ivano1980, 02/03/2013 15:24:Ciao a tutti!! Da qualche mese mi sai cimentando nel fare birra, col metodo partial mash con risultati sorprendenti! Quanti di voi la fanno? Ci potremmo scambiare ricette e consigli!
Roleri, 29/05/2013 20:49:Io produco Vino quindi possiamo fare scambio culturale!
Liuck75, 29/05/2013 23:26: Che vino? Lo fai solo per consumo personale o anche per esterni?
ivano1980, 04/06/2013 16:47:ohhh!!finalmente qualcuno con la stessa passione!! il mio cavallo di battaglia è una blonde strong da 6 gradi con ottimo retrogusto di luppolo..sotto la ricetta!! INGREDIENTI: - estratto di malto non luppolato liquido Extra Light kg 5 (conf. 15 kg) - luppolo Hall. Perle (6,5% a.a.) g 25 (conf. 100 g) - luppolo Hall. Saphir (4,0% a.a.) g 20 (conf. 100 g) - lievito secco SAFALE S-04 1 busta da 11,5 g CARATTERISTICHE: O.G. 1063 F.G. 1016 amaro 20 IBU alcol 6,0 % vol. cmq è vero la stagione è finita...ora dobbiamo solo bere!! schema di luppolatura: 1° gittata di luppolo 25 g Perle – 60 min 2° gittata di luppolo 20 g Saphir – 30 min
nerojazz97, 29/05/2014 13:00: ..io ci sono.. produco birra con metodo all grain da oltre 15 anni.... (..ma ai multistradisti di passaggio offro birra dell'eurospin... ) Quest'anno circa 500 litri....(in sardegna il tasso di "evaporazione" è alto
scolopax.daniele, 29/05/2014 13:10: Allora vengo a trovarTi con un'altra moto