È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

MULTIforum Il primo forum italiano dedicato alla Ducati Multistrada

in quanti produciamo birra?

  • Messaggi
  • OFFLINE
    ivano1980
    Post: 1.442
    Registrato il: 21/08/2011
    MULTIfriend
    00 02/03/2013 15:24
    Ciao a tutti!!
    Da qualche mese mi sai cimentando nel fare birra, col metodo partial mash con risultati sorprendenti!
    Quanti di voi la fanno?
    Ci potremmo scambiare ricette e consigli!





  • OFFLINE
    inge85
    Post: 200
    Registrato il: 31/07/2009
    Città: CUNEO
    MULTIfriend
    00 13/03/2013 17:26
    Re:
    ivano1980, 02/03/2013 15:24:

    Ciao a tutti!!
    Da qualche mese mi sai cimentando nel fare birra, col metodo partial mash con risultati sorprendenti!
    Quanti di voi la fanno?
    Ci potremmo scambiare ricette e consigli!




    Io mi offro come assaggiatore! [SM=x52771]






  • OFFLINE
    Roleri
    Post: 625
    Registrato il: 09/04/2013
    Città: CAGLIARI
    MULTIfriend
    00 29/05/2013 20:49
    Io produco Vino quindi possiamo fare scambio culturale!

    [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




  • OFFLINE
    grade72
    Post: 434
    Registrato il: 01/12/2010
    Città: CARPI
    MULTIfriend
    00 29/05/2013 23:03
    Se parli di birra fatta in casa con i preparati muntons e il kit fermentatori allora sono presente [SM=x52783]
    Ho iniziato a febbraio e l'inizio non è male, ma il prossimo inverno vado con i cereali puri ... poi vedremo [SM=x52785]
    [Modificato da grade72 29/05/2013 23:04]




  • OFFLINE
    Liuck75
    Post: 61.880
    Registrato il: 21/04/2006
    Città: ROMA
    MULTIfriend
    00 29/05/2013 23:26
    Re:
    Roleri, 29/05/2013 20:49:

    Io produco Vino quindi possiamo fare scambio culturale!

    [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




    Che vino?
    Lo fai solo per consumo personale o anche per esterni? [SM=x52773]




    Me dispiace...Ma io sò io e voi nun sete un ca..o! (dal Marchese del Grillo) [SM=x52774]
    [SM=x52779]...perchè quanno se scherza bisogna esse seri...[SM=x52779]

    ...chi se gratta la fronte c'ha le corna pronte...
    [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779] [SM=x52779]
  • OFFLINE
    pacioccone66
    Post: 46.144
    Registrato il: 11/08/2007
    Città: RIMINI
    MULTIfriend
    00 30/05/2013 10:21
    Re: Re:
    Liuck75, 29/05/2013 23:26:




    Che vino?
    Lo fai solo per consumo personale o anche per esterni? [SM=x52773]




    cavallo goloso [SM=x52779]




    Tra vent'anni sarete più delusi per le cose che non avete fatto che per quelle che avete fatto.
    Quindi mollate le cime, allontanatevi dal porto sicuro. Prendete con le vostre vele i venti . Esplorate, sognate , scoprite. (Mark Twain)


  • OFFLINE
    Roleri
    Post: 625
    Registrato il: 09/04/2013
    Città: CAGLIARI
    MULTIfriend
    00 03/06/2013 18:32
    Re: Re:
    Liuck75, 29/05/2013 23:26:




    Che vino?
    Lo fai solo per consumo personale o anche per esterni? [SM=x52773]



    Produco un vino rosso di nome Roleri ottenuto da un mix di:
    Cannonau per il 60%
    Sangiovese 20%
    Cabernet sauvignon 20%

    al momento solo per uso personale! [SM=x52782]

    [SM=x52783]




