00 30/09/2013 17:42
    Re:
    (fino), 30/09/2013 14:15:

    Raga ... che robaaaaa [SM=x52791] [SM=x52791] [SM=x52791]

    io sono bravino in cucina .. ma la carbonara la toppavo alla grande anche se ne usciva ugualmente un buon piatto ....

    seguendo le indicazioni di Strangolone alla lettera .... con l'ausilio di anche un telefonata per un dubbio amletico [SM=x52778] [SM=x52778] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] , è uscito un piatto incredibileeeeeee.. [SM=x52791] [SM=x52791]

    dove sbagliavo?????
    io rosolavo i guianciale a fuoco lento con il pepe, sbattevo le uova, poi univo nella in padella la pasta al soffritto quindi le uova poi il pecorino ..... ERROREEEEEEEEEEEE MADORNALE !!!!!!!!!!

    seguite alla lettera Strangolone ... la differenza tra una carbonara ben fatta e una fatta alla .azz. - come facevo io [SM=x52792] - è macroscopica [SM=x52774] [SM=x52774]

    fino [SM=x52791]




    e i canditi....come li fai? [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]

    promesso, è l'ultimsa volta che ti "stresso" [SM=x52774]
    un abbraccio




    "Tutti Finocchi col Culo degli Altri"
  • OFFLINE
    katan79
    Post: 34
    Registrato il: 13/01/2004
    Città: CATANIA
    MULTIfriend
    00 17/08/2015 23:57
    bonaa..
  • OFFLINE
    multimarco
    Post: 29.859
    Registrato il: 29/10/2004
    Città: USMATE VELATE
    MULTIfriend
    00 23/10/2015 11:25
    Mi sta venendo fame [SM=x52791] [SM=x52792] [SM=x52789] [SM=x52784]




    &
2