  • OFFLINE
    Stefano(1964)
    Post: 2.789
    Registrato il: 06/08/2011
    Città: MONZA
    MULTIfriend
    00 03/06/2013 19:17
    Beh.. io sono una persona, anzi... una "brava" persona...
    Quindi potrei [SM=x52785] [SM=x52785] [SM=x52785]




  • OFFLINE
    Roleri
    Post: 625
    Registrato il: 09/04/2013
    Città: CAGLIARI
    MULTIfriend
    00 03/06/2013 21:56
    Che dire! Per un multifriend assetato che passa dalla mie parti un bicchiere di vino c'è sempre [SM=x52785]

    [SM=x52783]




  • OFFLINE
    Stefano(1964)
    Post: 2.789
    Registrato il: 06/08/2011
    Città: MONZA
    MULTIfriend
    00 04/06/2013 10:46
    Ho messo la tacca sulla manetta del gas....
    [SM=x52783]




  • OFFLINE
    airvege
    Post: 64
    Registrato il: 02/05/2013
    Città: PONTERANICA
    MULTIfriend
    00 04/06/2013 15:56
    anch'io metodo partial mash o meglio, con estratto non luppolato e aggiunta di grani.

    per ora risultati decenti, ma non ancora come vorrei...non ho ancora trovato il giusto mix tra luppolo (mi piacciono quelli americani o tedeschi) e lievito (uso quello secco ma non mi da grandi soddisfazioni)

    volentieri per qualche suggerimento e scambio di ricette...

    io per "creare" usavo hobbybrew...adesso ho visto che sul Mac non mi funziona più...ma ormai la stagione per me è finita fino al prossimo ottobre...adesso mi dedico al "consumo" :)
  • OFFLINE
    ivano1980
    Post: 1.442
    Registrato il: 21/08/2011
    MULTIfriend
    00 04/06/2013 16:47
    Re:
    ohhh!!finalmente qualcuno con la stessa passione!!
    il mio cavallo di battaglia è una blonde strong da 6 gradi con ottimo retrogusto di luppolo..sotto la ricetta!!
    INGREDIENTI:
    - estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 5 (conf. 15 kg)

    - luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)

    - luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)

    - lievito secco SAFALE S-04 1 busta da 11,5 g

    CARATTERISTICHE:

    O.G. 1063
    F.G. 1016
    amaro 20 IBU
    alcol 6,0 % vol.

    cmq è vero la stagione è finita...ora dobbiamo solo bere!!

    schema di luppolatura:

    1° gittata di luppolo

    25 g Perle – 60 min

    2° gittata di luppolo

    20 g Saphir – 30 min





  • OFFLINE
    airvege
    Post: 64
    Registrato il: 02/05/2013
    Città: PONTERANICA
    MULTIfriend
    00 04/06/2013 17:02
    Re: Re:
    ivano1980, 04/06/2013 16:47:

    ohhh!!finalmente qualcuno con la stessa passione!!
    il mio cavallo di battaglia è una blonde strong da 6 gradi con ottimo retrogusto di luppolo..sotto la ricetta!!
    INGREDIENTI:
    - estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 5 (conf. 15 kg)

    - luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g)

    - luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g)

    - lievito secco SAFALE S-04 1 busta da 11,5 g

    CARATTERISTICHE:

    O.G. 1063
    F.G. 1016
    amaro 20 IBU
    alcol 6,0 % vol.

    cmq è vero la stagione è finita...ora dobbiamo solo bere!!

    schema di luppolatura:

    1° gittata di luppolo

    25 g Perle – 60 min

    2° gittata di luppolo

    20 g Saphir – 30 min




    quanti litri ti escono con queste quantità?...
    che tipologia di birra dovrebbe essere con questi luppoli?
    io amo le birre con molto amaro, purtroppo l'amaro mi sovrasta sempre troppo il profumo del luppolo e ho la sensazione di lavorare sempre con lieviti non adatti...

    appena le recupero ti giro le mie ultime ricette...magari solo l'ultima che è la meglio riuscita :)

    hai mai provato la bassa fermentazione?
  • OFFLINE
    ivano1980
    Post: 1.442
    Registrato il: 21/08/2011
    MULTIfriend
    00 05/06/2013 11:49
    Re: Re: Re:
    in effetti la scelta del lievito è esperienza!!hai mai provato il safale 04?è un ottimo compromesso...nella birra che ti ho dato se noti, non cim sono grani, appunto per far risaltare i profumi dei luppoli..
    la bassa fermnentazione mai provata [SM=x52767]





  • OFFLINE
    multilaser
    Post: 81
    Registrato il: 01/10/2013
    Città: CLAUT
    MULTIfriend
    00 28/10/2013 20:28
    apprendista mastro birraio a rapporto! ho ricominciato quest'anno che ho lo spazio per potermi cimentare! sono riuscito a fare un centinaio di litri di 6 malti differenti! i primi 40 sono andati come l'acqua!
    non vedo l'ora che tornino temperature consone alla fermentazione!





    (',) cieuuu (',)

    La massa è idiota! ... distinguiti...
  • OFFLINE
    nerojazz97
    Post: 1.018
    Registrato il: 06/03/2006
    Città: CUGLIERI
    MULTIfriend
    00 29/05/2014 13:00


    ..io ci sono..
    produco birra con metodo all grain da oltre 15 anni....
    (..ma ai multistradisti di passaggio offro birra dell'eurospin... [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] )

    Quest'anno circa 500 litri....(in sardegna il tasso di "evaporazione" è alto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]





    ciao
    Giancarlo
    ..molti guidano una due ruote, alcuni guidano una moto...io guido una DUCATI!!
  • OFFLINE
    scolopax.daniele
    Post: 3.032
    Registrato il: 29/11/2006
    Città: ABANO TERME
    MULTIfriend
    00 29/05/2014 13:10
    Re:
    nerojazz97, 29/05/2014 13:00:



    ..io ci sono..
    produco birra con metodo all grain da oltre 15 anni....
    (..ma ai multistradisti di passaggio offro birra dell'eurospin... [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] [SM=x52780] )

    Quest'anno circa 500 litri....(in sardegna il tasso di "evaporazione" è alto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]



    Allora vengo a trovarTi con un'altra moto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]




    Meglio il rimorso del rimpianto.
    E' il senso del limite che ti fa prendere contatto con la realtà
  • OFFLINE
    nerojazz97
    Post: 1.018
    Registrato il: 06/03/2006
    Città: CUGLIERI
    MULTIfriend
    00 30/05/2014 15:20
    Re: Re:
    scolopax.daniele, 29/05/2014 13:10:



    Allora vengo a trovarTi con un'altra moto [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781] [SM=x52781]




    carissimo Daniele
    la birra é in fresco (quella buona per te [SM=x52773] [SM=x52772] [SM=x52771] [SM=x52770] [SM=x52769] [SM=x52768] [SM=x52767] ) puoi venire pure in monopattino (anzi no che ti viene troppa sete!!! [SM=x52781] )
    un abbraccio






    ciao
    Giancarlo
    ..molti guidano una due ruote, alcuni guidano una moto...io guido una DUCATI!!
  • OFFLINE
    =DioFEBO=
    Post: 169
    Registrato il: 23/03/2005
    MULTIfriend
    00 02/10/2014 19:45
    Ragazzi vorrei provare anche io a fare la birra in casa, potete spiegarmi come avete iniziato, e dove trovare informazioni




  • OFFLINE
    Dark-Side1977
    Post: 326
    Registrato il: 22/06/2014
    Città: VERONA
    MULTIfriend
    00 09/10/2014 00:45
    Vai sul sito di Mr Malt o Birramis. Sono due degli e-commerce più grandi d'Italia. Li sopra ci trovi diverse guide per farti un infarinata, poi se ti piace e vuoi approfondire ci sono molti libri sull'home brewing.
    Io quest'anno volevo provare una pilsener a bassa fermentazione... Qualcuno mi sa dare una dritta?
1